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Nous ne pouvions pas quitter Séville sur un échec gastronomique alors malgré les rideaux baissés, août oblige, nous passons "un coup de fil à un ami", Carlos va nous sauver en nous indiquant un bar à tapas ou plutôt un restaurant à tapas, un endroit très couru des Sévillans et qui, été comme hiver, ne désemplit pas, peu connu des touristes qui y sont pourtant accueillis avec chaleur, un endroit où le Chef revisite la tradition... Bref Gracias Carlos !

Et nous voici à la Azotea, bel endroit dans une rue où Carmen n'a sûrement pas rencontré Don José mais où les Sévillans se retrouvent et il y a déjà foule à presque 22 h. Pas de table libre, pas de passe droit ici, quel bonheur, on inscrit votre nom sur une ardoise à la vue de tous et au fur et à mesure vous êtes appelés. Nous sommes en troisième position, pas question de ne pas attendre, le bar est déjà plein, on y mange et on y attend, parfois longtemps, 45 minutes pour nous mais le rouge est bon, les olives délicieusement aillées. Le niveau sonore monte, ce n'est pas un endroit pour un dîner romantique, nous parlons fort nous aussi, les rires sont francs, la bonne humeur est communicative, on ne parle pas de la crise ici, les joues rosissent, voire rougissent, les talons des sevillannes sont vertigineux... Ambiance Sex in the City.

Et les assiettes ne déçoivent pas, on voudrait tout prendre, tout essayer mais Maria, serveuse charmante, nous prévient que c'est copieux, à table pas de tapas mais des "demies raciones" ou des "raciones".

La salade russe se trouve sur toutes les bonnes tables espagnoles, attention oubliez les images de pseudo salades russes du rayon traiteur ! Il ne suffit pas de couper des patates en cubes et de les mélanger avec de la mayonnaise ! C'est une vraie recette imaginée en 1860 par Lucien Olivier (elle est servie en Russie sous le nom de salade Olivier...), depuis chacun en Espagne l'a fait évoluer, cornichons, capres, poisson fumé, herbes fraîches... Celle de ce soir est compacte, fraîche, parfumée, fumée, d'où son nom et très nourrissante. Comment ne pas prendre des croquettes que les espagnols ont élevé au rang de gastronomie nationale ? Celles du Chef, Jesus, on est entre de bonnes mains, sont divines, on croque dedans, pour découvrir un cœur généreux ! Le poulpe est tendre, très tendre, sa couleur de feu pourrait nous laisser imaginer un embrasement des papilles, il n'en est rien, c'est doux, c'est tiède, c'est délicat, il repose sur une mousseline très liquide qui en rajoute dans l'onctuosité. La ventrèche de thon bien grasse supporte avec panache la plancha et venge le merlu blanc tout fade de la veille et les boulettes d'agneau? les meilleures jamais goûtées, difficile, impossible de connaître les épices, "secreto" et on imagine les treize épices à la table de Jesus ...

Une belle adresse à Séville , il y en a même trois, simple, chaleureuse, très bonne, c'est MIAM ! Avec un rapport qualité-prix remarquable...

 

Les demi-raciones que nous avons choisies :

  • Ensaladilla ahuma
  • Pulpo con puré de patata  => Notre coup de coeur
  • Croquetas del Chef
  • Albondigas de cordero
  • Ventresca de atun

La Azotea Spanish potato salad J&WLa Azotea Octopus J&WLa Azotea Croquets J&WLa Azotea Lamb meatballs J&WLa Azotea Ventresca de atun J&W

 

                  Le pain                                Ribera del Duero 2006       L'addition (2) : 74.40 €

La Azotea Pain J&W   La Azotea Ribera del Duero (1) J&WLa Azotea Ribera del Duero (2) J&W   La Azotea Addition J&W

 


La Azotea

5 Calle Zaragoza, 41001 Séville (cliquez sur l'adresse pour afficher le plan)

Téléphone : 00 34 954 56 43 16

www.laazoteasevilla.es

Ouvert du lundi au samedi de 13:30 à 16:30 et du mardi au samedi de 21:00 à minuit. Ouvert du lundi au vendredi pour le petit déjeuner de 8:30 à 12:30

Deux autres adresses de La Azotea à Séville :

  • 31 Calle Jesus del Gran Poder
  • 12 Calle Conde de Barajas

 

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