10 janvier 2014

Le Chambard - Kaysersberg : Parfois on est déçu par les surprises...

Nous avions eu la chance de rencontrer Olivier Nasti dans le cadre des sélections du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013. Ce MOF, un des meilleurs ouvriers de France, avait séduit le jury avec une cuisine étoilée mais simple, on a envie de dire vraie. Son livre « Comment faire la cuisine ? », publié aux Editions Menu Fretin, n’a certes pas remporté le prix mais il figure en bonne place dans la bibliothèque tant il est une source d’inspiration et de conseils qui guident chaque jour avec efficacité le cuisinier amateur.C’est... [Lire la suite]

26 décembre 2013

La Fourchette des Ducs - Obernai : Un conte de Noël en Alsace…

Noël en Alsace tient toutes ses promesses : il faut boire un vin chaud à Kaysersberg au profit des sapeurs-pompiers, du chœur d’hommes de la ville ou de tant d’autres associations avant de rejoindre le château ; il faut aller faire le plein de décorations pour le sapin à Riquewihr et aussi y trouver une belle eau de vie de Poire Williams de Gilbert Holl, distillateur à Ribeauvillé ; il faut se laisser tenter par les bredele, les petits gâteaux de Noël d’Alsace, de chez Riss à Strasbourg et s’extasier sans retenue devant l’immense... [Lire la suite]