09 avril 2012

Nouveau : La page Facebook

Bonjour ou bonsoir, En quelques semaines vous êtes plusieurs milliers à être venus chercher ici une bonne table (ou pas) : merci pour votre soutien et vos commentaires drôles ou irrités, la parole est libre… Vous l'avez demandée ? La voici , la page facebook ! Toute nouvelle et qui a besoin d'amour ... Alors dites  lui que vous l'aimez  et faites la connaitre à vos amis...  Merci  et à table ! Jack et Walter
Posté par waldel à 23:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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09 avril 2012

Citation du jour : Thierry Marx

 "... Pour moi, il n'y a aucun conflit entre la tradition et l'innovation : la cuisine française sera plus forte si elle évolue dans ce sens. Il s'agit de faire évoluer un plat classique en le rendant plus léger, plus moderne, et surtout en l'adaptant à notre société actuelle. C'est en comprenant qu'on peut faire différemment. Comme on dit en japonais, "on koti chin" : si vous voulez connaître le nouveau, étudiez d'abord l'ancien..." Et aussi "...Je vis ce que je fais non pas comme un métier, mais comme une manière de rentrer en... [Lire la suite]
06 avril 2012

La Gazette - Poitiers

Redécouvrir Poitiers après presque une année d’absence c’est un peu comme retrouver une vieille amie qui sort de la Clinique du Rond Point des Champs Elysées, vous savez que c’est elle et en même temps ce n’est plus la même. D’autant que pour Poitiers l’opération se poursuit, il y a comme une addiction au scalpel, le centre ville se transforme et s’embellit. Poitiers ne rajeunit pas, elle est différente, heureusement le chirurgien a du talent et Poitiers n’a pas les lèvres en canard…Nous aurions aimé retourner chez Christophe... [Lire la suite]
05 avril 2012

L'Affriolé - Paris 7

Nous vous l’avions promis après la mésaventure des Cocottes du Top Chef Constant, nous vous devions une autre adresse dans le septième, et bien la voici ! Soyez les bienvenus à L'Affriolé. Ici au moins on peut réserver. Ici au moins vous attendez le début des opérations en tartinant généreusement  un beurre d’olives étonnant sur une belle baguette céréales de la boulangerie Secco, juste la rue parallèle. On redécouvre une baguette en épis, amusante à rompre, plaisir d’enfance. Mais comment font-ils pour la servir... [Lire la suite]
02 avril 2012

Café Cartouche - Paris 12

Il y a déjà au moins deux  bonnes raisons de venir se promener dans le douzième arrondissement de Paris (non, oubliez Bercy Village et le Palais Omnisports de Paris-Bercy). Imaginez plutôt  le Parc de Bercy, un beau  jardin de quatorze hectares, idéal pour se mettre en appétit ou pour une promenade digestive ! « La grande Prairie » pour se prélasser, « Les Parterres » et son potager où jardinent les écoliers… sans oublier « Le jardin Romantique » et en ce  début de printemps,... [Lire la suite]
01 avril 2012

Citation du jour : "Les plats qui font péter"

En ce jour de 1er avril, nous ne résistons pas, ayant gardé notre âme d’enfant, au plaisir de vous présenter un bien étrange petit livre de 36 recettes ... qui font péter ! Un joli petit livre rose signé par Patrice Caumon et publié par les sérieuses Editions de l'Epure. Derrière la facétie se cache une  approche rigoureuse avec un cuisinier, Olivier Giraud,  et une diététicienne, Corine Guzo. Page 7 : "...Ici pas de cassoulets, de haricots péteurs, de montagnes de choux : vous serez disculpé d'avance par les... [Lire la suite]

29 mars 2012

Le Bistrot Paul Bert - Paris 11 : emportés par la foule...

Le bistrot Paul Bert reste une énigme, on y va  « emportés  par la foule qui nous traîne, nous entraîne ». Voilà vous êtes dans l’ambiance avec Piaf, sortez l’accordéon et les poulbots, vous avez lu toutes ces critiques qui encensent et n’avez pas voulu voir les déceptions ou les mises en garde des internautes indépendants. En français, en anglais, en japonais, en allemand… le bistrot de Bertrand Auboynaud  semble être le porte drapeau de la bistronomie parisienne…et pourtant, il nous semble que dans cette... [Lire la suite]
26 mars 2012

Citation du jour : Cyril Lignac

"... Quand j'ai dû choisir une orientation, j'ai parcouru une liste de métiers : quand j'ai lu "cuisinier", j'ai eu... chaud au cœur. Ce qui me plaisait, c'était l'idée de faire quelque chose de concret, qui permet de se rapprocher des autres. L'idée de donner du bonheur aux gens et d'être aimé pour ce que l'on donne m'a motivé !..."       In Best Of Cyril Lignac, Alain Ducasse Edition, 2011 Nous avons refait un dessert que nous avons pris au Chardenoux des Prés... moins bien réussi , mais ce n'est pas la faute du... [Lire la suite]
25 mars 2012

L'Avant-Goût - Paris 13

« I’m parisian, I love rien »… Parisiens ne faites pas la moue, le treizième, ce n’est pas que la place moche d’Italie et les tours moches qui vont avec. Amis Visiteurs  le treizième, ce n’est pas que la jolie Butte aux Cailles ou l’exotique quartier chinois… Il y a aussi la rue Bobillot, elle n’est pas glamour certes, mais la seule installation de Christophe Beaufront et de Rufine, Madame Beaufront, au numéro 26 est une raison non discutable et suffisante pour faire le déplacement ! Oubliez les lieux... [Lire la suite]
24 mars 2012

Jaja - Paris 4

Jaja, quel joli nom pour un restaurant. Boris Vian chantait « Je bois, / N'importe quel jaja / Pourvu qu'il fasse ses douze degrés cinq ». Rien à voir ici, la carte des vins beaux est belle et on se repère avec des classements  peu vus « du rare, du rêve, de l’exceptionnel à déguster avec candeur », ou « de l’insolite, du bizarre, qui emprunte les chemins de traverse » ou encore « du fruit, du croquant, du gouleyant, ça glisse tout seul… ». C’est dans cette dernière catégorie que... [Lire la suite]