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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

11 novembre 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #8 : Arkadiusz Zuchmanski, Apicius

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #8 : Arkadiusz Zuchmanski, Apicius
Une fois n'est pas coutume, c'est un Chef étoilé d'origine polonaise et basé à Clermont-Ferrand qui vient présenter son premier ouvrage édité par Glénat. C'est aussi le huitième dîner et plus les dîners passent, plus il est difficile de savoir quel livre...
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9 novembre 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #7 : Claire Heitzler

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #7 : Claire Heitzler
Pour cette septième sélection de la troisième saison du Prix Collet du Livre de Chef, nous avons la chance de rencontrer Claire Heitzler pour un dîner tout sucré inspiré de la séquence sucrée qu'elle proposait aux hôtes de Lasserre. Suite à notre dîner...
7 novembre 2015

Quique Dacosta Restaurante - Denia : Au théâtre ce soir...

Quique Dacosta Restaurante - Denia : Au théâtre ce soir...
Il faut prendre un avion pour Valence en Espagne, renoncer à rester dans cette ville que nous aimons et faire une heure de route pour rejoindre Dénia, une station balnéaire sans grand intérêt. Vous l’avez compris, ici on est venu pour lui, Quique Dacosta,...
5 novembre 2015

La cuisine juive, Annabelle Schachmes : Un roman de cuisine, un roman d'amour...

La cuisine juive, Annabelle Schachmes : Un roman de cuisine, un roman d'amour...
Il y a des livres et puis il y a ce livre. Il y a des auteurs et puis il y a cette auteure. Commençons par elle. Elle est une personne rare, une belle personne. Derrière les rires et les embrassades franches, derrière les envolées verbales, « ce gâteau,...
2 novembre 2015

Alan Geaam ouvre aujourd'hui sa maison de cuisine aux Halles...

Alan Geaam ouvre aujourd'hui sa maison de cuisine aux Halles...
Quand Alan Geaam nous a proposé de participer au soft-opening (en français une pré-ouverture qui permet de se roder) de sa nouvelle table, on a accepté avec fierté et plaisir. On le connaît depuis le temps où l'on parlait moins de lui. On avait été séduits...
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27 octobre 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #6 : William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie & KGB

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #6 : William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie & KGB
Pleins feux sur le bouillon sous toutes ses formes pour ce sixième dîner de la troisième saison du Prix Collet du Livre de Chef avec William Ledeuil, Chef étoilé à la tête de deux restaurants parisiens Ze Kitchen Galerie et KGB (pour Kitchen Galerie Bis)....
21 octobre 2015

Restaurant Kei - Paris 1 : Un Chef japonais amoureux de la gastronomie française…

Restaurant Kei - Paris 1 : Un Chef japonais amoureux de la gastronomie française…
Nous avions rencontré Kei Kobayashi lors du Prix Champagne Collet 2014, il était venu présenter son premier livre prénommé Kei comme lui, comme son restaurant à lui ouvert en 2011 et aussitôt étoilé. Et il a eu la gentillesse de nous inviter pour en reparler,...
16 octobre 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #5 : Christian Etchebest, La Cantine du Troquet

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #5 : Christian Etchebest, La Cantine du Troquet
C'est avec un livre rendant hommage aux recettes servies dans ses bistrots que nous rencontrons Christian Etchebest. La Cantine du Troquet ce sont déjà trois restaurants à Paris, côté Rive Gauche et bientôt un quatrième rue du Cherche-Midi. La première...
11 octobre 2015

Tim Raue - Berlin : Ma chère crevette, on voulait te dire...

Tim Raue - Berlin : Ma chère crevette, on voulait te dire...
Deux étoiles au Michelin depuis 2012, presque dans The World’s 50 Best Restaurants puisqu’il figure à la… cinquante-deuxième place, Tim Raue est le Chef qui a nourri Barack Obama et Angela Merkel en juin 2013, le Chef chouchou de Berlin, le Chef qui a...
6 octobre 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #4 : Jean-Luc Rabanel, L'Atelier & Le Bistrot A Côté

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #4 : Jean-Luc Rabanel, L'Atelier & Le Bistrot A Côté
Direction Arles pour notre quatrième dîner du Prix Collet du livre de Chef 2015 pour retrouver à Table Ronde Jean-Luc Rabanel qui a publié en mai dernier Les recettes de mon bistrot aux éditions du Rouergue. Il s'agit du troisième livre du Chef après...
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