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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

12 septembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #2 : Olivier Nasti, Chambard

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #2 : Olivier Nasti, Chambard
Dans le cadre du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013, nous voici à table pour le deuxième dîner, cette fois avec Olivier Nasti, Chef du Chambard à Kaysersberg en Alsace. Nous découvrons son livre de cuisine, déjà paru en mars aux éditions Menu...
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10 septembre 2013

Jardinière - San Francisco : La bonne affaire du lundi est-elle transposable en France ?

Jardinière - San Francisco : La bonne affaire du lundi est-elle transposable en France ?
Jardinière est un restaurant dit « Franco-Californien » de San-Francisco, un des quatre restaurants de Traci des Jardins (non ce n’est pas une blague), la Chef Californienne passée se former en France (on ne saura pas chez qui…) et qui a brillé dans des...
5 septembre 2013

Foires aux vins : comment éviter les foires en vain ?

Foires aux vins : comment éviter les foires en vain ?
Les foires aux vins… reconnaissez que ça peut mettre le bourdon ! Non ? D’abord elles sonnent définitivement la fin de la récréation estivale, elles arrivent sournoisement après la rentrée des petits. Fini l’été et le rosé frais, on redécouvre sa cave...
4 septembre 2013

Cyril Lignac : quatre recettes exclusives de tartare par son atelier Cuisine Attitude

Cyril Lignac : quatre recettes exclusives de tartare par son atelier Cuisine Attitude
L'été est de retour : on se met dare-dare au tartare car c'est bien connu... c'est gourmand ! Petit rappel si vous l'avez raté avant les vacances : Après avoir connu Cuisine Attitude, l'atelier de cuisine du Chef Cyril Lignac, avec deux cours complètement...
2 septembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #1 : Christophe Aribert, Les Terrasses

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #1 : Christophe Aribert, Les Terrasses
Dans le cadre du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013, nous avons rencontré Christophe Aribert, Chef doublement étoilé, qui officie aux Terrasses à Uriage-les-Bains près de Grenoble. Il est le premier à nous présenter son livre à paraître en fin...
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1 septembre 2013

Prix Collet du Livre de Chef 2013 : Les sélectionnés sont...

Prix Collet du Livre de Chef 2013 : Les sélectionnés sont...
C’est une grande chance de faire partie du jury de ce nouveau prix imaginé par les Champagnes Collet. Non seulement on se plonge dans des livres passionnants et gourmands (ah le plaisir de s’endormir en lisant des recettes, et c’est bien connu… qui dort...
31 août 2013

Lancement du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013 : demain les Chefs sélectionnés...

Lancement du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013 : demain les Chefs sélectionnés...
Depuis le 18ème siècle, le livre de cuisine participe à la reconnaissance de l’art culinaire et à la promotion de ses auteurs, souvent Chefs eux-mêmes. Que seraient devenues les recettes d’Auguste Escoffier, sans doute le plus connu, d’Antoine Beauvilliers,...
30 août 2013

Etoile at Domaine Chandon - Yountville : Et l'étoile fila...

Etoile at Domaine Chandon - Yountville : Et l'étoile fila...
Il faut une sacrée dose d’inconscience, de courage ou encore de provocation pour appeler son restaurant Étoile et pourtant cela a fonctionné de 2010 à 2012 : Perry Hoffman, le Chef, a obtenu une étoile au Michelin et puis en octobre dernier, patatras,...
27 août 2013

Off the Grid, Picnic at the Presidio - San Francisco : Bientôt sur l’Esplanade des Invalides ?

Off the Grid, Picnic at the Presidio - San Francisco : Bientôt sur l’Esplanade des Invalides ?
Alors que Paris se demande quoi faire de ses food trucks en les cantonnant ici ou là sur des marchés ou sur des aires privées, alors que la street-food y cherche sa place entre phénomène de mode et nouvelle offre pérenne, San-Francisco se réjouit d’en...
23 août 2013

Atelier Crenn - San Francisco : De si jolies étoiles...

Atelier Crenn - San Francisco : De si jolies étoiles...
Dieu qu’elle est jolie, on dirait « la longue dame brune », chemise Vichy bleu, tablier de bistrot bleu, tatouages bleus, au milieu des autres en blanc, grands yeux bruns étonnés de tout ce succès. « Bonjour, je suis Dominique… », « Bonjour nous sommes...
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