Lancée lors du dernier festival Omnivore de Paris, UGGY est une nouvelle application disponible sous smartphone qui vous permet de partager vos adresses de bonnes tables et de bars avec vos amis. C'est l'occasion pour nous de poser non pas cinq mais six questions à Morgane Février et Charles Lucas, les deux fondateurs d'UGGY.

Morgane Février et Charles Lucas cropped-logo22_jpg-100x100 Uggy

Jack & Walter (J&W) : Pouvez-vous nous parler de la nouvelle application Uggy ?
Morgane Février & Charles Lucas (M&C) : Allez hop ! On le résume en une phrase : partager entre amis ses bonnes adresses de restos et de bars sur une carte utilisable partout dans le monde, bref les utilisateurs retrouvent leurs adresses et celles de leurs amis sur une carte géolocalisée ! Ils peuvent créer des listes, s’envoyer des suggestions de lieux, mettre des photos, voir les avis des amis, noter les endroits qu'ils souhaitent essayer...
UGGY est GRATUIT et disponible sur Android et Iphone partout dans le monde.
Dans le profil, l’utilisateur peut accéder à UGGY +, où il y a des adresses de Chefs reconnus et des guides comme les trois cents adresses du guide Omnivore. Ce contenu lui est payant pour permettre à l’utilisateur d’agrémenter sa liste de lieux avec des adresses validées par des professionnels.

J&W : À quoi sert-elle ? À qui est-elle destinée ?
M&C : Elle sert déjà à répondre à la fameuse question entre amis : « On va où ? » (Manger/Boire un verre). Cette question, on se la pose partout : dans les grandes villes, en week-end à la campagne, et quand on part en voyage. « Hey, t’as pas une bonne adresse à NYC, Berlin, au Japon… ? ».
UGGY est un outil. Donc UGGY est universel ! Que l'on soit Français, Anglais, Italien, Québécois, Chinois, ou Ouzbek, on sort tous manger avec nos amis, nos proches… Finalement, on se pose la question entre gens de confiance, la recommandation est une valeur sûre.
Nous avons eu la chance de rencontrer pas mal de personnes dans le milieu de la cuisine : Chefs, journalistes, blogueurs (Jack & Walter !), experts... Et bien, ILS SONT TOUS UNANIMES : leurs amis les appellent tout le temps pour avoir une bonne adresse ! Donc pour eux, UGGY est un super outil pour y mettre leurs bons plans et aider leurs petits camarades à les avoir dans la poche.

J&W : Comment vous est venue l'idée ?
M&C : Le point de départ a été la prise de notes dans un carnet puis dans un téléphone des bonnes adresses faites ou à faire. On s’est rendu compte que beaucoup d’amis faisaient cela. Même à l’étranger.
On a observé aussi que les bonnes adresses on les trouvait grâce à des gens de confiance, dans notre cercle proche. Ils connaissent mes goûts et je connais les leurs. Bons et mauvais...
Une autre observation a été que finalement Internet propose trop d’avis. Et que donc, trop d’avis tuent l’avis. L’opinion de « Pinpin » sur tel endroit… Bah, nous déjà, on ne connaît pas « Pinpin » on ne connait pas ses goûts. Cet avis ne nous est donc d'aucune utilité dans notre recherche de bons plans.

13230831_10154363172764238_611908322_o 13224250_10154363172724238_1090931096_o 13223620_10154363169954238_1247731917_o 13214553_10154363169864238_1847608183_o 13214630_10154363169719238_2086224975_o

J&W : En quelques mots, quel a été votre parcours avant Uggy ? On ne peut pas lancer une telle application sans aimer le plaisir de la table, n'est-ce pas ?
M&C : On a tous les deux des parcours, disons, très variés : Morgane a fait psycho, elle a travaillé quinze ans chez Lagardère dans le marketing/produit web et mobile. Elle est maintenant entrepreneur, coach pour entrepreneur, spécialiste en webmarketing, et anime un podcast pour les entrepreneurs. La liste est encore longue…
Charles a travaillé dans la musique, a développé des concessions pour une firme japonaise, a été gérant d’un bar/restaurant, commercial pour des grands comptes…Des parcours très différents, et au final, une belle complémentarité !
On se comprend et on se soutient dans les moments de joie comme dans les moments difficiles depuis plus d'un an maintenant.

La cuisine et la gastronomie font partie de notre éducation gustative et sensorielle, on remercie tous les deux nos mamans pour avoir pris le temps de « nous faire goûter »
Et puis c’est un truc sérieux, si on mange pas bien, on va faire la tronche !


J&W : Quel est votre dernier coup de coeur gastronomique ?
M&C : Noix de Saint Jacques bardée au lard grillé et purée de chèvrefeuille bourgeonné à La Rallonge à Paris 18 chez Geoffroy Maillard. On en a encore la larme à l’œil tellement c’était fin et bon !

J&W : On imagine qu'il y aura bientôt une nouvelle version. Qu'apportera-t-elle ?
M&C : Et oui ! On y travaille déjà ! Voici quelques innovations à venir :

  • Ajouter tous les métiers de bouches : Pâtissier, Caviste, Traiteur, Food Truck, … Mais on veut rester dans le thème " Food",
  • Informer si les lieux sont ouverts ou fermés,
  • Importer ses lieux via Google Map, Facebook, Instagram,...
  • Proposer un accès en offline (hors connexion),
  • Offrir encore plus de chefs et de guides sur UGGY+,
  • Et beaucoup d'autres surprises...


Vous pouvez déjà télécharger l'application Beta sur notre site web : www.uggy.fr. Vous pouvez également retrouver Jack & Walter sur Uggy, nous sommes fans ! Nous vous y proposons déjà plus de deux cent cinquantes adresses, des classements par listes de pays ou de villes, nos fameux Miam, Miam Miam et Triple Miam... et plein d'autres listes à venir.

13224045_10154364334579238_767080702_o 13224150_10154364334539238_1210020343_o 13234615_10154364334529238_2105399482_o 13214632_10154364337474238_1886462582_o 13241573_10154364337509238_315134619_o

 

Vous aimez ? Vous avez envie de partager avec vos amis ?... Dîtes-le... C'est juste en dessous, à la fin du billet :-)