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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

15 septembre 2012

Newsletter de septembre 2012 : Partez à la découverte de quelques beaux marchés en France et en Espagne

Newsletter de septembre 2012 : Partez à la découverte de quelques beaux marchés en France et en Espagne
Lors de votre prochain séjour, ne manquez pas quelques beaux marchés en France et en Espagne : Mercat de la Boqueria à Barcelone : situé à côté des Ramblas, ce marché très touristique est un incontournable. Planifiez votre visite pendant le déjeuner,...
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15 septembre 2012

Citation du jour : "Et si on remettait les hors-d'oeuvre au goût du jour ?" - Yves Camdeborde

Citation du jour : "Et si on remettait les hors-d'oeuvre au goût du jour ?" - Yves Camdeborde
La semaine prochaine sort le nouveau livre de Yves Camdeborde « Sur le Zinc » : une vraie déclaration d’amour aux hors-d’œuvre à la française qui selon la star de Master Chef (ce n’est pas dans ce rôle que nous le préférons…) « ... les hors-d'oeuvre en...
14 septembre 2012

Saüc Restaurant - Barcelone : une étoile qui voudrait briller

Saüc Restaurant - Barcelone : une étoile qui voudrait briller
Retour à Barcelone pour évoquer Saüc, le restaurant du Chef Xavier Franco, moins connu et moins médiatique que ses confrères Garcia ou Adria mais dont la carte nous avait séduits et donnait envie de le découvrir. A Barcelone, comme à Paris, il semble...
13 septembre 2012

Ferran Adrià & elBulli - "Risque, Liberté et Créativité" - Exposition à Barcelone jusqu'en février 2013

Ferran Adrià & elBulli - "Risque, Liberté et Créativité" - Exposition à Barcelone jusqu'en février 2013
Comme nous peut-être, vous rêviez de vivre un jour l'expérience "elBulli". Malheureusement, Ferran Adria ne nous a pas attendus et a pris la décision de fermer son restaurant en pleine gloire le 30 juillet 2011 pour se consacrer à sa fondation, elBullifoundation...
12 septembre 2012

Atelier Vivanda - Paris 16 : Ouverture de la nouvelle adresse d'Akrame, nous y étions !

Atelier Vivanda - Paris 16 : Ouverture de la nouvelle adresse d'Akrame, nous y étions !
Vous connaissez le restaurant Akrame et son jeune Chef brillant (et en plus sympathique et en plus humble !) Akrame Benallal... et bien qu’on se le dise, il a ouvert juste en face de son restaurant gastronomique son nouvel atelier, l’Atelier Vivanda....
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10 septembre 2012

Facil - Berlin : Une démonstration de haute gastronomie allemande par le Chef Michael Kempf

Facil - Berlin : Une démonstration de haute gastronomie allemande par le Chef Michael Kempf
Certains voudraient nous faire croire que les Allemands ont des problèmes avec la haute gastronomie ! Ce serait un raccourci un peu rapide, il suffirait de se dire qu'ils aiment la cuisine simple, la Currywurst dont nous avons déjà parlée ou la Wiener...
8 septembre 2012

Citation du jour : "Un étudiant, ça mange énormément", Thierry Rousillon

Citation du jour : "Un étudiant, ça mange énormément", Thierry Rousillon
Après la rentrée des petits, bientôt la rentrée des grands. Les mamans ne les accompagnent plus (quoique) mais l'angoisse de la séparation est là, et cette question quand on rentre le week-end "Et ça va, tu manges bien mon chéri ?" (C'est étonnnant, en...
7 septembre 2012

Berlin et la Currywurst : Une histoire d’amour épicée...

Berlin et la Currywurst : Une histoire d’amour épicée...
Plusieurs mises au point sont nécessaires avant d’aller plus en avant dans ce post aux risques diplomatiques évidents : Non, la cuisine allemande ne se limite pas à la saucisse au curry, la currywurst, et nous le prouverons en vous parlant bientôt d’une...
1 septembre 2012

Pinxo Tuileries - Paris 1

Pinxo Tuileries - Paris 1
Belle découverte dans le premier arrondissement, au rez-de-chaussée de l’Hôtel Renaissance Paris Vendôme, Alain Dutournier (deux étoiles Michelin pour son Carré des Feuillants) a installé son premier Pinxo. Nous entendons déjà les foodistas et foodistos...
29 août 2012

Ralph's - Paris 6

Ralph's - Paris 6
Où inviter son neveu prodige qui part étudier à Columbia la veille de son départ ? Soit on le fait cuisine « bien française » mais on risque de créer avant même l’exil une nostalgie gastronomique hors de propos, soit on le fait cuisine américaine, et...
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