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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
10 septembre 2013

Jardinière - San Francisco : La bonne affaire du lundi est-elle transposable en France ?

Jardinière - San Francisco : La bonne affaire du lundi est-elle transposable en France ?
Jardinière est un restaurant dit « Franco-Californien » de San-Francisco, un des quatre restaurants de Traci des Jardins (non ce n’est pas une blague), la Chef Californienne passée se former en France (on ne saura pas chez qui…) et qui a brillé dans des...
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30 août 2013

Etoile at Domaine Chandon - Yountville : Et l'étoile fila...

Etoile at Domaine Chandon - Yountville : Et l'étoile fila...
Il faut une sacrée dose d’inconscience, de courage ou encore de provocation pour appeler son restaurant Étoile et pourtant cela a fonctionné de 2010 à 2012 : Perry Hoffman, le Chef, a obtenu une étoile au Michelin et puis en octobre dernier, patatras,...
27 août 2013

Off the Grid, Picnic at the Presidio - San Francisco : Bientôt sur l’Esplanade des Invalides ?

Off the Grid, Picnic at the Presidio - San Francisco : Bientôt sur l’Esplanade des Invalides ?
Alors que Paris se demande quoi faire de ses food trucks en les cantonnant ici ou là sur des marchés ou sur des aires privées, alors que la street-food y cherche sa place entre phénomène de mode et nouvelle offre pérenne, San-Francisco se réjouit d’en...
23 août 2013

Atelier Crenn - San Francisco : De si jolies étoiles...

Atelier Crenn - San Francisco : De si jolies étoiles...
Dieu qu’elle est jolie, on dirait « la longue dame brune », chemise Vichy bleu, tablier de bistrot bleu, tatouages bleus, au milieu des autres en blanc, grands yeux bruns étonnés de tout ce succès. « Bonjour, je suis Dominique… », « Bonjour nous sommes...
19 août 2013

Oxbow Public Market - Napa : la Californie militante et locavore

Oxbow Public Market - Napa : la Californie militante et locavore
Après avoir visité de nombreux domaines viticoles dans la Napa Valley, à Napa, Yountville, St. Helena ou Caligosta (au passage, méfiez-vous des visites organisées dans les grands domaines, comme Beringer, sans aucun intérêt, et privilégiez les petitEs...
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16 août 2013

miX - Las Vegas : Alain Ducasse joue et gagne

miX - Las Vegas : Alain Ducasse joue et gagne
Faut-il aller à Las Vegas pour aller dîner chez Alain Ducasse ? Chacun répondra à cette question essentielle en fonction de son vécu, de son palais et surtout de sa bourse, mais il semble qu’une réponse du type « sans doute pas » soit une façon de répondre...
13 août 2013

The Restaurant at The Getty Center - Los Angeles : Art and food

The Restaurant at The Getty Center - Los Angeles : Art and food
The Getty Center est le deuxième lieu d'exposition de la Fondation J. Paul Getty, le premier étant The Getty Villa situé à Malibu, une magnifique villa à l'architecture d'inspiration gréco-romaine. Passionné d'art, Monsieur Getty, un riche industriel...
10 août 2013

Mel's Diner - Beatty : Dernier diner avant la Vallée de la Mort

Mel's Diner - Beatty : Dernier diner avant la Vallée de la Mort
« And want do you want to drink ? ». C’est sa façon à elle de dire : « Good morning guys, my name is Mel and I will take care of you … ». Mel n’est pas du genre à faire des politesses inutiles, Mel, elle va droit à l’essentiel. Il est huit heures du matin...
8 août 2013

Bestia - Los Angeles : L'amour est dans la cuisine

Bestia - Los Angeles : L'amour est dans la cuisine
Oubliez Hollywood et ses rêves de cinéma, oubliez Beverly Hills et ses maisons de stars, oubliez Santa Monica et sa plage, « now go to Downtown Los Angeles, DTLA ! ». C’est là que Los Angeles tente de se réinventer, il ne faut pas rater le marché central...
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