05 novembre 2018

Relais de Chambord - Chambord : Dormir au château ou presque...

Se retrouver en moins de deux heures de Paris à deux minutes de l'impressionnant château de Chambord pour y passer la nuit est désormais possible en posant ses valises au Relais de Chambord. Il y a quelques mois, le modeste hôtel Saint-Michel a subi une restauration de fond en comble sous la direction du célébre architecte, Jean-Michel Wilmotte, qui, au passage, a pris en charge les restaurants de Guy Savoy.  Nous avons découvert l'une des Junior Suites Chambord, située à l'arrière de l'hôtel, avec sa terrasse privative mais... [Lire la suite]

13 février 2017

L'Orangerie du Château - Blois : L'étoile est toujours là...

Voilà seize ans déjà que la maison dirigée par Karine et Jean-Marc Molveaux a une étoile et elle vient d'être confirmée pour 2017, on aurait parié le contraire, comme quoi il ne faut jamais jouer au sélectionneur ! « La cuisine est un art et tout art est patience », nous aurions dû nous méfier d’un Chef qui inscrit cette citation de Curnonsky sur sa carte : deux heures trente pour un menu Entrée-Plat-Dessert, en effet il faut être patient ! D’autant qu’à l’Orangerie du Château de Blois, le Chef expédie aussi vite... [Lire la suite]
30 janvier 2017

Assa Restaurant - Blois : Fumiko et Anthony Maubert, envoûtant…

Depuis 2013, Fumiko et Anthony Maubert reçoivent à Blois, au bord de la royale Loire, dans une étonnante maison-loft blanche ouverte sur le fleuve (pensez à réserver une table en bord de baie vitrée ou face à la cuisine). Le lieu est zen et apaisant, le service absolument délicieux, enjoué et intelligent, les conseils du jeune Maxime L’Hotellier, sommelier, pertinents et avisés.Le Chef est nommé « Grand de Demain 2015 » par Gault & Millau. En janvier de la même année, le couple de Chefs obtient sa première étoile et... [Lire la suite]