22 octobre 2016

San - Bruxelles : Une cuillère de Sang-Hoon Degeimbre...

Voilà déjà un an que le Chef doublement étoilé Sang-Hoon Degeimbre a posé ses bols et ses cuillères à Bruxelles. Né en Corée où on utilise tout autant les baguettes que la cuillère, le Chef a eu cette idée étonnante de nous faire manger tout un repas à la cuillère, y compris le faisan à la Brabançonne ! Tout ceci n’a jamais failli exister puisque que le Chef, adopté avec son frère par une famille belge, a commencé par des études de pharmacie avant de se rendre compte que l’hôtellerie, la restauration et la sommellerie le... [Lire la suite]

17 octobre 2016

Hôtel Jules César - Arles : Dormir au couvent signé Christian Lacroix...

C'est dans un ancien couvent de Carmélites du XVIIème siècle que s'est installé l'Hôtel Jules César début 2014. C'est l'enfant du pays, Christian Lacroix qui a assuré le décoration de l'hôtel et l'on reconnaît tout de suite son style : les couleurs, les clins d'oeil à la Camargue et à la Provence. L'hôtel est situé sur le boulevard des Lices, qui se transforme en rue piétonne le samedi matin avec un très joli marché. Sa situation est parfaite : à deux minutes de la belle place de la République, tout proche des Arènes et du Parc des... [Lire la suite]
13 octobre 2016

Will - Paris 12 : Will comme William Pradeleix...

Nous voici chez Will, Will comme William Pradeleix que nous avions découvert en juin 2013 au restaurant Manger qui n’aura pas résisté au temps. Nous avions choisi un « menu des chefs » où il reproduisait alors des recettes de chefs plus connus et voilà ce que nous écrivions : « Il en faut de l’humilité pour accepter de reproduire fidèlement la recette d’un autre et s’effacer. Et c’est d'ailleurs notre regret du soir : ne pas avoir profité de SA cuisine car son parcours est riche et intéressant. Il nous dira sa... [Lire la suite]
06 octobre 2016

Stone House - Kandy : Dormir apaisé...

C'est dans un minuscule hôtel, cinq chambres, pas une de plus, que nous vous invitons à l'écart de Kandy. Cette ville très animée du centre du Sri Lanka a été la dernière capitale des rois de Sinhala dont le mécénat a permis à la culture de Dinahala de s'épanouir pendant plus de deux mille cinq cents ans, jusqu'à l'occupation du Sri Lanka par les Britanniques en 1815. Kandy abrite le fameux Temple de la Dent du Bouddha qui attire de nombreux pèlerins. Chaque année, début août, Kandy célèbre l'Esala Perahera pendant dix jours jusqu'à... [Lire la suite]
03 octobre 2016

De Noordzee - Bruxelles : La Mer du Nord à Bruxelles...

Découverte un jour par hasard, au détour d'une promenade et attirés par les Bruxellois et les autres qui se pressaient autour du fish bar, voilà une poissonnerie devenue restaurant de rue et traiteur en vue que nous ne ratons désormais jamais lors de nos escapades bruxelloises. Vouter Vermeulen, génial propriétaire, connaît le poisson et les fruits de mer. Il donne à la street food ses lettres de noblesse et vous pouvez vous faire plaisir pour une addition très raisonnable. Ici ça frit, ça grille, ça mousse, ça chauffe, écoutez,... [Lire la suite]
30 septembre 2016

Le beau et bon Sud-Ouest de Julien Duboué...

Cela fait près de dix ans que Julien Duboué partage sa passion de la cuisine du Sud-Ouest au sein de la capitale. Il démarre à Paris avec sa première affaire, Afaria, dans le quinzième, puis Dans Les Landes dans le cinquième et enfin depuis 2014, A. Noste dans le deuxième. A deux pas de la Bourse, ce  restaurant-concept propose un espace tapas et un fourgon à taloas au rez-de-chaussée ainsi qu'une table gastronomique à l'étage, la si bien nommée La Table dont nous sommes des inconditionnels. Le premier livre de Julien Duboué... [Lire la suite]

25 septembre 2016

Table - Paris 12 : Connaissez-vous Bruno Verjus...

Peut-être écoutez-vous cette émission brillante sur France Culture qu’anime Alain Kruger, « On ne parle pas la bouche pleine » ? Bruno Verjus y partageait des recettes comme le carré de veau au… verjus ou la tempura sauvage. Nous étions encore en 2013, Bruno Verjus, auteur, chroniqueur (Disait-on ainsi déjà ? Tant les modes vont vite...), et plein d’autres choses que nous ignorons sans doute, était aussi bloggeur et critique gastronomique (Pas certain qu’il apprécie le terme) mais pas encore Chef. Sans doute nous-a-t-il... [Lire la suite]
24 septembre 2016

98 Acres Resort & Spa : Dormir face au Little Adam's Peak...

Bienvenue à plus de mille mètres d'altitude au centre du Sri Lanka, plus précisément à 98 Acres Resort & Spa. Pourquoi 98 ? Parce qu'il s'agit de la superficie de la plantation de théiers, 98 hectares, au sein de laquelle s'est intégré ce magnifique hôtel. Maginifique à plus d'un titre : pour son architecture judicieusement intégrée dans la végétation, pour sa vue à 360° et plus particulièrement sur Little Adam's Peak et sur Ella Gap, pour l'accueil attentionné de toutes les équipes, pour la jolie piscine entourée de théiers. ... [Lire la suite]
Posté par waldel à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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19 septembre 2016

Un nouvel écrin pour la cuisine de Denny Imbroisi chez IDA...

Alors que l’été semble vouloir nous quitter, dîner chez Denny Imbroisi est une belle façon de le retenir et de prolonger l’esprit des vacances. D’autant plus que la saison redémarre avec un nouvel écrin pour sa cuisine. La salle des débuts, d’inspiration trattoria et à la décoration contrainte par le poids des investissements a laissé la place à une salle chic, d’inspiration Riviera. Denny a fait appel au  bureau d’études Polyèdre d’Emilie Pineau-Valencienne, interior designer et Eric Douetté, architecte d’intérieur... [Lire la suite]
17 septembre 2016

Restaurant 98 - Ella : A table au milieu des théiers...

C’est bien la première fois que cela nous arrive : une journée entière pour découvrir une très bonne table, du petit déjeuner et ses Egg Hoppers au dîner et son incontournable rice and curry en passant par le déjeuner et son lamprais . Il est vrai que lorsque l'on a la chance de séjourner au 98 Acres Resort & Spa, on n’a pas envie de s’en échapper ou juste quelques heures pour aller escalader Little Adam’s Peak et profiter sans remords de la cuisine confiée ce jour-là au Chef Lasantha Wijesooriya. Il a eu la gentillesse... [Lire la suite]