750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

17 mai 2014

Schneeweiss - Berlin : Blanche-Neige et l'escalope viennoise...

Schneeweiss - Berlin : Blanche-Neige et l'escalope viennoise...
Schneeweiss, Blanche-Neige en français, est installé dans le quartier de Friedrichshain, situé au sud-est de Berlin. Ce quartier est en plein développement, encore relativement abordable, il accueille étudiants, artistes et immigrés, ce mixage des populations...
Publicité
Publicité
15 mai 2014

Long March Canteen - Berlin : La joie de toute l'armée (enfin Jack & Walter) fut immense...

Long March Canteen - Berlin : La joie de toute l'armée (enfin Jack & Walter) fut immense...
Bienvenue à Kreuzberg, quartier jadis réputé malfamé mais aujourd’hui de plus en plus « à la mode ». Avant la réunification, ce quartier de Berlin-Ouest était un quartier qui abritait une population ouvrière et une population immigrée, en particulier...
13 mai 2014

Restaurant de Lauzun - Gignac : Un Grand de demain ? Non, d'aujourd'hui...

Restaurant de Lauzun - Gignac : Un Grand de demain ? Non, d'aujourd'hui...
Le soleil couchant rasait les façades des maisons quand nous sommes arrivés dans la petite ville de Gignac, à deux pas de Saint-Guilhem-le-Désert où mûrissent les raisins des cépages vermentino. Un léger vent faisait bruisser les feuilles des platanes...
9 mai 2014

Citation du jour : "Il s'en passe des choses dans une rue !", Annabelle Schachmes et Damien Eymon

Citation du jour : "Il s'en passe des choses dans une rue !", Annabelle Schachmes et Damien Eymon
© Annabelle Schachmes Il est arrivé en librairies le mois dernier, il s'appelle We love street food, en français : Nous aimons la cuisine de rue. Qui en sont les auteurs ? Un binôme talentueux : Annabelle Schachmes, photographe culinaire de métier et...
7 mai 2014

La Table d'Eugène - Paris 18 : Tout a changé, ou presque, sauf le talent de Geoffroy Maillard...

La Table d'Eugène - Paris 18 : Tout a changé, ou presque, sauf le talent de Geoffroy Maillard...
« J’ai la chance d’avoir dans mon quartier un restaurant admirable et qui mérite d’avoir une étoile » disait Fabrice Luchini à François Simon, époque Figaro, en janvier 2013. Il parlait de La Table d'Eugène. Nous ne pouvons qu’être d’accord avec lui d’autant...
Publicité
Publicité
5 mai 2014

Newsletter de mai 2014 : Retour sur les World's 50 Best Restaurants...

Newsletter de mai 2014 : Retour sur les World's 50 Best Restaurants...
The Ledbury, Brett Graham - Mirazur, Mauro Colagreco - Steirereck im Stadtpark, Heinz Reibauer The World's 50 Restaurants 2014 est sorti la semaine dernière, ce classement des "meilleurs restaurants du monde" a fait débat, peut-être plus en France qu'ailleurs....
29 avril 2014

Dinner by Heston Blumenthal - Londres : Comment s'ennuyer dans le cinquième meilleur restaurant du monde...

Dinner by Heston Blumenthal - Londres : Comment s'ennuyer dans le cinquième meilleur restaurant du monde...
Alors qu’est sorti hier le classement 2014 The World's 50 Best Restaurants, voici le parfait timing pour découvrir à quoi ressemble un des restaurants classés. Dinner by Heston Blumenthal, à Londres, était classé septième en 2013, le voilà cinquième en...
27 avril 2014

Prix Collet du livre de Chef : Lancement de la deuxième édition...

Prix Collet du livre de Chef : Lancement de la deuxième édition...
L'année dernière, vous aviez pu suivre à travers le blog notre aventure en tant que membres du jury de la première édition du Prix Collet du livre de Chef organisée par la Maison Collet en partenariat avec Table Ronde. Nous avions pu découvrir dix Chefs...
24 avril 2014

Ludovic Chaussard et Jean-François Piège, Pâtisserie Gâteaux Thoumieux : La recette du sublime sablé fraise rhubarbe...

Ludovic Chaussard et Jean-François Piège, Pâtisserie Gâteaux Thoumieux : La recette du sublime sablé fraise rhubarbe...
Gâteaux Thoumieux, la très belle pâtisserie de Jean-François Piège (ouverte en novembre dernier) qui remet au goût du jour les grands classiques de la pâtisserie, est passée à l'heure d'été . Non seulement la famille Chou-chou s'agrandit avec trois nouvelles...
22 avril 2014

Comestibles & Marchand de Vins - Paris 18 : "Vins de ouf & Lieu de vie"...

Comestibles & Marchand de Vins - Paris 18 : "Vins de ouf & Lieu de vie"...
Les beaux jours sont là et nous voici tous à la recherche des rares terrasses parisiennes qui ne vous collent pas le nez dans les pots d'échappement ! Elles sont prises d'assaut dès que les premiers rayons de soleil apparaissent et c'est d'ailleurs une...
Publicité
Publicité
Newsletter
256 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Publicité