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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
28 février 2013

Citation du jour : " Pour Jack et Walter, all the Best ", Christophe Michalak. Découvrez aujourd'hui son Best Of !

859999_357178184396707_1261939194_oQuel bonheur de recevoir ce livre dédicacé par le Pâtissier le plus doué de sa génération à l'occasion de la sortie le 28 février de son Best Of chez Alain Ducasse Edition, merci Monsieur Michalak !

Lancez-vous dans les dix recettes que nous propose comme d’habitude cette jolie collection des Best Of. Facile à dire, pas toujours facile à faire, mais les illustrations sont gourmandes et les explications plutôt claires, en même temps si vous n’avez pas de pulvérisateur à colorant ou de thermomètre… mais c'est un détail ! Ne boudons pas notre plaisir.

Bien entendu les religieuses caramel beurre salé se devaient d’être dans ce Best Of ! Mais on a plutôt craqué pour le baba au mètre et… les Bisounours parce que dans un monde qui va vite et fort tremper son doigt dans la chantilly à la citronnelle et vivre quelques minutes dans le monde des Bisounours, c’est comme une pause, « Pouce ! » disait-on petits…

Bisounours Religieuse, Best Of Christophe Michalak Chocolat croustillant Bisounours, fraise et chocolat lacté - Religieuse, caramel beurre salé -  Chocolat croustillant, praliné fondant

Dans quel état d’esprit est-il ? « (…) Ce qui me tient à cœur, c’est d’apporter une pâtisserie plus ludique, décomplexée, quelque chose sans chichis, qui procure une émotion sincère. Après être allé très loin dans la technique, j’ai désormais envie de revenir à une vraie simplicité (…) ». Et voilà le Chef Michalak qui nous prévient que sans émotion pas de bons gâteaux, cela nous parle et à la fin de la lecture de ce Best Of, tout à coup une irrésistible envie de filer au Plaza Athénée, envie de goûter encore ces émotions gourmandes avant de passer à l’action et de sortir le matos, procrastiner c’est une autre façon de dire « Pouce ! », et il est comment le Pavlova aux framboises, litchis et citron vert ?

Baba au mètre (1) Macarons pêche melba Pavlova framboise, Best Of Christophe Michalak Baba au mètre, crème chantilly à la citronelle - Macarons pêche melba - Pavolva, framboises, litchi et citron vert

 

Best Of Michalak, Alain Ducasse Edition, 12 €, Parution le 28 février 2013

Christophe Michalak - Les adresses :

  • Pour déguster ses desserts : Le Plaza Athénée - 25 avenue Montaigne, 75008 Paris - www.plaza-athenee-paris.fr
  • Pour Boco, le concept de bistrot rapide des frères Ferniot, Christophe Mochalak signe chaque saison des recettes sucrées - www.boco.fr
  • Les confitures Carla by Michalak, au Lafayette Gourmet et à la Frande Epicerie de Paris - www.confitures-carla.fr

 

VOUS AIMEZ ? Dîtes-le... c'est juste en dessous :-)

 

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Commentaires
J
pavlova plutot! sinon oui allechantes ces recettes...
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F
Zagat spotted! Bravo! 👏😉🍴
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