30 avril 2016

Restaurant Louis - Paris 9 : Stéphane Pitré, rue de la Victoire, prémonitoire ?...

Oui on l’avoue, preuve que nous sommes restés des blogueurs amateurs, on ne connaissait pas Stéphane Pitré ! Honte sur nous. C’est Alan Geaam qui nous l’a présenté lors du lancement de la « nouvelle » Rallonge du Chef Geoffroy Maillard, merci à ces deux Chefs que nous aimons beaucoup de nous permettre de nous rattraper.Stéphane Pitré a fait les belles maisons, la dernière étant Senderens avant l’arrivée de Julien Dumas. En 2014, il reçoit le Trophée de la Dotation des Jeunes Talents (25 000 € en produits ou services... [Lire la suite]

19 avril 2015

La Régalade Conservatoire - Paris 9 : Bruno Doucet régale vraiment...

Nous avons eu la chance de rencontrer celui qui régale dans ses trois restaurants parisiens lors du Prix Champagne Collet du Livre de Chef en 2014. Dix ans plus tôt, Bruno Doucet, puisqu’il s’agit de lui, avait repris La Régalade de l'avenue Jean Moulin lancée en 2002 par un autre régaleur Yves Camdeborde qui signe d'ailleurs la préface du livre de Bruno Doucet (et chez qui nous aimerions tant nous attabler s’il ne fallait accepter pour cela de faire la queue sur le trottoir comme un jour de soldes). Après être passé par les... [Lire la suite]
08 octobre 2012

L'Opéra Restaurant - Paris 9 : Petits rats et Petit Miam

  On attaque la deuxième saison, toujours avec un lieu sublime comme décor, un Chef doublement étoilé comme compositeur, un Gault et Millau d’or comme Chef d’Orchestre et pourtant... Reprenons au début, son ouverture en juillet 2011 avait fait les titres et le buzz. Il y avait de quoi, ce restaurant était attendu depuis 1875 ! Charles Garnier n’avait pas eu les moyens de le réaliser, Pierre Bergé avait repris le flambeau à partir des années soixante-dix, mais le lieu bénéficiant des protections tatillonnes du Ministère de... [Lire la suite]
06 octobre 2012

Braisenville - Paris 9 : c'est show bouillant !

« Baise-en-ville »,  nom masculin, invariable, populaire, bagage contenant le nécessaire pour passer une nuit hors de chez soi… « Braisenville », rien à voir ! Joli restaurant créé par Philippe Baranes et Karim Habibi au printemps 2011, proposant le nécessaire pour passer un moment rare hors de chez soi.Un Chef magique qui souffle sur les braises. Romuald Sanfourche laisse aller son imagination pour notre plus grand bonheur, il réchauffe les cœurs et donne l’envie de se « racioner », ce qui... [Lire la suite]
04 mai 2012

Arola, W Opera - Paris 9

Départ pour Valencia, six restaurants étoilés ! Alors pour se mettre dans l'ambiance, retour chez Arola... qui n'a rien à voir avec Valencia, juste avec l'Espagne... "C'est pour moi un vrai rêve, d'ouvrir mon premier restaurant en France au W Paris-Opéra", déclare Sergi Arola à l’hotellerie-restauration.fr.C’était un rêve pour nous de découvrir si sa créativité s’épanouissait près de l’Opéra (notez les nappes façon châle dans Carmen de Bizet, concept quand tu nous tiens…) et le rêve n’a pas tourné au cauchemar. Le double... [Lire la suite]