Prix Collet 2014 (1) Prix Collet 2014 (2) Prix Collet 2014

L'année dernière, vous aviez pu suivre à travers le blog notre aventure en tant que membres du jury de la première édition du Prix Collet du livre de Chef organisée par la Maison Collet en partenariat avec Table Ronde. Nous avions pu découvrir dix Chefs de talent venus présenter leurs livres et leurs cuisines. C'est Nicolas Stamm, Chef de La Fourchette des Ducs à Obernai en Alsace qui avait reçu le prix en novembre dernier à la Villa Collet à Aÿ pour son livre, Un Chef en Alsace, publié aux éditions Gründ.

Face au succès rencontré par ce prix aussi bien auprès des Chefs qu'auprès de la presse, les champagnes Collet remettent le couvert pour la saison 2 et nous avons le privilège d'être à nouveau membres du jury. A travers ce prix, la Maison Collet souhaite véhiculer des valeurs de transmission et de sincérité. Nous serons donc conduits à apprécier ces valeurs que le Chef traduira à travers le dîner qu'il préparera à Table Ronde et son livre qu'il nous présentera.

Il y a quelques jours nous participions au lancement de la nouvelle édition pour découvrir nos nouveaux partenaires du jury, quelques noms de Chefs déjà sélectionnés pour le prix. Pour ne rien gâcher au plaisir Denny Imbroisi rythmait cette soirée par de délicieuses bouchées apéritives. D'origine italienne, Denny Imbroisi est passé par les cuisines de Quique Da Costa, Mauro Colagreco et William Ledeuil ; il s'est ensuite fait connaître médiatiquement dans l'émission Top Chef et exerce maintenant ses talents au sein du groupe Alain Ducasse au Jules Verne.

Champagne Collet (1) Champagne Collet (2) Champagne Collet

Sur les dix Chefs que nous rencontrerons, nous pouvons déjà vous divulguer quelques noms :

  • Kei Kobayashi, Kei - Paris 1
  • Denis Fétisson, La Place de Mougins - Mougins
  • Alexandre Gauthier, La Grenouillère - La Madeleine-sous-Montreuil
  • Régis Marcon, Régis & Jacques Marcon - Saint-Bonnet-le-Froid
  • Amandine Chaignot, anciennement Raphaël - Paris 16

Quant aux membres du jury 2014, les voici :

  • Olivier Charriaud, Directeur général de la Maison Collet
  • Bertrand Glory, Directeur commercial et marketing de la Maison Collet
  • Nicolas Chatenier, Créateur de Peacefulchef et Table Ronde
  • Déborah Dupont, Directrice de la Librairie Gourmande
  • Stéphane de Bourgies, Photographe
  • Emmanuel Le Vallois, Directeur éditorial de Marabout
  • Laurent Séminel, Créateur de Gmag
  • Thierry Richard, Créateur du Club des Grands Ducs
  • Et... Jack & Walter

On se donne rendez-vous début juin pour le premier dîner. A bientôt.

 

Réseaux sociaux, commentaires... pour partager, c'est juste à la fin du billet !

 


A propos du Prix Champagne Collet :
Le jury du Prix Champagne Collet du Livre de Chef est composé de 10 personnalités du monde de la gastronomie et de la communication.
Chaque Chef sélectionné est invité à présenter au Jury son livre et son univers de cuisine lors d’un dîner qu’il proposera à Table Ronde. Chaque soirée sera l’occasion de découvrir, au côté du Chef de Cave, la collection des champagnes Collet.
Le prix sera remis au Chef distingué lors d’une soirée événement à la Villa Collet à Aÿ en fin d'année.
Le gagnant du Prix Champagne Collet recevra un trophée, une dotation de bouteilles de Champagne Collet ainsi qu’une campagne de promotion presse.

A propos de la Maison Collet :
Depuis 1921, la Maison Collet élabore des champagnes de caractère dans le souci de satisfaire une clientèle de connaisseurs exigeants, cherchant dans ses champagnes l’authenticité, l’élégance ainsi qu’une grande finesse. Basée à Aÿ au coeur de la Champagne, la maison Collet s’appuie majoritairement sur un approvisionnement de Premiers et Grands crus reflétant la diversité des terroirs champenois en Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.
Le Champagne Collet est un vin de haute gastronomie dont chaque cuvée a été développée afin qu’elle s’associe parfaitement à toutes les occasions, de l’apéritif aux mets les plus fins.

www.champagne-collet.com

 

Plus d'informations sur Table Ronde ? Cliquez ici.

 

Vous aimez ? Vous avez envie de partager avec vos amis ?... Dîtes-le... C'est juste en dessous :-)