750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

9 octobre 2013

Jean-Paul Hévin - Paris 1 : Vingt-cinq années très chocolat !

Jean-Paul Hévin - Paris 1 : Vingt-cinq années très chocolat !
C'est en recevant le Best Of de Jean-Paul Hévin dédicacé (merci Alain Ducasse Edition) que nous avons eu envie de découvrir les créations de ce pâtissier - chocolatier ou chocolatier - pâtissier qui fête cette année les vingt-cinq ans de la création de...
Publicité
Publicité
7 octobre 2013

MaSa - Boulogne Billancourt : MaSa le Top avec Hervé Rodriguez...

MaSa - Boulogne Billancourt : MaSa le Top avec Hervé Rodriguez...
Hervé Rodriguez semble suivre sa bonne étoile qui l’a conduit de Dijon à Boulogne Billancourt, un voyage étonnant, le temps de se trouver et de s’assumer. Après les maisons étoilées de Bourgogne, comme Lameloise ou L’Hostellerie de Levernois, il est un...
3 octobre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #4 : Sylvestre Wahid, L'Oustau de Baumanière

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #4 : Sylvestre Wahid, L'Oustau de Baumanière
Pour notre quatrième rencontre du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013, nous prenons la direction des Baux-de-Provence. C'est Sylvestre Wahid qui est le Chef de l'Oustau de Baumanière depuis 2005 et qui a repris le flambeau de Jean André Charial....
1 octobre 2013

Pasquale Paoli - L'Île-Rousse : une Corse locavore et raisonnée

Pasquale Paoli - L'Île-Rousse : une Corse locavore et raisonnée
On n’appelle pas son restaurant Pasquale Paoli par hasard, ni sans doute simplement parce qu’il est installé sur la place éponyme, il faut sans doute chercher un peu plus loin. Pour les continentaux qui ne le sauraient pas, Pasquale de Paoli est à la...
28 septembre 2013

Citation du jour : "Je "kiffe" vraiment ce métier qui est une ode à la vie et à l'instant présent", Guy Savoy

 Citation du jour : "Je "kiffe" vraiment ce métier qui est une ode à la vie et à l'instant présent", Guy Savoy
Guy Savoy est l'un des Chefs français les plus connus à l'international. A côté de ses quatre tables à Paris, Restaurant Guy Savoy, Le Chiberta, Les Bouquinistes et L'Atelier Maître Albert, Guy Savoy est présent à Las Vegas au Caesars Palace, à Singapour...
Publicité
Publicité
26 septembre 2013

Patrick Roger en septembre, Noël en décembre...

Patrick Roger en septembre, Noël en décembre...
Cher Père-Noël, Oui, d’accord, nous sommes sans doute un peu trop grands, les mauvaises langues diront trop vieux, pour t’écrire, (On se tutoie toujours ? Comme quand on était petits ?) et il est sans doute aussi trop tôt car à notre connaissance les...
23 septembre 2013

Alexandre Mazzia chez Table Ronde : Rencontre avec une belle personne...

Alexandre Mazzia chez Table Ronde : Rencontre avec une belle personne...
C’était le 17 novembre 2012, nous quittions le Musée d’Art Contemporain de Marseille pas encore capitale européenne de la culture. Les œuvres d'Arman, de Richard Baquié, de Tadashi Kawamata, de Robert Rauschenberg, de Jean Tinguely, de Jacques Villeglé,...
21 septembre 2013

La République Pâtissière - Paris 3 : les nouvelles aventures du Club des Cinq

La République Pâtissière - Paris 3 : les nouvelles aventures du Club des Cinq
Quand nous étions petits, nous étions fans du Club des Cinq (enfin Jack…), et voilà que ça recommence mais cette fois ce n’est plus la grande littérature (!?) mais la belle pâtisserie : nous sommes fans du Club des Cinq de la pâtisserie parisienne : Pascale,...
17 septembre 2013

Le Rocher de Spano - Lumio - Corse : la plus belle salle étoilée du monde...

Le Rocher de Spano - Lumio - Corse : la plus belle salle étoilée du monde...
Il vous reste moins de douze jours pour profiter de cette adresse éphémère, mais ce n’est pas une raison suffisante pour ne pas vous en parler et qui sait ce que nous réserve l’été prochain… D’abord il y a le lieu qui lui n’est pas prêt de disparaître....
15 septembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #3 : Nicolas Bottero, Le Mas Bottero

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #3 : Nicolas Bottero, Le Mas Bottero
Déjà notre troisième rencontre dans le cadre du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013. Après Christophe Aribert, nous découvrons à nouveau un Chef de Grenoble, Nicolas Bottero à la tête du Mas Bottero. Son livre, "Inspirations, la cuisine de saison...
Publicité
Publicité
Newsletter
256 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Publicité