31 octobre 2016

The Greenhouse - Londres : Arnaud Bignon ou l'élégance d'un Chef...

Arnaud Bignon a l’élégance d’un lord qui reçoit dans le « so chic » quartier de Mayfair à Londres. Pas de manoir ici mais une cour plantée et discrète avec des bancs de jardin en teck et des évocations de l’Asie. En ce début d’automne les lierres et les buis s’imposent mais les bambous dominent, ici ou là  les cyclamens percent. Au bout de l’allée, éclairée comme une piste de décollage, on a l’impression d’entrer dans une serre installée au rez-de-chaussée d’un bâtiment de briques rouges.Ne levez pas les yeux au... [Lire la suite]

11 mai 2014

Aquashard - Londres : Parfois, prendre de la hauteur ne sert à rien...

Aquashard est situé au trente-et-unième étage de la dernière tour construite à Londres, The Shard, la plus haute d'Europe pendant une courte période, déjà détrônée par la tour Mercury City Tower à Moscou. Construite à deux pas du célèbre Borough Market, The Shard, qui culmine à 310 mètres de hauteur avec 95 étages, a été ouverte au public en février 2013. Elle est composée de bureaux, de logements de luxe (45 M€ le prix de base pour un appartement tout de même), d'un hôtel Shangri-La, d'un accès aux étages 68 à 72 pour admirer la... [Lire la suite]
29 avril 2014

Dinner by Heston Blumenthal - Londres : Comment s'ennuyer dans le cinquième meilleur restaurant du monde...

Alors qu’est sorti hier le classement 2014 The World's 50 Best Restaurants, voici le parfait timing pour découvrir à quoi ressemble un des restaurants classés. Dinner by Heston Blumenthal, à Londres, était classé septième en 2013, le voilà cinquième en 2014. Plus encore son Chef, Heston Blumenthal avait reçu pour Fat Duck, dont il est également propriétaire, la palme suprême : il était selon ce même classement le meilleur du monde en 2005.Bien entendu des critiques s’élèvent ici ou là contre ce classement, comme il en existe... [Lire la suite]
04 mai 2013

The Malt House - Londres : Foot & Food

Comme en France, comme en Espagne ou comme aux Etats-Unis, et comme dans bien d’autres pays, la bistronomie n’en finit pas de gagner ses galons de « bonnes tables », l’Angleterre, et Londres tout particulièrement, n’échappe pas à la tendance…Nous voici (comme Régis Gaudry qui a publié hier un billet sur ce même endroit… Si ça se trouve nous avons diné à côté de lui sans le savoir ?) dans le quartier de Fulham sans doute plus connu par les amateurs de foot (il y a trois des six clubs de Londres qui y sont installés,... [Lire la suite]
01 mai 2013

Borough Market - Londres : Food attraction et jus d'herbe...

Borough Market est sans doute le marché alimentaire le plus célèbre de Londres, il faut dire qu’il est installé ici depuis l’an 1014 (tiens voilà une idée de fête gourmande pour l’an prochain… on n’a pas tous les jours mille ans !). On y trouvait alors du grain, des poissons, du bétail, des légumes, bref un marché classique.Ce qui l’est moins, c’est la forme juridique qu’il prend : en 1755 le parlement fait fermer le marché, des particuliers du quartier de South Park lèvent alors 6000 £ pour acheter une parcelle en... [Lire la suite]
27 avril 2013

The Ledbury - Londres : Coup de foudre à Notting Hill...

Oui, il s’agit bien d’un coup de foudre gastronomique  pour The Ledbury et son Chef australien Brett Graham. On pourrait vous dire que c’est parce qu’il a deux étoiles depuis 2010 (mais ceux qui nous suivent savent que cela ne nous suffit pas et que certains étoilés ont fini dans notre catégorie Bof) ou parce  qu’il est à la quatorzième place des meilleurs restaurants du monde et qu’il a connu en 2012 la plus forte progression dans ce classement des 50 Best (plus que quelques jours pour le classement 2013...) ou encore... [Lire la suite]

26 avril 2012

Princi - Londres

Princi de Milano est aussi à Londres et on aimerait qu’il s’installe à Paris, au nom du pain faites que cela arrive. Princi c’est un boulanger qui vous accueille le matin dès huit heures pour le petit déjeuner, bacon and eggs ou saumon fumé ? Ou plus frugal avec un pain aux olives ou luxe absolu aux olives et tomates cerise ? Des parfums du Sud, des parfums de Toscane, des parfums de noisettes, d’herbes et de feu de bois. Princi vous accueille aussi dans la matinée pour un capuccino comme à Milan et une part de tarte aux... [Lire la suite]
26 avril 2012

The Green Man - Londres

Il y a parfois des rencontres pas prévues qui donnent des plaisirs aussi grands que l'attente planifiée du Père Noël. Soyez les bienvenus chez The Green Man. Nous l'avons trouvé par hasard alors que nous étions pressés par des contraintes professionnelles, un déjeuner rapide dans un quartier que nous ne connaissons pas et là l'homme vert vous accueille ou plutôt l'Homme Rouge ! Cirian est un anglais comme les français parfois les imaginent (à chacun sa baguette et son béret), roux, barbu, souriant, humour anglais, accent à couper au... [Lire la suite]
26 avril 2012

Jamie Oliver's Fifteen - Londres

Nous avons l’immense tristesse de vous annoncer que le BOF Londonien est attribué au Fifteen de… Jamie Oliver. Immense tristesse car nous avons tous ses livres, nous avons révisé notre anglais avec tous ses shows télévisés et il y en a tellement ! L'émission la plus célèbre peut-être est Jamie's Kitchen qui le conduit à ouvrir à Londres le Fifteen, un restaurant et une école en même temps, qui permet à quinze (Fifteen…) jeunes gens en difficultés sociales d’apprendre à gérer un restaurant. Succès oblige, ll y en a depuis eu... [Lire la suite]
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25 avril 2012

Sunday (Up)Market - Londres

Oubliez Spitalfields Market, qui est devenu un marché très commercial avec une belle halle toute neuve, des enseignes et des restaurants comme dans tous les quartiers (toutes les villes ?) et poussez un peu plus loin vers Sunday (Up)Market… même avec un parapluie la balade est agréable. Ce dernier a ouvert en marge du Spitalfields Market en septembre 2004. Il est ouvert le dimanche (oui, Sunday…) et propose près de 150 stands de jeunes créateurs et d'articles vintage dans une ancienne brasserie. Mais c'est surtout pour sa... [Lire la suite]