C’est un quasi-scoop planétaire que nous vous livrons, le CAMION QUI FUME écrit aussi. Le 25 octobre les Editions Tana publient 35 recettes des burgers qui ont fait le succès du Camion qui fume !
Pas égoïste pour un bun, la Chef américaine Kristin Frederick partage avec ses lecteurs les recettes qui ont fait le succès de son gourmet food truck, le premier du genre en France ! 10 000 followers sur Twitter, 15 000 fans sur Facebook (un mari geek, ça aide ! merci Frédéric) et parfois plus de deux heures de queue pour espérer croquer dans cette food qui n’est plus junk, de la fast devenue slow, de la fake devenue real, bref du beau, du bon, de la bonne idée !
C’est aussi l’occasion de découvrir cette success story à la française, le meilleur de l’Amérique et le meilleur de la France, l’occasion de vous dire notre fierté de découvrir que la jeune Californienne, abandonnant la finance, a choisi l’école Ferrandi pour se former, elle cherchait une école d'une excellente réputation et reconnue au niveau international (et pour nous le plus gros buzz sur notre blog avec près de 1 000 connections en une journée à l'occasion de notre dîner botanique au 28 chez Ferrandi !). Au moment où certains veulent quitter la France pour entreprendre, Kristin lancera un deuxième truck en décembre et sans doute d’autres en régions, écrit ce livre, enchaîne les interviews, monte des événements et puis aussi dans la tête l’idée de faire connaître aux Américains "la contemporanéité de la cuisine française", pas moins que ça ! Il est amusant aussi de découvrir le choc des cultures, quand Kristin fonce et a besoin de 400 petits pains par semaine (500 par jour depuis) elle veut du très bon et elle s’adresse à Gontran Cherrier… qui rechigne ! Elle trouvera un autre artisan plus entrepreneur.
Parmi les recettes, les grands classiques qui au Point Ephémère ou au MK2 Bibliothèque font fureur…, les fans seront servis avec le BBQ et le Campagne. Nous on préfère le burger au foie gras et sauce cerise et le sandwich au homard ! Et il y a même un bonus… avec de vrais desserts américains qu’on aime : ça vous dit un cheesecake au chocolat blanc ?
Burger classique Burger barbecue Burger campagne
Burger au foie gras et sauce cerise Sandwich au homard Cheesecake au chocolat blanc
Précipitez-vous , nous savons de source sûre que le tirage n'a pas été assez important, avant même sa sortie le livre est en rupture de stock, just amaizing !
Merci et bravo Kristin !
Burgers, Les recettes du Camion qui fume - Kristin Frederick, Editions Tana, 20 €, Sortie le 25 octobre 2012.
blog gastronomie
merci pour ce blog qui va du 3 étoiles à la petite cantine, de la truffe au burger .
vive la diversité