Cuisine Attitude Atelier (4) J&W Cuisine Attitude Atelier (5) J&W Cuisine Attitude Atelier (9) J&W

Un vendredi sur deux, Cuisine Attitude, l'atelier de cuisine de Cyril Lignac propose un Apéro Chic sous la belle verrière. Le concept est simple : un groupe de vingt personnes maximum, on prépare des bouchées apéritives avec la Chef Cathleen Clarity-Boydron pendant que Jonathan Ferrando, Chef Sommelier du groupe Cyril Lignac, nous concocte des cocktails à déguster.

L'ambiance est conviviale, détendue (c'est le week-end) et Cathleen et Jonathan savent tout de suite vous mettre à l'aise.

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C’est une bonne idée pour se glisser en douceur dans le week-end qui s’annonce : on rencontre des gens, on partage sans se connaître un joli moment simple de cuisine, sans pris de tête, les langues se délient au deuxième Mojito (enfin un Mojito qui ne suicide pas au sucre !), classique pour vos serviteurs, olé-olé pour d’autres avec framboises et autres fanfreluches. Les caïpirhina de Jonathan ont un goût de Copacabana quand le soleil commence à descendre et que l’on refait le monde en achetant des maillots de bain aux vendeurs ambulants. Jonathan ne sait pas que parler et faire des cocktails, c’est d’abord un passionné de vins qui en parle simplement et qui aime partager et échanger, bref un œnologue comme on les aime car on le comprend !

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Cathleen a la voix douce et l’accent so charming, pas le genre de Chef a « gueuler » sur la brigade des bras-pas-cassés et pourtant « ça tourne rond », on ne s’est pas mal débrouillé ce soir là : les black tigers ont tombé la carapace pour essayer un très joli top en kadaif, on aurait presque pu se croire à un atelier de macramé. Etonnement il n’y avait de plus de sardines au marché, qu’à cela ne tienne Cathleen est pleine de ressources et nos rillettes sardines-daurades étaient très très bonnes (le secret : la cuillère généreuse de whisky…), quant au tartare de saumon parfois raplapla, il avait du peps, mieux de la passion !

C’est soixante euros la soirée, mais vous pouvez comme nous devenir fans de la page de Cuisine Attitude et profiter comme nous l’avons fait pour cet apéro d’un désistement de dernière minute et là c’est trente euros ! Alors c’est comment l’apéro chez Lignac ? C’est gourmand, c’est croquant… et aussi gouleyant ! A refaire, avec modération bien entendu.

 

Au menu de l'Apéro Chic :

  • Grosses crevettes en kadaif, avocat et émulsion coriandre
  • Rillettes de sardines et daurade au mascarpone et au whisky
  • Tartare de saumon aux fruits de la passion
  • Mojito
  • Caïpirhina

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Malheureusement l'école de cuisine de Cyril Lignac a fermé ses portes.

 


Cuisine Attitude (1) 10 cité Dupetit Thouars

Cuisine Attitude by Cyril Lignac

10 Cité Dupetit Thouars, 75003 Paris (cliquez sur l'adresse pour afficher le plan)

Téléphone : 01 49 96 00 50

Métro : Temple, République

www.cuisineattitude.com

Ouvert du lundi au samedi

 

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