14 novembre 2016

Le Comptoir Iodé - Paris 10 : Un petit coin de Paradis...

Voilà une table que nous adorons, nous y allons souvent et pas seulement en raison de sa proximité et... nous n’en avons jamais parlé ! Comme si on voulait se garder un peu d’intimité gastronomique, comme on protège un coin à champignons. Mais là ça suffit, il est temps de partager.C’est une table qui sent bon l’iode et rappelle en novembre que le printemps reviendra et l’été aussi. On se jettera à nouveau dans l’océan en hurlant, parce que quand même c’est un peu froid. On lézardera à nouveau sur le sable chaud des plages... [Lire la suite]

06 novembre 2016

St Martins Lane - Londres : Dormir comme un lord...

L'hôtel, avec sa façade plutôt austère, est situé dans une petite rue, St. Martin's Lane, au coeur du Londres des théâtres et des comédies musicales : à deux minutes de Covent Garden, à deux pas de Trafalgar Square et de Leicester Square et à une encablure de Soho, le quartier chinois historique de Londres. C'est à Bruno Borrione - que nous avions eu le plaisir de rencontrer au lancement du blog - que l'on doit l'aménagement intérieur de l'hôtel selon le concept Starck.  Les espaces communs sont vastes et épurés. Du côté des... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

The Greenhouse - Londres : Arnaud Bignon ou l'élégance d'un Chef...

Arnaud Bignon a l’élégance d’un lord qui reçoit dans le « so chic » quartier de Mayfair à Londres. Pas de manoir ici mais une cour plantée et discrète avec des bancs de jardin en teck et des évocations de l’Asie. En ce début d’automne les lierres et les buis s’imposent mais les bambous dominent, ici ou là  les cyclamens percent. Au bout de l’allée, éclairée comme une piste de décollage, on a l’impression d’entrer dans une serre installée au rez-de-chaussée d’un bâtiment de briques rouges.Ne levez pas les yeux au... [Lire la suite]
30 octobre 2016

Lake Lodge - Colombo : Dormir zen...

Colombo est une ville que l'on découvre avec surprise après avoir traversé le pays. Avec toutes les caractéristiques d'une grande métropole, bruyante, embouteillée, cosmopolite et en pleine mutation, elle présente un constrate énorme avec toutes les autres grandes villes du Sri Lanka, comme Galle et Trinquemalay. Nous vous proposons un bel oasis de calme et sérénité pour passer vos nuits après avoir arpenté, à pied, en tuk-tuk ou en taxi, ou encore en... Über, le quartier du Fort, avec son port, sa magnifique mosquée, ses Twin... [Lire la suite]
25 octobre 2016

Le quatre-mains festif de Nicolas Gautier et Alan Geaam chez AG Les Halles...

Longtemps les Chefs sont restés seuls dans leur cuisine, mais ça c'était avant, avant Monsieur Paul et ses projets en équipe, avant Monsieur Paul et ses bandes de copains. Les quatre-mains (voire plus !) sont désormais un classique de la gastronomie, partout dans le monde, l'occasion de découvrir des Chefs, l'occasion de voir leur cuisines se rencontrer, se côtoyer, se mélanger, et parfois s'opposer. Nous connaissons Nicolas Gautier, Chef  à La Laiterie à Lambersart tout près de Lille (une étoile Michelin) et Alan Geaam,... [Lire la suite]
22 octobre 2016

San - Bruxelles : Une cuillère de Sang-Hoon Degeimbre...

Voilà déjà un an que le Chef doublement étoilé Sang-Hoon Degeimbre a posé ses bols et ses cuillères à Bruxelles. Né en Corée où on utilise tout autant les baguettes que la cuillère, le Chef a eu cette idée étonnante de nous faire manger tout un repas à la cuillère, y compris le faisan à la Brabançonne ! Tout ceci n’a jamais failli exister puisque que le Chef, adopté avec son frère par une famille belge, a commencé par des études de pharmacie avant de se rendre compte que l’hôtellerie, la restauration et la sommellerie le... [Lire la suite]

17 octobre 2016

Hôtel Jules César - Arles : Dormir au couvent signé Christian Lacroix...

C'est dans un ancien couvent de Carmélites du XVIIème siècle que s'est installé l'Hôtel Jules César début 2014. C'est l'enfant du pays, Christian Lacroix qui a assuré le décoration de l'hôtel et l'on reconnaît tout de suite son style : les couleurs, les clins d'oeil à la Camargue et à la Provence. L'hôtel est situé sur le boulevard des Lices, qui se transforme en rue piétonne le samedi matin avec un très joli marché. Sa situation est parfaite : à deux minutes de la belle place de la République, tout proche des Arènes et du Parc des... [Lire la suite]
13 octobre 2016

Will - Paris 12 : Will comme William Pradeleix...

Nous voici chez Will, Will comme William Pradeleix que nous avions découvert en juin 2013 au restaurant Manger qui n’aura pas résisté au temps. Nous avions choisi un « menu des chefs » où il reproduisait alors des recettes de chefs plus connus et voilà ce que nous écrivions : « Il en faut de l’humilité pour accepter de reproduire fidèlement la recette d’un autre et s’effacer. Et c’est d'ailleurs notre regret du soir : ne pas avoir profité de SA cuisine car son parcours est riche et intéressant. Il nous dira sa... [Lire la suite]
06 octobre 2016

Stone House - Kandy : Dormir apaisé...

C'est dans un minuscule hôtel, cinq chambres, pas une de plus, que nous vous invitons à l'écart de Kandy. Cette ville très animée du centre du Sri Lanka a été la dernière capitale des rois de Sinhala dont le mécénat a permis à la culture de Dinahala de s'épanouir pendant plus de deux mille cinq cents ans, jusqu'à l'occupation du Sri Lanka par les Britanniques en 1815. Kandy abrite le fameux Temple de la Dent du Bouddha qui attire de nombreux pèlerins. Chaque année, début août, Kandy célèbre l'Esala Perahera pendant dix jours jusqu'à... [Lire la suite]
03 octobre 2016

De Noordzee - Bruxelles : La Mer du Nord à Bruxelles...

Découverte un jour par hasard, au détour d'une promenade et attirés par les Bruxellois et les autres qui se pressaient autour du fish bar, voilà une poissonnerie devenue restaurant de rue et traiteur en vue que nous ne ratons désormais jamais lors de nos escapades bruxelloises. Vouter Vermeulen, génial propriétaire, connaît le poisson et les fruits de mer. Il donne à la street food ses lettres de noblesse et vous pouvez vous faire plaisir pour une addition très raisonnable. Ici ça frit, ça grille, ça mousse, ça chauffe, écoutez,... [Lire la suite]