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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
24 mai 2013

Le Jardin des Plumes - Giverny : Eric Guérin chez Claude Monet...

Le Jardin des Plumes - Giverny : Eric Guérin chez Claude Monet...
Parfois tout s’agite autour de vous, parfois tout va trop vite sans que vous l’ayez décidé et c’est alors que vous ressentez « l’appel des nymphéas », cette envie irrésistible de se poser devant l’étang du jardin de Claude Monet et de se ressourcer en...
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18 mai 2013

Le Dîner des Chefs de Ferrandi : Alexandre Couillon et Nicolas Masse retournent à l'école !

Le Dîner des Chefs de Ferrandi : Alexandre Couillon et Nicolas Masse retournent à l'école !
On dit « jamais deux sans trois », voilà notre troisième dîner à l’Ecole Ferrandi, une première fois au 28, une deuxième au Premier pour découvrir le talent en devenir d’une équipe internationale, des étudiants venant du monde entier et inscrits dans...
18 mai 2013

Apéro Chic chez Cuisine Attitude - Paris 3 : C'est comment l'apéro chez Cyril Lignac ?

Apéro Chic chez Cuisine Attitude - Paris 3 : C'est comment l'apéro chez Cyril Lignac ?
Un vendredi sur deux, Cuisine Attitude, l'atelier de cuisine de Cyril Lignac propose un Apéro Chic sous la belle verrière. Le concept est simple : un groupe de vingt personnes maximum, on prépare des bouchées apéritives avec la Chef Cathleen Clarity-Boydron...
16 mai 2013

Prince de Galles - Paris 8 : Réouverture après vingt-sept mois de travaux, Stéphanie le Quellec entre en Scène

Prince de Galles - Paris 8 : Réouverture après vingt-sept mois de travaux, Stéphanie le Quellec entre en Scène
C'est aujourd'hui que le Prince de Galles ouvre ses portes après vingt-sept mois de fermeture pour rénover de fond en comble cet hôtel mythique de Paris. L'hôtel a été construit en 1928 dans un style Art Déco et était voué à accueillir à Paris le Prince...
15 mai 2013

Sur Mesure par Thierry Marx - Paris 1 : le rendez-vous manqué...

Sur Mesure par Thierry Marx - Paris 1 : le rendez-vous manqué...
Cela faisait des années sans doute que nous attendions ce moment, celui de la rencontre avec la cuisine de Thierry Marx. Le personnage est attachant et charismatique même si nous le connaissons seulement à travers le prisme déformant de la télé-cuisine,...
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12 mai 2013

Gariguette - Paris 18 : on a retrouvé Mehdi Kebboul...

Gariguette - Paris 18 : on a retrouvé Mehdi Kebboul...
Souvenez-vous, c’était en 2012, un candidat abandonnait pour la première fois Top Chef car il n’était pas d’accord avec les évaluations des jurés, voilà un garçon qui avait du caractère et du tempérament, un peu comme ces vins du Languedoc où il a grandi,...
10 mai 2013

Alain Milliat - Paris 7 : Ou comment danser le Milliat...

Alain Milliat - Paris 7 : Ou comment danser le Milliat...
Alain Milliat, voici une adresse dont on a beaucoup entendu parler tout l'hiver : de nombreux billets sur la blogosphère, des articles dans la presse et sur le web. Ce restaurant doit sans doute avoir une très bonne agence de presse mais peut-être pas...
7 mai 2013

Citation du jour : "Du home made, pour réveiller l'âme d'enfant assoupie dans votre estomac de grand !", La Super Supérette

Citation du jour : "Du home made, pour réveiller l'âme d'enfant assoupie dans votre estomac de grand !", La Super Supérette
Le blog qui a reçu le Golden Blog Awards 2012 Gastronomie, La Super Supérette devient aujourd'hui un livre. On le doit aux Editions Tana, qui ont récemment publié les excellents Le Camion qui fume de Kristin Frederick et Brice Morvent présente sa Junk...
4 mai 2013

The Malt House - Londres : Foot & Food

The Malt House - Londres : Foot & Food
Comme en France, comme en Espagne ou comme aux Etats-Unis, et comme dans bien d’autres pays, la bistronomie n’en finit pas de gagner ses galons de « bonnes tables », l’Angleterre, et Londres tout particulièrement, n’échappe pas à la tendance… Nous voici...
1 mai 2013

Borough Market - Londres : Food attraction et jus d'herbe...

Borough Market - Londres : Food attraction et jus d'herbe...
Borough Market est sans doute le marché alimentaire le plus célèbre de Londres, il faut dire qu’il est installé ici depuis l’an 1014 (tiens voilà une idée de fête gourmande pour l’an prochain… on n’a pas tous les jours mille ans !). On y trouvait alors...
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