750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
29 juin 2014

Le Bistrot d'Emile - Ajaccio : La belle surprise...

Le Bistrot d'Emile - Ajaccio : La belle surprise...
Pas toujours facile de trouver une bonne table en Corse, entendez par là une table que les « locaux » aiment, pas une table folklorique pour les « pinzutu »... avec du saucisson d’âne ! C’est la Fête de la Musique ce soir-là à Ajaccio et nous avons le...
Publicité
Publicité
25 juin 2014

Restaurant Le Meurice - Alain Ducasse - Paris 1 : Christophe Saintagne, le talent à l'état pur...

Restaurant Le Meurice - Alain Ducasse - Paris 1 : Christophe Saintagne, le talent à l'état pur...
Ça, c’est Palace ! Impossible de ne pas penser à la série culte créée par Jean-Michel Ribes à la fin des années 80 en poussant la porte du Meurice et pourtant nous étions un peu intimidés en entrant dans la très jolie salle du Restaurant Le Meurice -...
20 juin 2014

Coretta - Paris 17 : Retour gagnant...

Coretta - Paris 17 : Retour gagnant...
Présents dès les premiers jours chez Coretta, nous avions promis d'y retourner. Le restaurant était encore en rodage, les propositions restaient trop proches de celles de Neva Cuisine mais nous sentions qu'il y avait ici du potentiel de pépite... Il fallait...
20 juin 2014

A Nepita - Ajaccio : Notre coup de coeur corse...

A Nepita - Ajaccio : Notre coup de coeur corse...
Cela fait longtemps que nous avions envie de revenir chez A Nepita, c'est aujourd'hui chose faite. Julien Attardo, en salle, est toujours aussi accueillant, sympathique et son accent toujours aussi chantant. Le Chef Simon Andrews est toujours en cuisine...
18 juin 2014

Newsletter de juin 2014 : Encore un nouveau classement avec les 100 meilleurs restaurants européens...

Newsletter de juin 2014 : Encore un nouveau classement avec les 100 meilleurs restaurants européens...
Dans notre newsletter du mois de mai dernier, nous revenions sur le classement 2014 du World's 50 Best Restaurants. Place maintenant à un autre classement publié il y a quelques jours, les 100 meilleurs restaurants européens de OAD - Opinionated About...
Publicité
Publicité
11 juin 2014

Frenchie - Paris 2 : Il y a du monde rue du Nil...

Frenchie - Paris 2 : Il y a du monde rue du Nil...
Est-il encore nécessaire de présenter le Chef Greg Marchand, celui que Jamie Oliver a eu la bonne idée de surnommer le Frenchie quand il travaillait à Londres avec lui ? Le cuisinier voyageur s’est posé rue du Nil, une petite rue à l’opposé du gigantisme...
8 juin 2014

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #1 : Kei Kobayashi, Kei

 Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #1 : Kei Kobayashi, Kei
Il y a quelques semaines, nous vous annoncions le lancement de la deuxième édition du Prix Collet du livre de Chef 2014. C'est avec le chef d'origine japonaise, Kei Kobayashi que nous entamons cette nouvelle saison. Le jeune Chef nous présente son livre...
6 juin 2014

Le Café de La Panacée - Montpellier : La culture, ça donne faim...

Le Café de La Panacée - Montpellier : La culture, ça donne faim...
La Panacée, drôle de nom pour un endroit mais pas si hasardeux que cela en fait. La panacée signifie remède miracle à un problème au sens figuré et au sens propre remède capable de guérir tous les maux aussi bien corporels que mentaux. Dans la mythologie...
3 juin 2014

MIA by Pascal Sanchez - Montpellier : On danse le Mia mais on dîne chez MIA...

MIA by Pascal Sanchez - Montpellier : On danse le Mia mais on dîne chez MIA...
Quand on pense à Montpellier on pense au Sud, au Languedoc-Roussillon, à la place de la Comédie, aux placettes à l’ombre du soleil et aux ruelles charmantes, parfois aussi à Antigone le quartier imaginé par l’architecte Ricardo Bofill. Il faudra aussi...
Publicité
Publicité
Newsletter
256 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Publicité