750 grammes
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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
30 mai 2012

Citation du jour : Julie Andrieu

Citation du jour : Julie Andrieu
Julie Andrieu comme vous ne l’avait jamais vue. On est loin de « Fourchette et sac à dos » et des réveils au bivouac, en plein désert… Sophisticated Lady, sublime Julie… mais, et les recettes ? Comme d’habitude : étonnantes mais faciles à réaliser. Enfin,...
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1 mai 2012

Citation du jour : Xavier Manente et La Table du Titanic

Citation du jour : Xavier Manente et La Table du Titanic
La Table du Titanic, chez Alma Editeur, est le premier ouvrage de Xavier Manente, gastronome et désormais écrivain… Que mangeait-on il y a 100 ans avant de sombrer dans les eaux noires et glacées ? Xavier Manente apporte une jolie réponse en nous donnant...
18 avril 2012

Citation du jour : Alexandre Dumas

Citation du jour : Alexandre Dumas
Nous ne savions pas qu'Alexandre Dumas avait écrit un dictionnaire de cuisine, ou plutôt Le Grand Dictionnaire de Cuisine. Découvert hier soir au Restaurant l’Ourcine dont nous vous parlerons très vite, le bel ouvrage était posé au milieu des bocaux de...
9 avril 2012

Citation du jour : Thierry Marx

Citation du jour : Thierry Marx
"... Pour moi, il n'y a aucun conflit entre la tradition et l'innovation : la cuisine française sera plus forte si elle évolue dans ce sens. Il s'agit de faire évoluer un plat classique en le rendant plus léger, plus moderne, et surtout en l'adaptant...
1 avril 2012

Citation du jour : "Les plats qui font péter"

Citation du jour : "Les plats qui font péter"
En ce jour de 1er avril, nous ne résistons pas, ayant gardé notre âme d’enfant, au plaisir de vous présenter un bien étrange petit livre de 36 recettes ... qui font péter ! Un joli petit livre rose signé par Patrice Caumon et publié par les sérieuses...
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26 mars 2012

Citation du jour : Cyril Lignac

Citation du jour : Cyril Lignac
"... Quand j'ai dû choisir une orientation, j'ai parcouru une liste de métiers : quand j'ai lu "cuisinier", j'ai eu... chaud au cœur. Ce qui me plaisait, c'était l'idée de faire quelque chose de concret, qui permet de se rapprocher des autres. L'idée...
19 mars 2012

Citation du jour : Alain Ducasse

Citation du jour : Alain Ducasse
"...Pour un gourmand, le simple fait de prononcer ce mot "baba au rhum" évoque un avant-goût de ce qu'il peut y avoir de plus savoureux, moelleux et parfumé, gorgé de sirop et fondant à souhait, bref un moment de plaisir parfait. A le voir ainsi lustré...
16 mars 2012

Citation du jour : Jean-François Piège

Citation du jour : Jean-François Piège
«… le terme « traditionnel » est à mon sens trop souvent confondu avec le terme « académique ». Ce qui m’intéresse, c’est de connaître parfaitement la tradition, la comprendre, afin de la transgresser et de pouvoir éventuellement la faire évoluer. … »...
10 mars 2012

Citation du jour : Pierre Hermé

Citation du jour : Pierre Hermé
Le goût est une forme de culture générale qui s'enrichit par la dégustation de nouveaux ingrédients. La capacité à créer s'appuie sur la culture du goût." In Best Of Pierre Hermé, Alain Ducasse Edition, 2011
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