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Il faut aller un peu loin dans le vingtième mais cela vaut la peine ! Accueil surprenant par un monsieur peu aimable mais un service parfait et même le sourire de la divine Chef, on préfère dire Cuisinière. Il y a beaucoup de noblesse et de chaleur dans ce mot, comme dans la cuisine du Baratin. La tête de veau réussit à fondre et à croustiller, les langues d'oursin caressent le blanc nacré des Saint-Jacques, presque érotique. Les viandes sont sublimes, les cuissons qu'on imagine longues donnent de la tendresse, on a envie de serrer Raquel Carena dans ses bras et on prendrait bien un deuxième pot de crème au chocolat qui renvoie la laitière à ses études.

Un regret : la carte des vins est chère, pas dans l'esprit bistrotier. On sort en ronronnant de plaisir comme le gros chat de la maison qui squatte les bancs.

MIAM

 

On a choisi :

  • Noix de Saint Jacques en carpaccio et langue d'oursin
  • Tête de veau en terrine poêlé façon croustillant sauce gribiche     => Notre coup de coeur
  • Joue de boeuf croustillante et légumes
  • Agneau de Lozère rôti, grenailles et chou de Pontoise
  • Petit pot au chocolat amer
  • Crumble pommes noisettes

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           Le pain                                     L'addition (2) : 114 €

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Le Baratin

3 rue Jouye Rouve, 75020 Paris (cliquez sur l'adresse pour afficher le plan)

Téléphone : 01 43 49 39 70

Métro : Pyrénées, Belleville

Ouvert du mardi au vendredi de 11 h à 1 h, le samedi de 18 h à 1 h. Fermeture hebdomadaire le dimanche et le lundi.

 

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