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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

19 août 2013

Oxbow Public Market - Napa : la Californie militante et locavore

Oxbow Public Market - Napa : la Californie militante et locavore
Après avoir visité de nombreux domaines viticoles dans la Napa Valley, à Napa, Yountville, St. Helena ou Caligosta (au passage, méfiez-vous des visites organisées dans les grands domaines, comme Beringer, sans aucun intérêt, et privilégiez les petitEs...
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16 août 2013

miX - Las Vegas : Alain Ducasse joue et gagne

miX - Las Vegas : Alain Ducasse joue et gagne
Faut-il aller à Las Vegas pour aller dîner chez Alain Ducasse ? Chacun répondra à cette question essentielle en fonction de son vécu, de son palais et surtout de sa bourse, mais il semble qu’une réponse du type « sans doute pas » soit une façon de répondre...
13 août 2013

The Restaurant at The Getty Center - Los Angeles : Art and food

The Restaurant at The Getty Center - Los Angeles : Art and food
The Getty Center est le deuxième lieu d'exposition de la Fondation J. Paul Getty, le premier étant The Getty Villa situé à Malibu, une magnifique villa à l'architecture d'inspiration gréco-romaine. Passionné d'art, Monsieur Getty, un riche industriel...
10 août 2013

Mel's Diner - Beatty : Dernier diner avant la Vallée de la Mort

Mel's Diner - Beatty : Dernier diner avant la Vallée de la Mort
« And want do you want to drink ? ». C’est sa façon à elle de dire : « Good morning guys, my name is Mel and I will take care of you … ». Mel n’est pas du genre à faire des politesses inutiles, Mel, elle va droit à l’essentiel. Il est huit heures du matin...
8 août 2013

Bestia - Los Angeles : L'amour est dans la cuisine

Bestia - Los Angeles : L'amour est dans la cuisine
Oubliez Hollywood et ses rêves de cinéma, oubliez Beverly Hills et ses maisons de stars, oubliez Santa Monica et sa plage, « now go to Downtown Los Angeles, DTLA ! ». C’est là que Los Angeles tente de se réinventer, il ne faut pas rater le marché central...
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5 août 2013

Petit-déjeuner à l'Intercontinental Marseille - Hôtel Dieu : Le luxe pour 29 €

Petit-déjeuner à l'Intercontinental Marseille - Hôtel Dieu : Le luxe pour 29 €
Saviez-vous que jusqu'en 1993, le nouvel hôtel cinq étoiles de Marseille, qui a ouvert ses portes en avril dernier sous l'enseigne Intercontinental, accueillait des patients ? En effet, avant d'être transformé en hôtel de luxe, l'Hôtel Dieu était un hôpital...
31 juillet 2013

Sylvain Depuichaffray - Marseille : le plus grand Pâtissier de Marseille ?

Sylvain Depuichaffray - Marseille : le plus grand Pâtissier de Marseille ?
On nous dit qu'il s'agit de la meilleure pâtisserie de Marseille ? Obéissants et disciplinés, nous nous sommes dirigés pour un petit déjeuner chez le Pâtissier Sylvain Depuichaffray au 66 rue Grigran, la rue chic de Marseille avec la rue du Paradis. Diplômé...
29 juillet 2013

Chez Vincent - Marseille : enfin... chez Rose

Chez Vincent - Marseille : enfin... chez Rose
Alors que la gastronomie marseillaise se cherche et se trouve avec des Chefs comme Gianetti, Mazzia, Zapata ou Portos, elle a aussi ses racines, ses repères et Chez Vincent est comme un vieux phare, plus de trente ans déjà que Vincent et sa mère ont ouvert...
26 juillet 2013

Les Pieds dans le Plat - Marseille : viva Zapata !

Les Pieds dans le Plat - Marseille : viva Zapata !
Il faut monter, et ça monte vraiment quand on arrive du Vieux Port, sur le Cours Julien, il faut monter par la rue d’Aubagne pour mieux ressentir Marseille la Méditerranéenne. Il faut quitter l’agitation bon enfant de la place où il y a ce soir-là un...
24 juillet 2013

Frédéric Vardon, 39V chez Table Ronde : Rencontre avec un Chef "Chapelien"...

Frédéric Vardon, 39V chez Table Ronde : Rencontre avec un Chef "Chapelien"...
Ceux qui nous suivent savent que nous avons un rond de serviette en bois gravé à nos prénoms à Table Ronde, enfin pas tout à fait mais nous aimerions bien tant nous apprécions cet endroit imaginé par Nicolas Chatenier. Nous sommes allés à la rencontre...
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