Deuxième dîner du Prix Champagne Collet du livre de Chef : le Jury accueille Flora Mikula qui est à la tête, depuis 2012, de l'Auberge Flora située dans le onzième arrondissement de Paris. Cette auberge propose une vingtaine de chambres, chacune avec une décoration différente, un restaurant ouvert toute la journée, du petit déjeuner au dîner en passant par le déjeuner, le goûter, sans oublier l'apéro ! Flora Mikula vient nous présenter son dernier livre de recettes, Mes Recettes de Chef, mes recettes faciles et gourmandes en trente minutes, il s'est passé plus de quinze ans depuis le dernier livre...

 

La Chef - Flora Mikula

Olivier Charriaud, Flora Mikula, Nicolas Chatenier (2) Flora Mikula @TableRonde (2) Bertrand Glory, Flora Mikula, Olivier Charriaud Flora Mikula - Nicolas Chatenier - Olivier Charriaud - Bertand Glory

Née d'une mère lorraine et d'un père polonais, Flora Mikula a grandi en Avignon, ville dans laquelle elle a appris la cuisine chez Christian Etienne. Elle a ensuite roulé sa bosse aux quatre coins du monde, a travaillé pour Alain Passard et Jean-Pierre Vigato avant de se lancer avec une première ouverture de restaurant à Paris en 1996 avec le bistrot provençal, Les Olivades. Elle déménage en 2000 pour lancer Les Saveurs de Flora avec une cuisine plus gastronomique. Et c'est finalement en 2012 qu'elle s'installe boulevard Richard Lenoir avec l'Auberge Flora, lieu dans lequel elle offre "le gîte et le couvert".

 

Le Livre - Mes Recettes de Chef - Flora Mikula

Auteur : Flora Mikula - Photographe : Olivier Chantrel

Editeur : La Chanterelle Editions - Parution en juin 2015 - Prix : 9.90 € - Livre imprimé en France

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C'est un livre de Chef atypique qui nous est présenté ce soir : un petit format 17 cm x 22 cm, 90 pages, un petit prix à 9.90 € et un nouvel éditeur sur le marché, La Chanterelle. Le livre de Flora Mikula propose une vingtaine de recettes simples à réaliser en une trentaine de minutes. Le livre propose un jeu concours aux lecteurs, la possibilité pour ces derniers de voir leur recette publiée dans la prochaine édition du livre de Flora Mikula. Le livre propose aussi parfois deux fois la même recette avec une page de notes pour le lecteur qui souhaiterait la refaire "à sa façon" et donc prendre des notes.

@ La Chanterelle (8) @ La Chanterelle (4) @ La Chanterelle @ La Chanterelle (1) @ La Chanterelle (5) @ La Chanterelle (2) © La Chanterelle Editions

 

Le dîner du Chef

Tartine de rillette de lapin, citron confit, câpres (1) Melba de tomates, mozzarella au pistou (5) Rémoulade de tourteau, mangue, coriandre, guacamole, menthe Asperges comme une Caesar, oeuf poché (1) Riz rouge de Camargue façon paella, calamars, moules, coques Minestrone de fruits rouges, parfum violette, limonade fraise (5)

Le dîner du Chef :

  • Tartine de rillettes de lapin, citron confit, câpres
  • Melba de tomate, mozzarella au pistou
  • Rémoulade de tourteau, mangue, coriandre, guacamole, menthe
  • Asperges comme une Caesar, oeuf poché
  • Riz rouge de Camargue façon paella, calamars, moules, coques
  • Minestrone de fruits rouges, parfum violette, limonade fraise

Les accords champagne avec le Menu :

  • Collet Blanc de Blancs
  • Collet Brut Vintage 2006
  • Collet Brut Extra Brut
  • Collet Rosé Dry Collection Privée

 

La soirée en images...

Flora Mikula @TableRonde Flora Mikula @TableRonde (10) Flora Mikula @TableRonde (3)

 

Vous aimez ? Vous avez envie de partager avec vos amis ?... Dîtes-le... C'est juste en dessous, à la fin du billet :-)

 


L'Auberge Flora

www.aubergeflora.fr

44 boulevard Richard Lenoir, 75011 Paris (cliquez sur l'adresse pour afficher le plan)

Téléphone : 01 47 00 52 77 - Métro : Richard Lenoir

Ouvert tous les jours : déjeuner la semaine et brunch le week-end de 12:00 à 15:00, dîner de 19:00 à 23:00

 


Champagne Collet Champagne Collet Champagne Collet

Pour en savoir plus sur Champagne Collet : www.champagne-collet.com et Table Ronde : www.tableronde.com