Best Of Christophe Michalak, Alain Ducasse EditionEt là nous imaginons le désarroi de milliers de fans à la lecture de cette dédicace du pâtissier le plus doué de sa génération, une jolie déclaration dans son Best Of qui sortira le 28 février prochain chez Alain Ducasse Edition, le dernier jour du mois des amoureux…

Mais ces milliers de fans s’en remettront en se lançant dans les dix recettes que nous propose comme d’habitude cette jolie collection des Best Of. Facile à dire, pas toujours facile à faire, mais les illustrations sont gourmandes et les explications plutôt claires, en même temps si vous n’avez pas de pulvérisateur à colorant ou de thermomètre…


Bien entendu les religieuses caramel beurre salé se devaient d’être dans ce Best Of ! Mais on a plutôt craqué pour le baba au mètre et… les Bisounours parce que dans un monde qui va vite et fort tremper son doigt dans la chantilly à la citronnelle et vivre quelques minutes dans le monde des Bisounours, c’est comme une pause, « Pouce ! » disait-on petits…

 

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Dans quel état d’esprit est-il ? « (…) Ce qui me tient à cœur, c’est d’apporter une pâtisserie plus ludique, décomplexée, quelque chose sans chichis, qui procure une émotion sincère. Après être allé très loin dans la technique, j’ai désormais envie de revenir à une vraie simplicité (…) ». Et voilà le Chef Michalak qui nous prévient que sans émotion pas de bons gâteaux, cela nous parle et à la fin de la lecture ce Best Of, tout à coup une irrésistible envie de filer au Plaza Athénée, envie de goûter encore ces émotions gourmandes avant de passer à l’action et de sortir le matos, procrastiner c’est une autre façon de dire « Pouce ! », et il est comment le Pavlova aux framboises, litchis et citron vert ?

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Best Of Michalak, Alain Ducasse Edition, 12 €, Parution le 28 février 2013

Christophe Michalak - Les adresses :

  • Pour déguster ses desserts : Le Plaza Athénée - 25 avenue Montaigne, 75008 Paris - www.plaza-athenee-paris.fr
  • Pour Boco, le concept de bistrot rapide des frères Ferniot, Christophe Mochalak signe chaque saison des recettes sucrées - www.boco.fr
  • Les confitures Carla by Michalak, au Lafayette Gourmet et à la Frande Epicerie de Paris - www.confitures-carla.fr

 

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