25 juillet 2015

Le Perchoir - Paris 11 : Rooftop ou roof pas top ?...

C’est donc ça un endroit branché ? Une terrasse sur un toit, pardon un rooftop, « comme à New York ou à Berlin ». Paris ne veut plus être à la traîne. Forcément il faut une file d’attente, longue c’est mieux. Le branché peut attendre une heure ou plus pour pouvoir entrer et dire en sortant, « j’y étais ». Il y a forcément un contrôle au rez-de-chaussée, la sécurité veille à la file d’attente et vous dit si vous approchez d’elle     « - Il faut faire la queue Messieurs !    -... [Lire la suite]

25 juin 2013

Manger - Paris 11 : bon et... bon à la fois !

Manger, drôle de nom pour un restaurant et pourquoi pas « table » comme dirait Bruno Verjus ? C’est pourtant un très joli nom qui lui va bien à ce bel endroit du onzième que nous a fait découvrir Mathilde Dewilde, la célèbre « Foodista » qui officie désormais aussi sur Ouatch TV avec la non moins célèbre Isabelle Spiri…Cette histoire de nom nous a rappelé la mission originelle d’un restaurant, n'est-ce pas celle de bien nourrir ceux qui viennent y manger ? Ce rappel n’est peut-être... [Lire la suite]
29 mars 2013

Rino - Paris 11 : Giovanni Passerini, le banquier qui a bien tourné

Il y a quelques jours nous vous parlions de notre rentrée des classes à Omnivore 2013 et nous écrivions ceci au sujet d’un certain Giovanni : « Giovanni Passerini de Rino à Paris a enflammé le dancefloor, accent italien chaud et charmeur, Rome est dans la place, la pasta est moderne, il planche sur un sujet qui ne laissera personne amer : l'amertume. Banco ! On a envie d'aller dîner chez lui illico presto, même si Sébastien Demorand le journaliste qui anime la scène dit que « c'est très moche chez... [Lire la suite]
09 décembre 2012

La Pâtisserie by Cyril Lignac - Paris 11 : Le meilleur pâtissier ?

Vous connaissez Cyril Lignac, le restaurateur avec ses trois adresses parisiennes, Le Quinzième, Le Chardenoux, Le Chardenoux des Prés, le présentateur d'émissions télé dont la dernière en date sur M6, Le meilleur pâtissier, le propriétaire de l'école de cuisine, Cuisine Attitude. Le voici depuis un an déjà  de retour à ses origines avec La Pâtisserie by Cyril Lignac car vous ne le saviez peut-être pas mais Cyril Lignac a un CAP de pâtissier et tant mieux pour nous. Juste en face du Chardenoux du onzième arrondissement... [Lire la suite]
28 avril 2012

Au Passage - Paris 11

Fooding d’amour 2012… il fallait bien être six pour découvrir Au Passage qui se cache Passage Saint-Sébastien dans le onzième. Mais les seules flèches que décoche ici James Edward Henry, surfeur et Chef, sont celles de l’amour, l’amour de la belle cuisine et des beaux produits comme les légumes de Joël Thiebault le maraicher gourmand. James Edward Henry, la trentaine seulement, australien, passé de la plonge à la cuisine au Spring avec Daniel Rose, propose une cuisine qui peut paraitre simple mais qui en fait demande une réflexion... [Lire la suite]
Posté par waldel à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mars 2012

Le Bistrot Paul Bert - Paris 11 : emportés par la foule...

Le bistrot Paul Bert reste une énigme, on y va  « emportés  par la foule qui nous traîne, nous entraîne ». Voilà vous êtes dans l’ambiance avec Piaf, sortez l’accordéon et les poulbots, vous avez lu toutes ces critiques qui encensent et n’avez pas voulu voir les déceptions ou les mises en garde des internautes indépendants. En français, en anglais, en japonais, en allemand… le bistrot de Bertrand Auboynaud  semble être le porte drapeau de la bistronomie parisienne…et pourtant, il nous semble que dans cette... [Lire la suite]