AG Les Halles (3) Alan Geaam en cuisine AG Les Halles (9)

Quand Alan Geaam nous a proposé de participer au soft-opening (en français une pré-ouverture qui permet de se roder) de sa nouvelle table, on a accepté avec fierté et plaisir. On le connaît depuis le temps où l'on parlait moins de lui. On avait été séduits par sa modestie et sa gentillesse dans la plus vieille auberge de Paris installée dans le Haut Marais, l'Auberge Nicolas Flamel. Puis nous l'avions suivi rive gauche, deuxième table d'Alan, le Restaurant AG à deux pas du Marché Saint-Germain. Aujourd'hui, après des mois de travail et de nuits blanches (et pas seulement à cause du bébé...), Alan Geaam ouvre sa troisième table, L'AG Les Halles, une maison de cuisine aux Halles.

Patrick Duler Saucisson de canard de Patrick Duler Pain Poujauran

Quand on entre ici, on a d'abord une belle impression d'espace, c'est plutôt agréable tant nous avons plutôt l'habitude d'être à touche-touche à Paris en raison du prix au mètre carré. On est accueillis par Nathalie qui est aux commandes du grand zinc tout en longueur. Une vraie pro passionnée fière des productions nationales, Nathalie aura à coeur de vous faire découvrir ou redécouvrir les apéritifs anciens, bruts ou en cocktails. Lillet, Suze, Noilly Prat, Birrh, Picon, Gignolet, du bon, du beau, Dubonnet, les plaques en métal émaillé défilent dans nos têtes avant de rejoindre la salle à manger. Debout au bar ou installés dans des canapés confortables, vous pourrez aussi déguster des planches de charcuteries de Patrick Duler, le jambon était encore dans la boite... Alan Geaam aime faire découvrir les produits de qualité, on retrouve le pain de Chez Poujauran et les fromages affinés de Chez Sanders.

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On se sent bien dans la salle à manger de cette belle maison de cuisine. Nous aimons depuis longtemps la cuisine d'Alan, c'est le même plaisir retrouvé ici d'autant qu'un soin tout particulier a été apporté aux arts de la table. Alan Geaam, en cuisine, propose plusieurs formules : pour le déjeuner, plat-café à 18 €, entrée-plat-dessert à 30 € et menu dégustation six plats à 42 € ; pour le soir, entrée-plat-dessert à 38 €, menu dégustation six plats à 55 €. C'est ce dernier que nous avons dégusté en avant-première ; c'est aussi beau que bon. On reviendra très vite pour écrire un billet, enfin ça c'est le prétexte... et aussi pour voir si le jambon est sorti de sa boite.

 

Le menu dégustation en six plats à 55 € :

  • Tartare d’huître, fenouil, Granny Smith
  • Raviole de foie gras, butternut, clémentine
  • Maigre, riz venere, couteau, épinard et consommé d'étrilles
  • Faux filet chevillard, os à moelle frit, panais, oignon grelot
  • Opéra tout chocolat
  • Savarin aux fruits exotiques

Tartare d’huître, Granny Smith Raviole de foie gras, butternut, clémentine (1) Maigre, risotto venere, couteau, épinard et consommé d'étrilles (2) Faux filet chevillard, os à moelle frit, panais, oignon grelot (1) Opéra tout chocolat Savarin aux fruits exotiques

 

Vous aimez ? Vous avez envie de partager avec vos amis ?... Dîtes-le... C'est juste en dessous, à la fin du billet :-)

 


Restaurant L'AG Les Halles, Maison de cuisine

14 rue Mondétour, 75001 Paris - Métro : Les Halles, Etienne Marcel

Téléphone : 01 42 61 37 17 - ag-restaurant.fr/les-halles/

Ouvert du lundi au samedi de 12:00 à 14:00 et de 19:00 à 22:30

14 rue Montedour AG Les Halles