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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
31 octobre 2013

La Marine - Noirmoutier en l'Île : Alexandre Couillon, le Chef qui marchait sur l’eau et visait la lune...

La Marine - Noirmoutier en l'Île : Alexandre Couillon, le Chef qui marchait sur l’eau et visait la lune...
Ne soyons pas raisonnables, convoquons la métaphore religieuse pour commencer ce billet, mais que mécréants et croyants ne s’en offusquent pas réunis que nous sommes quand la table est exceptionnelle, oui nous avons rencontré un Chef qui marche sur l’eau,...
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28 octobre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #7 : Emmanuel Renaut, Flocons de Sel

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #7 : Emmanuel Renaut, Flocons de Sel
Ce soir-là, Champagne Collet et Table Ronde nous ont offert l'opportunité de rencontrer un Chef au CV impressionnant : trois étoiles au guide Michelin, cinq toques au Gault&Millau, compagnon du Tour de France et Meilleur Ouvrier de France et enfin Chef...
22 octobre 2013

Le Quinzième by Cyril Lignac - Paris 15 : "Il est là le Chef ce soir ?" ...

Le Quinzième by Cyril Lignac - Paris 15 : "Il est là le Chef ce soir ?" ...
Attention billet à haut risque : comment ne pas mélanger impressions gastronomiques et sensations médiatiques ? Comment ne pas s’extasier si le Chef est présent et crier au complot s’il n’est pas dans sa cuisine ? Car c’est bien la première question que...
19 octobre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #6 : Benoît Bordier, La Régalade

 Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #6 : Benoît Bordier, La Régalade
Pas de menu gastronomique pour ce nouveau dîner du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2013 à Table Ronde, mais un menu "improvisé". En effet, ce soir, le Chef Benoît Bordier nous apprend, et c'est participatif, à improviser un menu en quelques minutes...
16 octobre 2013

Citation du jour : "La vie est un défi, fais-lui face !", la devise de Claire Heitzler

Citation du jour : "La vie est un défi, fais-lui face !", la devise de Claire Heitzler
Il y a quelques mois nous avions vécu l'un de nos plus beaux moments gastronomiques chez Lasserre et c'est à cette occasion que nous avions découvert les desserts de Claire Heitzler. Nous avions adoré le soufflé au chocolat neuf minutes, glace vanille...
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15 octobre 2013

L'Astérie, Lycée hôtelier Guillaume Tirel - Paris 14 : L'épreuve du feu...

L'Astérie, Lycée hôtelier Guillaume Tirel - Paris 14 : L'épreuve du feu...
Nous avons déjà eu l’occasion d’écrire ici que les restaurants d’application des écoles ou lycées qui forment les futurs chefs et les futurs managers sont des bons plans pour se la jouer radin chic comme dirait « l’autre ». Vous avez été très nombreux...
12 octobre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #5 : Stéphane Jégo, L'Ami Jean

 Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #5 : Stéphane Jégo, L'Ami Jean
Cinquième livre en compétition et cinquième rencontre dans le cadre du Prix Champagne Collet 2013 du livre de Chef et cinquième dîner avec les recettes du livre. Cette fois c'est Stéphane Jégo, le Chef de L'Ami Jean qui nous fait découvrir l'art d'accommoder...
9 octobre 2013

Jean-Paul Hévin - Paris 1 : Vingt-cinq années très chocolat !

Jean-Paul Hévin - Paris 1 : Vingt-cinq années très chocolat !
C'est en recevant le Best Of de Jean-Paul Hévin dédicacé (merci Alain Ducasse Edition) que nous avons eu envie de découvrir les créations de ce pâtissier - chocolatier ou chocolatier - pâtissier qui fête cette année les vingt-cinq ans de la création de...
7 octobre 2013

MaSa - Boulogne Billancourt : MaSa le Top avec Hervé Rodriguez...

MaSa - Boulogne Billancourt : MaSa le Top avec Hervé Rodriguez...
Hervé Rodriguez semble suivre sa bonne étoile qui l’a conduit de Dijon à Boulogne Billancourt, un voyage étonnant, le temps de se trouver et de s’assumer. Après les maisons étoilées de Bourgogne, comme Lameloise ou L’Hostellerie de Levernois, il est un...
3 octobre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #4 : Sylvestre Wahid, L'Oustau de Baumanière

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #4 : Sylvestre Wahid, L'Oustau de Baumanière
Pour notre quatrième rencontre du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013, nous prenons la direction des Baux-de-Provence. C'est Sylvestre Wahid qui est le Chef de l'Oustau de Baumanière depuis 2005 et qui a repris le flambeau de Jean André Charial....
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