05 mars 2015

Halles de Lyon - Paul Bocuse : Le ventre de Lyon...

Vous ne pouvez, voire ne devez, pas venir à Lyon sans prévoir une halte "remplissage de panier" aux célèbres Halles de Lyon - Paul Bocuse. Pas très loin du quartier peu sexy de La Part-Dieu, ce grand marché couvert est situé à cette adesse depuis 1971 et la façade actuelle vitrée date de 2006 lors de la dernière rénovation du bâtiment. A l'occasion de son rajeunissement, le marché a été rebaptisé Halles de Lyon - Paul Bocuse afin de rendre hommage au plus célèbre des Chefs lyonnais qui y avait ses habitudes (Lisez ou relisez... [Lire la suite]

02 mars 2015

Le Passe Temps - Lyon : Younghoon Lee taquine les classiques...

La rue Tronchet à Lyon n’a rien de très glamour, même un 14 février, la vitrine du numéro 52 guère plus, de grands rideaux opacifient la devanture, on imagine qu’il y a de la vie à l'intérieur en s’amusant des ombres "coréennes" qui s'y projettent, on aperçoit une ampoule qui pend à un fil et puis c’est tout ! Et pourtant c’est bien ici qu’il faut aller si votre passe-temps vous conduit à surprendre et séduire vos papilles.Un étonnant mais très sage trio coréen emmené par le Chef Younghoon Lee avec son second Myoungwoo Seok... [Lire la suite]
22 février 2015

L'Auberge du Pont de Collonges - Collonges-au-Mont-d'Or : Paul Bocuse en son royaume...

Un déjeuner chez Monsieur Paul c’est un peu comme s’inviter pour un instant dans le grand livre de la gastronomie française. Ouvrons-le.Paul Bocuse est peut-être le premier Chef tatoué, un coq sur l’épaule gauche, tatoué par les Américains à la Libération, c’est une autre histoire que celles de nos gentils hipsters de cuisine d’aujourd’hui. Mais ne comptez pas sur nous pour les opposer, la querelle des anciens et des modernes n’a pour nous pas d’intérêt. Pas de nostalgie non plus dans ce billet, d’ailleurs la nostalgie n’est plus... [Lire la suite]