750 grammes
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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
26 mars 2012

Citation du jour : Cyril Lignac

Citation du jour : Cyril Lignac
"... Quand j'ai dû choisir une orientation, j'ai parcouru une liste de métiers : quand j'ai lu "cuisinier", j'ai eu... chaud au cœur. Ce qui me plaisait, c'était l'idée de faire quelque chose de concret, qui permet de se rapprocher des autres. L'idée...
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25 mars 2012

L'Avant-Goût - Paris 13

L'Avant-Goût - Paris 13
« I’m parisian, I love rien »… Parisiens ne faites pas la moue, le treizième, ce n’est pas que la place moche d’Italie et les tours moches qui vont avec. Amis Visiteurs le treizième, ce n’est pas que la jolie Butte aux Cailles ou l’exotique quartier chinois…...
24 mars 2012

Jaja - Paris 4

Jaja - Paris 4
J aja, quel joli nom pour un restaurant. Boris Vian chantait « Je bois, / N'importe quel jaja / Pourvu qu'il fasse ses douze degrés cinq ». Rien à voir ici, la carte des vins beaux est belle et on se repère avec des classements peu vus « du rare, du rêve,...
23 mars 2012

Les Cocottes de Christian Constant - Paris 7

Carton rouge aux Cocottes du Chef Constant. Et pourtant nous étions de bonne humeur à l’idée de découvrir cet endroit. Le Monsieur Constant « de la télé » a l’air d’un type sympa, un peu bougon mais généreux, le genre de grand-papa gâteau qui prépare...
22 mars 2012

Gontran Cherrier - Paris 18

Gontran Cherrier - Paris 18
Mais qu'il est beau ! De qui parlons-nous ? De Gontran Cherrier ? Non , là on vous laisse seuls juges... Mais qu'il est beau le pain de Gontran Cherrier ou plutôt qu'ils sont beaux les pains de Gontran, qu'elles sont belles les viennoiseries de Monsieur...
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19 mars 2012

Citation du jour : Alain Ducasse

Citation du jour : Alain Ducasse
"...Pour un gourmand, le simple fait de prononcer ce mot "baba au rhum" évoque un avant-goût de ce qu'il peut y avoir de plus savoureux, moelleux et parfumé, gorgé de sirop et fondant à souhait, bref un moment de plaisir parfait. A le voir ainsi lustré...
16 mars 2012

Le Nansouty - Paris 18

Le Nansouty - Paris 18
Voilà une adresse de cantine qu’on aimerait ne pas partager. On aimerait vous dire que vous sentirez la cuisine quand vous sortirez car la hotte ne suit pas le rythme infernal des cuissons. Mais cuisiner, goûter, dîner, c’est d’abord et toujours cette...
16 mars 2012

Citation du jour : Jean-François Piège

Citation du jour : Jean-François Piège
«… le terme « traditionnel » est à mon sens trop souvent confondu avec le terme « académique ». Ce qui m’intéresse, c’est de connaître parfaitement la tradition, la comprendre, afin de la transgresser et de pouvoir éventuellement la faire évoluer. … »...
15 mars 2012

Newsletter de mars 2012 : Quelques bonnes adresses à Bruxelles

Newsletter de mars 2012 : Quelques bonnes adresses à Bruxelles
Vous prévoyez prochainement un week-end à Bruxelles ? Alors, n'oubliez pas de consulter les quelques bonnes tables que nous vous avions fait découvrir début mars. Il y en a pour toutes les bourses et tous les goûts : De la cuisine de rue conviviale avec...
13 mars 2012

Parenthèse "Top Chef"

Parenthèse "Top Chef"
Nous vous entendons déjà protester : "Ce n'est pas de la vraie cuisine, c'est du spectacle", "C'est le loft story des fourneaux sans la piscine", "Les chefs devraient être au piano pas au micro "... Oui, on va parler de "Top Chef" mais les passionnés,...
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