750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
29 mai 2014

Restaurant Akrame - Paris 16 : La technique n'est rien sans amour...

Restaurant Akrame - Paris 16 : La technique n'est rien sans amour...
C’était en juillet 2012, nous rentrions d’un dîner chez Akrame Benallal et nous écrivions cela : « … Nous l’avons vu travailler pendant tout ce service, dans sa petite cuisine ouverte, avec sa jeune équipe, si proche et pourtant si lointain, accaparé...
Publicité
Publicité
25 mai 2014

Bellota-Bellota - Paris 6 : Ou comment tomber amoureux d'un cochon aux pattes noires...

Bellota-Bellota - Paris 6 : Ou comment tomber amoureux d'un cochon aux pattes noires...
Aujourd'hui, nous vous faisons découvrir une belle adresse à Saint-Germain dans laquelle vous pouvez à la fois déguster du saumon fumé et du jamon iberico. Une petite idée ? Bellota-Bellota ? Gagné ! Nous sommes dans le comptoir (boutique et restaurant)...
21 mai 2014

Mani Restaurant - Berlin : Un dîner avec un crocodile jaune...

Mani Restaurant - Berlin : Un dîner avec un crocodile jaune...
Les tables berlinoises se suivent et ne se ressemblent pas et c’est bien ainsi. Autant Schneeweiss était un restaurant tout blanc dans un quartier populaire autant Mani est noir et coloré dans un quartier d’hôtels et de galeries, nous avons même dîné...
18 mai 2014

Freischwimmer - Berlin : Ah le petit vin blanc du côté de Kreuzberg...

Freischwimmer - Berlin : Ah le petit vin blanc du côté de Kreuzberg...
Après vous avoir fait découvrir Long March Canteen dans le nord de Kreuzberg, on vous emmène dans le sud de Kreuzberg sur les bords de la Spree. C'est un vrai coin de paradis, on oublie ici que nous sommes dans une grande capitale européeenne. Freischwimmer...
17 mai 2014

Schneeweiss - Berlin : Blanche-Neige et l'escalope viennoise...

Schneeweiss - Berlin : Blanche-Neige et l'escalope viennoise...
Schneeweiss, Blanche-Neige en français, est installé dans le quartier de Friedrichshain, situé au sud-est de Berlin. Ce quartier est en plein développement, encore relativement abordable, il accueille étudiants, artistes et immigrés, ce mixage des populations...
Publicité
Publicité
15 mai 2014

Long March Canteen - Berlin : La joie de toute l'armée (enfin Jack & Walter) fut immense...

Long March Canteen - Berlin : La joie de toute l'armée (enfin Jack & Walter) fut immense...
Bienvenue à Kreuzberg, quartier jadis réputé malfamé mais aujourd’hui de plus en plus « à la mode ». Avant la réunification, ce quartier de Berlin-Ouest était un quartier qui abritait une population ouvrière et une population immigrée, en particulier...
13 mai 2014

Restaurant de Lauzun - Gignac : Un Grand de demain ? Non, d'aujourd'hui...

Restaurant de Lauzun - Gignac : Un Grand de demain ? Non, d'aujourd'hui...
Le soleil couchant rasait les façades des maisons quand nous sommes arrivés dans la petite ville de Gignac, à deux pas de Saint-Guilhem-le-Désert où mûrissent les raisins des cépages vermentino. Un léger vent faisait bruisser les feuilles des platanes...
9 mai 2014

Citation du jour : "Il s'en passe des choses dans une rue !", Annabelle Schachmes et Damien Eymon

Citation du jour : "Il s'en passe des choses dans une rue !", Annabelle Schachmes et Damien Eymon
© Annabelle Schachmes Il est arrivé en librairies le mois dernier, il s'appelle We love street food, en français : Nous aimons la cuisine de rue. Qui en sont les auteurs ? Un binôme talentueux : Annabelle Schachmes, photographe culinaire de métier et...
7 mai 2014

La Table d'Eugène - Paris 18 : Tout a changé, ou presque, sauf le talent de Geoffroy Maillard...

La Table d'Eugène - Paris 18 : Tout a changé, ou presque, sauf le talent de Geoffroy Maillard...
« J’ai la chance d’avoir dans mon quartier un restaurant admirable et qui mérite d’avoir une étoile » disait Fabrice Luchini à François Simon, époque Figaro, en janvier 2013. Il parlait de La Table d'Eugène. Nous ne pouvons qu’être d’accord avec lui d’autant...
5 mai 2014

Newsletter de mai 2014 : Retour sur les World's 50 Best Restaurants...

Newsletter de mai 2014 : Retour sur les World's 50 Best Restaurants...
The Ledbury, Brett Graham - Mirazur, Mauro Colagreco - Steirereck im Stadtpark, Heinz Reibauer The World's 50 Restaurants 2014 est sorti la semaine dernière, ce classement des "meilleurs restaurants du monde" a fait débat, peut-être plus en France qu'ailleurs....
Publicité
Publicité
Newsletter
256 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Publicité