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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

23 octobre 2014

La Cantine de la Cigale - Paris 18 : Pas de panique en cuisine...

La Cantine de la Cigale - Paris 18 : Pas de panique en cuisine...
Si vous êtes plus Cigale que fourmi sans pour autant claquer votre mois le premier jour du même mois, voilà une bonne adresse au sein de La Cigale, la scène rock parisienne. Pas de panique en cuisine ? Oui car d’abord il s’agit d’une table signée Christian...
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19 octobre 2014

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #5 : Guy Savoy et Christian Boudard, Restaurant Guy Savoy

 Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #5 : Guy Savoy et Christian Boudard, Restaurant Guy Savoy
Ce cinquième dîner du Prix Collet du livre de Chef 2014 présenté par Camille Gonnet, Responsable Marketing & Communication d'Alain Ducasse Edition est singulier puisqu'il met en scène un livre entièrement dédié au sucré, "Desserts : comme à la maison,...
15 octobre 2014

Itaru Honten - Kanazawa : Refaire le monde dans un izakaya...

Itaru Honten - Kanazawa : Refaire le monde dans un izakaya...
L'izakaya est au Japon ce que le bistrot est (était ?) à la France, le pub à la Grande-Bretagne, le bar à tapas à l’Espagne. Notre voisin de comptoir nous dira qu’il y en a vingt mille au Japon, notre autre voisin vingt-cinq mille, mais peu importe… il...
12 octobre 2014

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #4 : Alexandre Gauthier, La Grenouillère

 Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #4 : Alexandre Gauthier, La Grenouillère
Place au quatrième dîner du Prix du livre de Chef 2014 des Champagnes Collet avec un Chef du nord de la France, Alexandre Gauthier. Fortement médiatisé, le Chef est à la tête de l'hôtel - restaurant La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil depuis...
7 octobre 2014

Yoshikawa Tempura - Kyoto : Ô tempura suspends ton vol…

Yoshikawa Tempura - Kyoto : Ô tempura suspends ton vol…
Bienvenue au Yoshikawa. Ce ryok an traditionnel est situé dans le centre de Kyoto, près du parc du palais impérial et du Château Nijojo. Yoshikawa a été construit il y a environ cent vingt ans dans le style architectural Sukiya. Son jardin est un bon...
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4 octobre 2014

Bistrot Le Poncel - Saint-Malo : Loncle d’Armorique…

Bistrot Le Poncel - Saint-Malo : Loncle d’Armorique…
Quand on vient à Saint-Malo, on pense bien entendu à faire le tour des remparts, on se dit aussi qu’on va manger des huîtres de Cancale qui n’est pas si loin, qu’on boira du cidre en mangeant des crêpes à l’andouille de Guémené, qu’on rira sous la petite...
30 septembre 2014

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #3 : Régis Marcon, Régis & Jacques Marcon

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #3 : Régis Marcon, Régis & Jacques Marcon
C'est la rentrée et en bons élèves, nous voici de retour sur les bancs de l'école, ou plutôt sur les confortables tabourets hauts de Bruno Borrione à Table Ronde. Après Kei Kobayashi et Denis Fétisson avant les grandes vacances, nous avons le privilège...
29 septembre 2014

Newsletter de septembre 2014 : Retour sur le Japon...

Newsletter de septembre 2014 : Retour sur le Japon...
Le Bon Marché s'est mis aux couleurs japonaises et, ce jusqu'au 18 octobre 2014. Une bonne raison pour revivre avec vous notre premier voyage au Japon et la découverte de sa gastronomie. La Grande Epicerie de Paris propose toute une sélection de produits...
25 septembre 2014

Citation du jour : "La vie est belle. Elle est belle et sucrée", Christophe Michalak

 Citation du jour : "La vie est belle. Elle est belle et sucrée", Christophe Michalak
Il y a presqu'un an nous avions la chance de suivre une masterclass en présence d'un sacré K, Kristophe (euh Christophe) Michalak. Cette belle expérience nous avait permis de découvrir la gentillesse et l'humour du Chef pâtissier. Si vous n'avez pas l'opportunité...
21 septembre 2014

Aux Lyonnais - Paris 2 : Sacré Ducasse...

Aux Lyonnais - Paris 2 : Sacré Ducasse...
Quand la jolie Camille nous a dit, « Venez je vous invite aux Lyonnais », on a eu une seconde d’hésitation, encore Ducasse, toujours Ducasse. Mais la curiosité l’a emporté d’autant qu’il était amusant de découvrir la première table parisienne du Patron...
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