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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

28 juillet 2015

Chez Francis - Brive-la-Gaillarde : L'ordonnance du Dr Patrick Pelloux...

Chez Francis - Brive-la-Gaillarde : L'ordonnance du Dr Patrick Pelloux...
Il y a des restaurants et il y a des maisons. Chez Francis, à Brive, c'est une maison, une maison douce avec Francis Tessandier, le père, le Chef, Dominique, la mère, l’âme de la salle et Franck, le fils qui fait des desserts qui vous transportent dans...
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20 juillet 2015

Restaurant Guy Savoy - Paris 6 : Savourer la vie...

Restaurant Guy Savoy - Paris 6 : Savourer la vie...
Nous recevons, nous le confessons, des dizaines d’invitations chaque mois. Nous ne répondons presqu’à aucune, n'y voyez aucun snobisme, ni aucune désinvolture. Nous sommes en fait des bloggeurs « à l’ancienne », « à la papa », avec un vrai métier à côté...
16 juillet 2015

Newsletter de juillet 2015 : Et si vous faisiez une Grande Table du Monde cet été ?...

Newsletter de juillet 2015 : Et si vous faisiez une Grande Table du Monde cet été ?...
Nous étions récemment invités par David Sinapian, Président de l'association Les Grandes Tables du Monde sur la thématique "Les Grandes Tables du Monde vous accompagnent sur la route de vos vacances". L'évènement se déroulait chez Lasserre, l'un des six...
9 juillet 2015

Palazzo Petrucci Ristorante - Naples : Viva Napoli !...

Palazzo Petrucci Ristorante - Naples : Viva Napoli !...
Naples est une ville étonnante, bruyante, sale parfois, pauvre souvent mais attachante tout le temps. On oublie en s’y perdant la mauvaise réputation, les mauvaises fréquentations. Ici un ancien palais en ruine, là un musée d’art moderne à faire pâlir...
5 juillet 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #2 : Flora Mikula, L'Auberge Flora

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #2 : Flora Mikula, L'Auberge Flora
Deuxième dîner du Prix Champagne Collet du livre de Chef : le Jury accueille Flora Mikula qui est à la tête, depuis 2012, de l'Auberge Flora située dans le onzième arrondissement de Paris. Cette auberge propose une vingtaine de chambres, chacune avec...
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30 juin 2015

Le Dîner des Chefs avec Julien Allano et Nicolas Vie chez Ferrandi : on dirait le Sud...

Le Dîner des Chefs avec Julien Allano et Nicolas Vie chez Ferrandi : on dirait le Sud...
Pas question de manquer un dîner des Chefs organisé par Stéphane Gabrielly, Chef formateur à l'Ecole Ferrandi et responsable de la formation des étudiants internationaux. Après les duos Nicolas Masse - Alexandre Couillon, Nicolas Masse - Christophe Girardot,...
22 juin 2015

Aubergine & Cie - Montrouge : Et si on découvrait (enfin) la périph’nomie ?...

Aubergine & Cie - Montrouge : Et si on découvrait (enfin) la périph’nomie ?...
Combien de fois, les uns et les autres, arrivant Porte d’Orléans, avons-nous tourné à gauche ou à droite pour se plonger dans l’enfer du périphérique ? Et pourtant, il suffit d’aller tout droit, de faire deux ou trois cents mètres et de se poser chez...
16 juin 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #1 : Joseph Viola, Daniel et Denise

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #1 : Joseph Viola, Daniel et Denise
Nous avions découvert Joseph Viola dans un portrait paru dans Libération, le fameux portrait en dernière page. Nous voici en face de lui pour notre premier dîner de la troisième édition du Prix Champagne Collet du livre de Chef. A la tête de deux bouchons...
12 juin 2015

Restaurant Gérald Garcia - La Pomarède : La vie de château...

Restaurant Gérald Garcia - La Pomarède : La vie de château...
Alors qu’au Château de Versailles la polémique enfle autour du Vagin de la Reine, l’œuvre monumentale d’Anish Kapoor, une partie de pétanque se joue dans la cour du Château de La Pomarède. Des saucisses de Toulouse sont mises à griller sur le barbecue...
7 juin 2015

Prix Champagne Collet du livre de Chef : Et c'est parti pour la troisième édition !

Prix Champagne Collet du livre de Chef : Et c'est parti pour la troisième édition !
Nous avons la chance d'être à nouveau membres du jury du Prix Champagne Collet du livre de Chef pour la troisième année consécutive. Les organisateurs, Champagne Collet et l'Agence Peaceful, invitent dix Chefs présélectionnés à venir présenter leur ouvrage...
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