05 février 2014

Coretta - Paris 17 : Donnons-leur du temps...

François Régis Gaudry a « donné l’ordre » d’y courir, nous on vous suggère de prendre votre temps. Il y a là une fleur qui fera le printemps mais qui demande encore quelques semaines pour s’épanouir…Coretta, puisque tel est son nom, est la nouvelle table d’une partie de l’équipe de Neva dont nous vous avions parlé sur le blog. On y retrouve la Chef Beatriz Gonzales, son mari Matthieu Marcant en salle, à qui nous ferons part de nos remarques avant d’en parler ici, et un nouveau, le Chef Jean-François Pantaleon, encore un... [Lire la suite]

11 janvier 2014

La première foodbox Jack & Walter : on dirait le Sud…

Nous aimons les circuits courts qui mettent en contact direct ou presque les producteurs et les consommateurs, c’est pour cela que nous aimons les marchés et c’est pour cela que nous sommes adhérents à La Ruche qui dit Oui. Mais nous aimons surtout les bons producteurs qui font des bons produits et c’est pour cela que nous aimons les Chefs qui les valorisent sur leurs cartes, enfin nous aimons le Sud, l’Italie, l’Espagne, la Provence, le Sud-Ouest… Aussi quand nous avons découvert Gustia, ce site nous a semblé réunir beaucoup de... [Lire la suite]
09 novembre 2012

Sans tambour ni trompette !

Quant on tient un blog,  la première motivation, c’est le partage !  Il en va de même bien entendu pour les blogs gastronomie : partage des recettes, des idées, des lectures, des adresses, des bonnes tables…   Alors que dans quelques jours, les résultats des Golden Blog Awards 2012 seront communiqués dans la grande salle des fêtes de l’Hôtel de Ville  de Paris et que nous avons la chance d’être parmi les dix finalistes (7ème au classement général des internautes et même 1er au classement des votes... [Lire la suite]
10 septembre 2012

Facil - Berlin : Une démonstration de haute gastronomie allemande par le Chef Michael Kempf

Certains voudraient nous faire croire que les Allemands ont des problèmes avec la haute gastronomie ! Ce serait un raccourci un peu rapide, il suffirait de se dire qu'ils aiment la cuisine simple, la Currywurst dont nous avons déjà parlée ou la Wiener Schnitzel qui  au demeurant est autrichienne ! Et bien entendu tous les français portent un béret et se promènent avec une baguette sous le bras ! Soyons sérieux !Il y a treize chefs étoilés à Berlin. Nous avons découvert celui qui régalait les invités au Festival du Cinéma... [Lire la suite]
23 juillet 2012

A Nepita - Ajaccio

Loin de l’agitation du bord de mer, voici une adresse ajaccienne  que l’on voudrait garder que pour nos quelques milliers de visiteurs. C’est une petite rue toute modeste, pas loin de l’imposant palais de justice.Le Chef Simon Andrews et le Pâtissier-Chef de Salle-Sommelier-Serveur Julien Attardo ont créé ce coin de paradis gastronomique en 2009. Ils ne sont que deux pour conduire le bateau et ils embarquent à chaque fois une petite trentaine de passagers pour une belle promenade en mer et dans l’arrière pays corse, oui c’est... [Lire la suite]
21 juillet 2012

Pirouette - Paris 1

Alors que les Halles souffrent pour être belles un jour, il y a là une petite rue qui porte un joli nom pour y installer un restaurant, la rue Mondétour : au numéro 5, depuis le 5 de ce mois, Pirouette a ouvert ses portes et cela vaut le (mon) détour ! C’est par hasard qu’en lisant encore et toujours pour étancher notre soif d’apprendre l'excellent blog de l’œnologue Jean-Marie Fréchet (oenolis.blogpost.fr) que nous avons lu un entrefilet « Comment j’ai ouvert mon premier restaurant » où il parle de cette nouvelle... [Lire la suite]
24 avril 2012

Let's go to London, to see the Queen and the Chef !

Let's go to London : On a commencé avec le bling bling miam miam Spice Market (voir le post précédent) et Peter Lloyd.   ... Et puis on partira au Sunday (Up)Market pour retrouver la street food qui inspire tant les chefs et notre coup de cœur avec des cupcakes de ... grands garçons ! ... A découvrir ensuite, une jolie cantine cidrerie dont personne ne parle, Cirian, the Red Head vous attend au Green Man et il "paarleu un petite peuu frrançais " . ... Par contre grosse déception chez the so popular Jamie Oliver qui sera... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Nouveau : La page Facebook

Bonjour ou bonsoir, En quelques semaines vous êtes plusieurs milliers à être venus chercher ici une bonne table (ou pas) : merci pour votre soutien et vos commentaires drôles ou irrités, la parole est libre… Vous l'avez demandée ? La voici , la page facebook ! Toute nouvelle et qui a besoin d'amour ... Alors dites  lui que vous l'aimez  et faites la connaitre à vos amis...  Merci  et à table ! Jack et Walter
Posté par waldel à 23:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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