Le 22 janvier dernier, nous fêtions notre deuxième anniversaire, l'occasion pour nous de vous présenter les articles qui ont recueilli le plus d'intérêt de votre part dans nos principales rubriques, vos chouchous en quelques sortes (notre indicateur pour sélectionner les billets que vous avez préférés : le nombre de "J'aime" Facebook).
Plusieurs constats dans ce classement :
- Jean-François Piège et Alexandre Couillon sont pratiquement ex-aequo, 2 "J'aime" d'écart avec deux cuisines très créatives,
- Sur les neuf tables, les régions ne sont pas oubliées puisqu'on en compte trois.
- Ce ne sont pas toujours les "stars" du secteur, comme Michalak, Ducasse ou Lignac, qui remportent le plus de "J'aime" mais parfois des tables peu connues comme Bistro Urbain et l'Auberge Nicolas Flamel à Paris ou encore Les Pieds dans le Plat à Marseille.
Commençons par les restaurants :
Dans la rubrique Triple Miam :
- Jean-François Piège - Paris 7 : La maison du bonheur... - 402 J'aime
- La Marine - Noirmoutier en l'Île : Alexandre, le Chef qui marchait sur l'eau et visait la lune... - 400 J'aime
- La Mare aux Oiseaux - Saint-Joachim : Et Eric Guérin créa le paradis... - 334 J'aime
Dans la rubrique Miam Miam :
- Les Pieds dans le Plat - Marseille : Viva Zapata ! - 163 J'aime
- Goust - Paris 2 : La nouvelle table d'Enrico Bernardo, Meilleur Sommelier du Monde - 150 J'aime
- Auberge Nicolas Flamel - Paris 3 : La plus vieille auberge de Paris... - 131 J'aime
Dans la rubrique Miam :
- Colonna, Créateur de Pizza - Paris 17 : De Sartène à Paris... - 135 J'aime
- Le Restaurant de l'Hôtel Particulier - Paris 18 : Un restaurant très particulier - 88 J'aime
- Bistro Urbain - Paris 10 : Oh ! la jolie table des jours heureux... - 76 J'aime
Le billet le plus populaire dans chacune des rubriques : Nos bonnes adresses, Les marchés, Restos d'application :
- La République Pâtissière - Paris 3 - Les nouvelles aventures du Club des Cinq - 184 J'aime (Nos bonnes adressses)
- Les Halles - Dijon : Un bien bio marché Monsieur le Président ! - 64 J'aime (Les marchés)
- Le Premier, Restaurant de l'Ecole Ferrandi - Paris 6 : La classe internationale ! - 257 J'aime (Restos d'application)
Le billet le plus populaire dans chacune des rubriques : Recettes de Chef, Lecture, Rencontre :
- Claire Heitzler, Chef Pâtissier de Lasserre : Son soufflé au chocolat 9', glace vanille ! - 290 J'aime (Recettes de Chef)
- Brice Morvent : "Pour moi, cuisiner, c'est partager" - 153 J'aime (Lecture)
- Patrick Roger, Chocolatier Meilleur Ouvrier de France nous ouvre les portes de son laboratoire - 180 J'aime (Rencontre)
Le billet le plus populaire dans chacune des rubriques : Quoi de neuf..., Coups de gueule, Prix Collet 2013 :
- Le fait maison fait débat ! Le Président des Maîtres Restaurateurs interpelle Ducasse... - 311 J'aime (Quoi de neuf...)
- Coup de gueule contre le coup de gueule de Pierre Jancou - 91 J'aime (Coups de gueule)
- Prix Collet du Livre de Chef 2013 : Stéphane Jégo, L'Ami Jean - 193 J'aime (Prix Collet 2013)
Voilà, une belle année 2013 riche en découvertes, émotions et partages grâce à votre soutien. Et maintenant, c'est reparti pour notre troisième année !
Vous aimez ? Vous avez envie de partager avec vos amis ?... Dîtes-le... C'est juste en dessous :-)