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Une virée au MacVal en hiver en scooter ça donne froid et faim... Retour à Paris à 15h30, encore l'heure du brunch, pas celui du bobo ou du chichiteux, celui du Breton, et chez Casimir on sait se tenir à table ! C'est bon, c'est vrai, c'est frais, ça sent presque les embruns. Le buffet d'entrée s'appelle le buffet d'accueil, on pourrait dire du bon accueil, tout est bon même le poireau vinaigrette est joyeux, le boudin sanguin, la tapenade ouvre la Bretagne au Sud, les carottes fraîches, je répète les carottes sont fraîches, difficile de s'arrêter, la mozza aux fines herbes, la terrine... sans oublier l'entrée chaude, une grosse et belle omelette ciboulette et champignons et même un énorme vacherin qui coule dans sa boite en bois. On pourrait s'arrêter là mais le plat en cocotte arrive. On a plus froid, on a plus faim mais la pintade était si jolie alors un petit verre de Canon Fronsac qu'on est allé chercher soi-même à la cave : 13 euros ; jamais vu ça, voilà un beau programme présidentiel. Et la pintade confite dans son jus disparaît.

On ne peut plus rien avaler mais comment résister aux madeleines maison si légères qu'on veut relire Du côté de chez Swann, le gâteau au chocolat est à se damner, le tiramisu crémeux, les minis palets bretons sont comme des hosties qui vous pardonnent de reprendre une crème caramel et de laisser les clémentines.

On a mis un miam, sans doute sommes nous trop radins. On y retournera un soir pour, c'est certain, le deuxième miam.

 

MIAM

 

Le concept du Traou mad (Choses bonnes) - le samedi et le dimanche (26 € en janvier 2012) :

  • Un buffet d'entrées froides avec plein de salades, du pâté, des bulots, du boudin...
  • Une entrée chaude : Omelette champignons et herbes et toasts de saumon
  • Soupe
  • Un plat chaud en cocotte (aujourd'hui c'était Pintade aux blés)
  • Fromages
  • Un buffet de dessert : palets bretons, crêpes, gâteau au chocolat, crumble, tiramisu...

Pour le vin, on fait son choix dans la cave et on est facturé au prix caviste.

Exemple : un Canon Fronsac 2009 à 13 €

 

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Le pain... bon           Le pot de cornichon       La cave à vin               L'addition (2) : 65 €                 

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Chez Casimir

6 rue de Belzunce, 75010 Paris (cliquez sur l'adresse pour afficher le plan)

Téléphone : 01 48 78 28 80

Métro : Gare du Nord

Ouvert du lundi au vendredi

Tous les samedis et dimanches de 10 h à 19 h : Traou mad (Choses bonnes)

 

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