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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

3 mars 2016

Alter - Miami : L'Autre cuisine de la Floride...

Alter - Miami : L'Autre cuisine de la Floride...
Après un petit road trip en Floride, de Miami à Key West en passant par les Everglades on ne peut pas vraiment dire que la Floride soit un état gastronomique… Il est d’ailleurs amusant de faire une recherche sur Michelin USA, plus de cinq cents adresses...
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22 février 2016

5 questions à... Alan Geaam et Julien Allano lors d'un très beau dîner à quatre mains

5 questions à... Alan Geaam et Julien Allano lors d'un très beau dîner à quatre mains
Il y a quelques temps nous avions la chance d'être invités à un très beau dîner à quatre mains. Alan Geaam recevait dans son restaurant, AG Les Halles, ouvert cet hiver, Julien Allano du Clair de la Plume à Grignan. Ces deux Chefs pleins de talent ont...
18 février 2016

Bekseju Village - Paris 13 : Un bistrot coréen ? Et bien c'est très bien...

Bekseju Village - Paris 13 : Un bistrot coréen ? Et bien c'est très bien...
Nous connaissons relativement bien la cuisine japonaise pour avoir séjourné quelques temps au Japon, quelque peu celle de la Chine aussi, mais nous sommes totalement novices en ce qui concerne la cuisine coréenne. Et comme c'est l'année de la Corée en...
9 février 2016

Fraîche - Paris 10 : Depardieu et Boivin dans leur meilleur rôle...

Fraîche - Paris 10 : Depardieu et Boivin dans leur meilleur rôle...
Nous avions connu à cette même adresse du dixième populaire Youpi & Voilà. C’était devenu notre cantine du midi, pas une cantine de blog, une vraie cantine de travail… Quand Patrice Gelbart avait décidé de partir pour d’autres aventures, nous étions bien...
6 février 2016

Claude Colliot Restaurant - Paris 4 : Il faut savoir cultiver son jardin...

Claude Colliot Restaurant - Paris 4 : Il faut savoir cultiver son jardin...
Voilà trop longtemps que nous n’étions revenus ici, rue des Blancs Manteaux. C’était bien avant l’existence de ce blog, bien avant que les Chefs ne deviennent des télé-stars. Nous en gardions un beau souvenir. C’est chez Claude et Chantal Colliot que...
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26 janvier 2016

Rouge Barre - Lille : Avec le Chef Steven Ramon, c’est top !...

Rouge Barre - Lille : Avec le Chef Steven Ramon, c’est top !...
Et voilà Top Chef redémarre pour la septième saison ! Q ue devient-on quand on a quitté les plateaux et la gloire médiatique qui risque de brûler les ailes des Icare en toque ? Certains disparaissent à jamais, broyés comme des Loana imprudentes et d’autres...
17 janvier 2016

Moments - Barcelone : Merci pour ce moment...

Moments - Barcelone : Merci pour ce moment...
On poursuit ce début d’année avec notre dernière table de 2015, une table barcelonaise de par son implantation mais peut-être plus une table internationale, « globale » comme on dit aujourd’hui en ayant l’air important. Globale donc de par son menu, son...
9 janvier 2016

Bistro Paradis - Paris 10 : Alexandre Furtado gagne à être connu...

Bistro Paradis - Paris 10 : Alexandre Furtado gagne à être connu...
Encore une table dans le dixième arrondissement de Paris et ce n’est pas fini. D’abord parce que c’est notre nouveau village et ensuite et peut-être surtout car cet arrondissement n’en finit pas d’inventer de nouvelles tables. Voici le Bistro (sans T)...
6 janvier 2016

Newsletter de janvier 2016 : Le Top 12 des tables préférées de nos lecteurs en 2015...

Newsletter de janvier 2016 : Le Top 12 des tables préférées de nos lecteurs en 2015...
En ce début d'année, on remet le couvert avec vos tables préférées en 2015. Voici votre Top 12 des tables qui ont récolté le plus de « J'aime » sur Facebook. Vous constaterez que ce classement, subjectif bien sûr, réserve de belles surprises et ne compte...
22 décembre 2015

La Mare aux Oiseaux et la Maison des Ours : Un conte de Noël écrit par Eric Guérin...

La Mare aux Oiseaux et la Maison des Ours : Un conte de Noël écrit par Eric Guérin...
Il était une fois trois mille ours qui hibernaient l’été et se réveillaient l’hiver. Ils faisaient tout le contraire de leurs congénères car ils étaient bien plus malins que l’ours blanc ou l’ours brun, bien plus malins que petit ourson et maman ours....
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