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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

19 avril 2013

Citation du jour : "Pour moi, cuisiner c'est partager", Brice Morvent

Citation du jour : "Pour moi, cuisiner c'est partager", Brice Morvent
Alors que le « fait maison » agite l’univers de la gastronomie et de la restauration depuis le lancement de l’appellation « Restaurant de Qualité » par le Collège Culinaire de France, c’est Au Comptoir de Brice qu’il faut se précipiter d’abord pour se...
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14 avril 2013

Colonna, Créateur de Pizza - Paris 17 : de Sartène à Paris...

Colonna, Créateur de Pizza - Paris 17 : de Sartène à Paris...
"Cyril Colonna", ça ferait une belle marque de luxe, non ? Oui, mais lui il a choisi la pizza ! Mais attention pas façon pizzaiolo avec envoi tournoyant d’un pâton en l’air, et chanson italienne sirupeuse à la Belle et le Clochard, Cyril lui se présente...
11 avril 2013

Le fait maison fait débat ! Le Président des Maitres Restaurateurs interpelle Ducasse...

Le fait maison fait débat ! Le Président des Maitres Restaurateurs interpelle Ducasse...
Nous avons comme beaucoup parlé de l’appellation « Restaurant de qualité » lancée par le Collège Culinaire de France. Si l’enthousiasme médiatique semble évident (nous avons exprimé nous aussi notre adhésion), ici ou là des voix se font entendre pour...
8 avril 2013

Lancement de l'appellation « Restaurant de Qualité » par le Collège Culinaire de France

Lancement de l'appellation « Restaurant de Qualité » par le Collège Culinaire de France
Quinze des plus grands chefs français réunis au sein du Collège Culinaire de France présidé par Alain Ducasse et Joël Robuchon, lancent ce lundi 8 avril une appellation pour distinguer "les restaurants de qualité". Le Collège Culinaire de France s’est...
7 avril 2013

D’un verre deux coups… avec le Rotary Club

D’un verre deux coups… avec le Rotary Club
Se faire plaisir et participer aux projets de deux associations qui luttent contre la maladie, voilà ce que nous propose le Rotary Club Paris Porte d'Orléans en nous invitant à sa soirée de vente aux enchères de vins. Le 22 avril 2013 de 19:00 à 20:30,...
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5 avril 2013

Auberge Ravoux - Auvers-sur-Oise : un déjeuner à la Maison de Van Gogh

Auberge Ravoux - Auvers-sur-Oise : un déjeuner à la Maison de Van Gogh
Depuis quelques jours il existe un drôle de train qui part de la Gare du Nord à Paris et qui vous conduit en moins de quarante-cinq minutes à Auvers-sur-Oise, là où Vincent Van Gogh passa les derniers mois de sa vie à peindre de manière presque frénétique...
3 avril 2013

Coup de gueule contre le coup de gueule de Pierre Jancou

Coup de gueule contre le coup de gueule de Pierre Jancou
Mais quelle arrogance, quel coup de gueule inutile contre les "Chefs-Jardiniers" (à lire sur l'excellent Atabula), Pierre Jancou serait-il en manque de clients pour tenter une fois encore le coup médiatique ? La dernière fois, c’était plutôt sympathique...
2 avril 2013

La Passerelle - Paris 19 : la jolie cantine du Canal...

La Passerelle - Paris 19 : la jolie cantine du Canal...
A quelques pas du cinéma MK2 Quai de Seine, nous nous dirigeons confiants vers Le Bastringue, dont nous ne vous avons jamais parlé et pourtant c’est une de nos cantines. Mais un samedi soir, à 22 heures, impossible de trouver une table, ambiance sonore...
31 mars 2013

Café Jacquemart-André - Paris 8 : On a pris le thé avec Boudin

Café Jacquemart-André - Paris 8 : On a pris le thé avec Boudin
Que faire un dimanche après-midi gris et froid à Paris ? Un musée ? Un salon de thé ? Les deux ! Direction le Musée Jacquemart-André. Pour éviter l'attente à l'extérieur, pensez à réserver vos billets en ligne à l'avance ou alors mettez de côté la visite...
30 mars 2013

Patrick Roger, Chocolatier Meilleur Ouvrier de France, nous ouvre les portes de son laboratoire

Patrick Roger, Chocolatier Meilleur Ouvrier de France, nous ouvre les portes de son laboratoire
Le saviez-vous ? Chaque année pour les Journées du Patrimoine Patrick Roger ouvre son laboratoire à Sceaux, dans les Hauts-de-Seine, prenez rendez-vous pour septembre 2013… Attention, ne ratez pas l’ouverture des inscriptions, les fondus de chocolat sont...
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