13 septembre 2016

Faire son marché à Séville...

Séville regorge de nombreux marchés de quartier ; nous avons décidé de vous en faire découvrir : le Mercado de la Encarnacion avec ses parasols gigantesques en bois, le Mercado de Triana construit sur les ruines du Castillo de San Jorge et l'ambiance fiévreuse du Mercado de Feria. Mercado de la Encarnacion Le marché provisoire de Séville aura duré trente-sept ans ! Trente-sept années avant que le Marché de la Encarnacion s'abrite définitivement sous une construction en bois, présentée comme la plus grande construction en bois du... [Lire la suite]

21 juin 2016

Tribeca - Séville : Un dîner sans tapas...

Magnifique Séville où les tapas sont reines et Michelin étrangement absent, une seule étoile dans la capitale andalouse comme si l’inspecteur avait eu peur du soleil ardent…Si on s’éloigne un peu du centre historique et touristique où se développe une activité étonnante d’enterrements de vie de jeune fille et de garçon, on peut découvrir la table qui sera peut-être la deuxième étoile sévillane.Tribeca se trouve dans un quartier résidentiel, il vous faudra à peine vingt minutes pour vous y rendre à pied. Il y a une terrasse mais il... [Lire la suite]
23 novembre 2012

José Carlos Garcia Restaurante - Malaga : A quoi ressemble un nouvel étoilé en Espagne ?

Le Guide Michelin Espagne Portugal 2013 vient de sortir et comme nous l'imaginions, José Carlos Garcia ne pouvait pas rester à l'écart des étoiles ! C'est fait depuis hier et nous en sommes heureux. Et comme nous aimons prendre des paris, nous sommes certains que la deuxième viendra en 2014 ! Bravo à ce Chef étonnant qui le soir où nous y étions nous a donné le plus joli des spectacles : Il y a de grandes chances, si vous vous intéressez à la scène gastronomique espagnole, que vous connaissiez le Café de Paris à Malaga, une... [Lire la suite]
21 août 2012

Manzanilla, Dani Garcia - Malaga

Il y a de très grands Chefs en Espagne et parfois les français, si fiers de leur gastronomie, cocorico, oublient que les espagnols trustent les premières places dans le classement, certes contesté et sans doute contestable comme tous les classements, des meilleurs restaurants du monde. Nous connaissons bien en France Ferran Adrià et son restaurant elBulli, qu'il ferme en pleine gloire mais il y en bien d'autres comme Sergi Arola dont nous avons déjà parlé, Martin Berasategui au Pays Basque ou ici en Andalousie José Carlos Garcia... [Lire la suite]
16 août 2012

Alacena de las Monjas - Grenade

Parfois trop de croquetas tue la croqueta , trop de jamon iberico tue le jamon iberico ou trop de pescados fritos tue le pescado frito et c'est là qu'une envie de table plus classique vous gagne. Mais si cela vous arrive à Grenade il n'est pas évident de répondre à cette envie mais grâce à Bibendum nous avons trouvé Alacena de las Monjas que l'on pourrait traduire par le cellier des religieuses ou comme trouvé sur internet " le placard aux provisions des religieuses ". Étrange et fascinant pays où vous arrivez à onze heures dans un... [Lire la suite]
14 août 2012

Restaurante Trafalgar - Vejer de la Frontera

Qui connaît Vejer de la Frontera ? Et pourtant ce petit village tout blanc perché en haut d'une colline rocheuse, comme des neiges éternelles à cent mètres d'altitude, où il est doux de flâner le soir venu dans les ruelles enfin rafraîchies, mérite d'être connu et si par chance vous pouvez demeurer à l'Hôtel V..., vous pourrez vous ressourcer avant de repartir à la découverte des grandes villes andalouses. Mais revenons immédiatement à l'objet de ce blog, notre bonne table à Vejer ? Le Restaurante Trafalgar, qui cette fois est un... [Lire la suite]

12 août 2012

Mercado de Atarazanas - Malaga

Impossible de rater le marché central de Malaga, imposant et intriguant bâtiment du centre ville. Comme partout en Andalousie, Chrétiens et Musulmans se sont succédés au fil des guerres et conquêtes, les mosquées deviennent des cathédrales et les anciens chais musulmans font une porte d'entrée mauresque et monumentale au marché central ! L'ensemble a été construit autour de cette arche en marbre au 19ème siècle par l'architecte Joaquin de Rucoba sur un plan qui ordonne le marché, trois bâtiments côte à côte, un pour les fruits et... [Lire la suite]
09 août 2012

Barra Seite - Cadix : Comer & picar

La Belle de Cadix a peut-être les yeux de velours... Mais nous c'est à Barra Seite que nous avons fait les yeux doux et sans l'insistance de Carlos, devenu notre conseiller spécial, nous serions allés chez l'étoilé Michelin et jamais dans cette brasserie chic de plage... Ne jamais se fier aux apparences. Nous voici juchés hauts sur des tabourets, une table haute, collée au bar, c'est amusant, comme des satellites et très pratiques, on est au bar sans être côte à côte et sans tourner le dos à la salle et ce serait dommage de se... [Lire la suite]
07 août 2012

La Azotea - Séville

Nous ne pouvions pas quitter Séville sur un échec gastronomique alors malgré les rideaux baissés, août oblige, nous passons "un coup de fil à un ami", Carlos va nous sauver en nous indiquant un bar à tapas ou plutôt un restaurant à tapas, un endroit très couru des Sévillans et qui, été comme hiver, ne désemplit pas, peu connu des touristes qui y sont pourtant accueillis avec chaleur, un endroit où le Chef revisite la tradition... Bref Gracias Carlos ! Et nous voici à la Azotea, bel endroit dans une rue où Carmen n'a sûrement pas... [Lire la suite]
06 août 2012

Corral del Agua - Séville

On nous avait prévenu, Séville ne se visite pas au mois d'août, il fait trop chaud ! Mais parfois on ne fait pas toujours ce que l'on veut et nous voici arpentant les ruelles par trente-huit degrés et buvant force Vichy Catalan. Mais on ne nous avait pas dit, et l'argument nous aurait fait réfléchir, que les bonnes tables ferment aussi en été, les étoilés et autres références baissent la grille quand la température monte. Pris de panique on consulte le Lonely Planet, oui c'est une drôle d'idée, et on trouve l'adresse du Corral del... [Lire la suite]