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Certains  disent que l'on mange  chez lui  les meilleures  pâtes à la  carbonara  et  on  n'en doute pas ! Nous vous avons déjà raconté notre rencontre avec Denny Imbroisi, dans son alors tout nouveau restaurant Ida, dans le quinzième arrondissement de Paris. Nous avions passé un délicieux moment. Ida est ouvert depuis près d'un an, c'est devenu une table incontournable pour tout amateur de vraie cuisine italienne.

Dans son nouveau livre publié chez Alain Ducasse Edition, L'Italie de Denny Imbroisi, le chef italien, parisien d'adoption, rend un bel hommage à sa famille, notamment son père, cuisinier en Calabre, qui lui a transmis sa passion, à sa mère qui lui a inspiré le menu en quatre temps servi dans son restaurant et bien sûr à sa soeur qui se prénomme... Ida.

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Denny propose quarante-cinq recettes avec bien sûr côté pâtes la fameuse carbonara (sans crème ! sacrilège !) ou le risotto au safran, côté entrées le vitello tonnato ou le poulpe grillé. Pour les plats, on découvrira l'osso buco, la cotoletta ou les encornets grillés. Enfin, pour les desserts, vous connaîtrez les secrets de réalisation du fameux Cappucc'Ida, une version très personnelle d'un mix de tiramisu et cappuccino.

En parcourant le livre de Denny Imbroisi, on voyage en Italie et cela nous rappelle les bonnes tables que nous y avons découvertes, notamment La Madia à Licata en Sicile qu'il nous avait chaudement recommandée. Nous avons immédiatement eu envie de nous lancer dans la préparation d'un dîner italien ou mieux de repartir pour ce pays que nous aimons tant et tout particulièrement en Sicile.

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L'Italie de Denny Imbroisi - Photographies : Guillaume Czerw - Stylisme : Johan Attali - Alain Ducasse Edition, 20 €, Imprimé en Europe. Parution le 31 mars 2016.

IDA (13) Denny Imborisi Gamberoni rossi marinés

IDA par Denny Imbroisi

117 rue Vaugirard, 75015 Paris - Métro : Falguière

Téléphone : 01 56 58 00 02 - www.restaurant-ida.com

Ouvert du lundi au samedi de 12:30 à 14:30 et de 19:30 à 22:30

 

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