23 février 2017

Odette - Paris 1 : C'est chouette...

On commence à avoir une histoire gourmande avec les Rostang, père et filles, sans oublier le très talentueux Nicolas Beaumann ! Après avoir découvert le Café des Abattoirs et Maison Rostang, Emilie nous a conviés pour découvrir Odette et la cuisine du Chef Yannick Lahopgnou. Le monde est tout petit, celui de la gastronomie aussi, en fait nous vous avions déjà parlé de ce Chef quand nous avions écrit un billet sur Zébulon et que disions-nous ? « (…) Il n’est ni japonais, ni barbu tatoué ! Ce qui à Paris semble... [Lire la suite]

13 février 2017

L'Orangerie du Château - Blois : L'étoile est toujours là...

Voilà seize ans déjà que la maison dirigée par Karine et Jean-Marc Molveaux a une étoile et elle vient d'être confirmée pour 2017, on aurait parié le contraire, comme quoi il ne faut jamais jouer au sélectionneur ! « La cuisine est un art et tout art est patience », nous aurions dû nous méfier d’un Chef qui inscrit cette citation de Curnonsky sur sa carte : deux heures trente pour un menu Entrée-Plat-Dessert, en effet il faut être patient ! D’autant qu’à l’Orangerie du Château de Blois, le Chef expédie aussi vite... [Lire la suite]
11 février 2017

Bravo à Kei Kobayashi, Christophe Pelé & Antoine Pétrus, Hubert Duchenne... et tous les autres aussi !

Jeudi, le Michelin créait l'évènement comme chaque année avec ces chefs heureux, rassurés, confortés mais aussi déçus, très déçus et aussi en colère. Amusant de voir que le guide rouge dont beaucoup aiment annoncer la disparition donne toujours le la de la gastronomie. Bibendum reste la référence, n'en déplaise aux adorateurs du 50 Best. Évidemment nous sommes déçus pour des Chefs que nous apprécions et qui n'ont pas été repérés cette année par l'inspecteur. Nous pensons à Stéphane Pitré, Takashi Kinoshita,... [Lire la suite]