17 juin 2013

La Scène - Paris 8 : et le Molière est attribué à Stéphanie Le Quellec…

Nous avions eu la chance de nous promener avec en bandoulière un appareil photo Lomo dans le splendide Prince de Galles. Une promenade de privilégiés dans un cinq étoiles pas encore ouvert au public et nous avions ressenti alors cette sensation de luxe, de calme et de volupté qui caractérise les très beaux hôtels. Nous découvrions une nouvelle maison de luxe.Nous avions eu également la chance d’échanger quelques mots avec le Chef, ou plutôt la Chef qui a pris possession des cuisines princières : Stéphanie Le Quellec, oui la... [Lire la suite]

31 mars 2013

Café Jacquemart-André - Paris 8 : On a pris le thé avec Boudin

Que faire un dimanche après-midi gris et froid à Paris ? Un musée ? Un salon de thé ? Les deux ! Direction le Musée Jacquemart-André. Pour éviter l'attente à l'extérieur, pensez à réserver vos billets en ligne à l'avance ou alors mettez de côté la visite du musée et dirigez-vous directement vers le café, mais ce serait dommage. Le Café Jacqemart-André a pris place dans l'ancienne salle à manger du couple. Quel couple ? Un couple de collectionneurs, Edouard André et Nélie Jacquemart. Ils se rencontrent pour la première... [Lire la suite]
23 février 2013

Le Café Kousmischoff - Paris 8 : le premier café franco-russe de Kusmi Tea avant une prochaine ouverture à Londres

Si sur les Champs-Elysées vous êtes pris d'une soudaine envie de Pâtisserie des Rêves, voici une adresse qui vous permettra de patienter en attendant votre prochaine rencontre avec Philippe Conticini : Le Café Kousmischoff. Situé au premier étage du flagship store de Kusmi Tea sur les Champs-Elysées, vous aurez la chance de pouvoir déguster, entre autres, une sélection des créations de La Pâtisserie des rêves, un bortsch ou un koulibiac (tourte farcie de saumon et de légumes) ; la carte propose ce grand écart et c'est bien... [Lire la suite]
08 février 2013

Senderens - Paris 8 : une histoire de la gastronomie française

Comment peut-on éprouver de la sympathie, voire de la tendresse, pour une personne que l’on ne connaît pas ? Pourquoi éprouvons-nous de la tendresse et de la sympathie pour Monsieur Senderens ? Est-ce cela que d’être fan ? Sans doute est-ce pour son histoire qui nous a marqués, sans doute aussi pour ses photos en veste de cuisine blanche et cravate, le sourire modeste, presque gêné, le regard malicieux, des photos qui nous rappellent un autre Monsieur, Monsieur Saint-Laurent, ne nous demandez pas pourquoi, peut-être la blouse... [Lire la suite]
20 novembre 2012

Patrick Roger - Paris 8 : On a trouvé du chocolat sous la Madeleine

Vous connaissiez les madeleines de Proust ? Oubliez ! Désormais il faudra faire avec la Madeleine de Patrick Roger. Notre meilleur chocolatier de France et de Belgique (et du monde ?) a ouvert vendredi 15 novembre  sa nouvelle boutique, place de la Madeleine. Et, à voir le nombre de caméras, d’appareils photo et de smartphones qui se bousculent depuis, c’est une évidence Patrick Roger, une fois encore, crée l’évènement.  Une américaine le  mitraille sous toutes les coutures, nous lui demandons pourquoi et... [Lire la suite]
17 octobre 2012

Restaurant de l'Hôtel de Sers - Paris 8 : Oui mais non !

« Mais qui connait le Restaurant de l’Hôtel de Sers ? » aurait pu déclarer une ancienne candidate à la présidentielle… En même temps est-ce vraiment important ? Que c’est difficile de dire qu’on n’a pas aimé une table ! Comment commencer ? On va peut-être faire de la peine au Chef, à son équipe, aux serveurs et nous, on n’aime pas faire de la peine. Et puis parfois le Chef est tellement mécontent que ses amis et lui nous écrivent pour nous dire que nous sommes nuls et leurs appréciations sont aussi... [Lire la suite]
01 juin 2012

Flora Danica - Maison du Danemark - Paris 8

Tel le saumon qui remonte le fleuve, nous avons remonté les Champs Elysées pour trouver refuge sur une terrasse royale et fraîche, insoupçonnée et un peu insoupçonnable. Nous n’aimons pas les Champs, autant le dire tout de suite, non par snobisme, mais parce que trop de monde, trop de bling bling, trop de touristes, trop de chaines, trop de tout et toujours pas remis des pauvres illuminations de Noël dernier !  Alors, il fallait bien cette promesse de terrasse pour s’y aventurer. Nous voici, une fois encore en belle... [Lire la suite]
26 mai 2012

Bar Le Passage - Monsieur Senderens - Paris 8

  On dit Monsieur Senderens comme on disait Monsieur Dior. Ce que l’on aime chez cet Homme déjà c’est qu’il ne s’est pas laissé aller à critiquer le Guide Rouge, comme le font certains aujourd’hui, parce qu’il n’avait pas eu une étoile ou qu’il en avait perdu une. Non en 2005, il a trois étoiles, depuis vingt-huit ans, et le 24 mai, il les rend, il n’en veut plus, pas parce qu’il jette ce qu’il a aimé conquérir, non, il veut faire autre chose. Il fait sensation sans le vouloir, ce n’est pas son objectif, et  le Lucas... [Lire la suite]