750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
30 novembre 2012

Rencontre avec Nicolas Chatenier, la mémoire des grands Chefs

Rencontre avec Nicolas Chatenier, la mémoire des grands Chefs
Les Éditions Textuel viennent de publier sous la direction de Nicolas Chatenier « Mémoires de Chefs », un livre préfacé par Alain Ducasse dans lequel dix grands chefs qui ont inventé la nouvelle cuisine française racontent la conquête des cuisines par...
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Citation du jour : Le Top 10 des Chefs selon Challenges

Citation du jour : Le Top 10 des Chefs selon Challenges
Money is money, tout récemment, l'hebdomadaire Challenges consacrait sa une au business de la gastronomie (N°320 - du 8 au 14 novembre 2012). Dans ce numéro, Challenges établissait le Top 10 des Chefs français, classement établi en fonction du chiffre...
26 novembre 2012

Le Grain de Sel - Marseille : Pierre Gianetti réveille le Vieux Port !

Le Grain de Sel - Marseille : Pierre Gianetti réveille le Vieux Port !
Les Marseillais ont décidément beaucoup de chance ! Après avoir découvert avec délectation Le Ventre de l’Architecte (que nos lecteurs ont placé en tête de tous nos restaurants, juste devant La Dame de Pic !), bref après avoir été totalement séduits par...
23 novembre 2012

José Carlos Garcia Restaurante - Malaga : A quoi ressemble un nouvel étoilé en Espagne ?

José Carlos Garcia Restaurante - Malaga : A quoi ressemble un nouvel étoilé en Espagne ?
Le Guide Michelin Espagne Portugal 2013 vient de sortir et comme nous l'imaginions, José Carlos Garcia ne pouvait pas rester à l'écart des étoiles ! C'est fait depuis hier et nous en sommes heureux. Et comme nous aimons prendre des paris, nous sommes...
22 novembre 2012

Canaille - Cassis : pour les oursins... quand il y en a !

Canaille - Cassis : pour les oursins... quand il y en a !
Nous voici dans notre cantine de Cassis, sur le petit port charmant, novembre, un soleil pâle brille encore, on déjeune dehors, on tombe la veste, on remet la veste, on tombe la veste et puis surtout on boit une chopine de Cassis blanc du Paternel, un...
Publicité
Publicité
20 novembre 2012

Patrick Roger - Paris 8 : On a trouvé du chocolat sous la Madeleine

Patrick Roger - Paris 8 : On a trouvé du chocolat sous la Madeleine
Vous connaissiez les madeleines de Proust ? Oubliez ! Désormais il faudra faire avec la Madeleine de Patrick Roger. Notre meilleur chocolatier de France et de Belgique (et du monde ?) a ouvert vendredi 15 novembre sa nouvelle boutique, place de la Madeleine....
19 novembre 2012

Le Ventre de l'Architecte - Marseille : l'esprit nouveau de la cuisine du Sud

Le Ventre de l'Architecte - Marseille : l'esprit nouveau de la cuisine du Sud
Et si nous sortions des clichés sur la ville de Marseille ? Et si nous oubliions pour une fois la bouillabaisse, le pastis, le vieux port, les panisses, Pagnol et "Plus belle la vie" ? Direction La Cité Radieuse, la Cité du Fada comme l’ont appelée les...
17 novembre 2012

Marché aux poissons - Marseille : Sainte-Lucie vous a à l'oeil

Marché aux poissons - Marseille : Sainte-Lucie vous a à l'oeil
Mais qu'est-ce que c'est que cette histoire de mauvaise image de Marseille ? Il suffit de passer un matin ensoleillé de novembre au Marché aux poissons sur le Vieux Port pour comprendre que si cette ville a de vrais problèmes, comment les nier, elle a...
15 novembre 2012

Golden Blog Awards 2012 Gastronomie : and the winner is... La Super Supérette !

Golden Blog Awards 2012 Gastronomie : and the winner is... La Super Supérette !
La veille de la sortie du beaujolais nouveau… c’est la sortie des Golden Blog Awards nouveaux. 5 000 blogs inscrits en 2012 et 500 000 votants sur Internet. Grâce à nos lecteurs (merci encore les amis, on ne le dira jamais assez !), nous avons eu la chance...
13 novembre 2012

Abri - Paris 10 : Fooding d'Amour 2013 ! Love is in the air...

Abri - Paris 10 : Fooding d'Amour 2013 ! Love is in the air...
Attention Mesdames et Messieurs les Gastronomes, voici un OVNI des cuisines, soyez les bienvenus dans la maison du Chef Katsuaki Okiyama et de sa Seconde Haruka Casters, soyez les bienvenus à l’Abri. Ouvert au retour des vacances, il n’y a pas encore...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
256 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Publicité