08 avril 2013

Lancement de l'appellation « Restaurant de Qualité » par le Collège Culinaire de France

Quinze des plus grands chefs français réunis au sein du Collège Culinaire de France présidé par Alain Ducasse  et Joël Robuchon, lancent ce lundi 8 avril une appellation pour distinguer "les restaurants de qualité". Le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de promouvoir la qualité de la restauration, en France et dans le monde. Paul Bocuse, Michel Guérard et Pierre Troisgros en sont membres d’honneur. Parmi les Chefs fondateurs on trouve Yannick Alléno, Alain Dutournier, Gilles Goujo, Marc Haeberlin, Regis... [Lire la suite]

07 avril 2013

D’un verre deux coups… avec le Rotary Club

Se faire plaisir et participer aux projets de deux associations qui luttent contre la maladie, voilà ce que nous propose le Rotary Club Paris Porte d'Orléans en nous invitant à sa soirée de vente aux enchères de vins.    Le 22 avril 2013 de 19:00 à 20:30, nous pourrons déguster des vins italiens avec Jean-Marie Fréchet qui n’est pas un inconnu sur ce blog, vous pouvez le retrouver dans notre blogothèque, il est notre œnologue préféré et il fait partie de l’équipe qui a créé Pirouette, le restaurant des Halles qui... [Lire la suite]
23 mars 2013

Omnivore Paris 2013 : Show devant ! Show !

Nous avons participé aux dernières "master-classes" d'Omnivore 2013 et ça a décoiffé ! Nous sommes ressortis bluffés, amusés, séduits, un peu plus instruits et toujours plus curieux du grand auditorium de la Maison de la Mutualité qui accueillait la Scène "Salé". 
Mais c'est quoi une Scène "Salé" ou "Sucré" ? Une master-class ? Et bien c'est comme la Folle Journée de Nantes, le Printemps de Bourges, les Transmusicales de Rennes ou les nuits à Ibiza mais ici sur scène pas de musicien, de chanteur, de rocker ou de DJ mais... [Lire la suite]
18 mars 2013

Omnivore Paris 2013 : Cinq Chefs distingués, parmi eux Sven Chartier et Florent Ladeyn (Top Chef...)

Cette année encore alors que l’Omnivore Paris s’est installé pour trois jours à la Mutualité, cinq Chefs ont été distingués lors de l’ouverture de ce festival. Nous sommes particulièrement heureux de voir Sven Chartier du restaurant Saturne à Paris recevoir le prix Omnivore Badoit Créateur : « Ses talents d’improvisation et sa maîtrise absolue du légume ont fait de lui un des jeunes chefs qui rayonne pour son audace culinaire. Pour faire simple, Sven Chartier est un chef qui vous scotche littéralement sur place » nous... [Lire la suite]
14 mars 2013

Un don , un macaron : tous mobilisés contre la mucoviscidose !

Le mercredi 20 mars prochain, ce sera la 8ème édition du Jour du Macaron ! Pierre Hermé et 62 pâtissiers en France et à l’étranger dans leurs 160 boutiques se mobilisent pour une belle cause, celle du combat mené contre la mucoviscidose avec l’aide du… macaron, belle et gourmande idée ! Cette journée, à l’initiative de Pierre Hermé est à marquer dans vos agendas : au delà du plaisir gourmand elle  est tournée vers l’action solidaire. Cette année, Pierre Hermé et les membres des Relais Desserts ont décidé de... [Lire la suite]
01 mars 2013

Comment nous avons été " ZAGATés "... par Ivy Chang

" On a rencontré Jack & Walter pour la première fois au comptoir de La Rallonge. On a beaucoup parlé, ri et très bien mangé. Difficile de croire que notre premier échange s'est d'abord passé sur le blog de Zagat, via les commentaires. Comme quoi, tout peut arriver ! La chance avec des personnes aussi ouvertes d'esprit et chaleureuses, c'est que ce sont également de bons " partenaires de table ". À leur contact, on a été conquis ! Jack & Walter, c'est un duo de charme qui adore " boire et manger, de la street-food et des... [Lire la suite]

18 février 2013

Guide Michelin France 2013 : la piste aux étoiles

Le guide Michelin a dévoilé ce lundi 18 février son nouveau palmarès 2013 pour la France. Les indiscrétions de ces derniers jours (Le Point, Le Figaro…) avaient contraint Bibendum à avancer sa conférence de presse de quinze jours. Les indiscrétions ont été confirmées : Arnaud Donckele, chef de La Vague d'or à Saint-Tropez est LE nouveau "trois étoiles" français, ils sont donc désormais 27 en France. Pour lui "cuisiner est un acte d'amour et de partage entre la matière et les hommes qui cultivent, élèvent ou pêchent". Une... [Lire la suite]
06 décembre 2012

Le Camion qui Fume - Quelque part dans Paris : a aussi un grand coeur et soutient le Téléthon 2012

Le meilleur de l’Amérique et le meilleur de la France, Le Camion qui Fume se pose dans le 2ème arrondissement de Paris pour nous régaler mais aussi pour soutenir l'action du Téléthon 2012 en partenariat avec la BNP. A peine annoncée l'arrivée du Camion que les files d'attente se créent, une pour passer commande, les bénéfices du menu burger classique sont reversés au Téléthon et une pour attendre dans le froid qui pique son sachet kraft avec à l'intérieur le petit trésor à 11 euros, avec le supplément bacon,... [Lire la suite]
05 décembre 2012

Table Ronde - Paris 3 : L'Olympia des Chefs

Photos de Table Ronde Pour la première fois, nous allons vous parler d’un restaurant que nous n’avons pas testé ! Et pourtant nous en sommes déjà fans alors même qu’aucun Chef ne tient plus de quelques jours, qu’il n’y a que seize places, qu’un seul menu et nous sommes déjà conquis par ce concept unique en France, importé par notre plus londonien des Français du Haut-Marais, nous avons nommé Nicolas Chatenier, oui le même qui nous a offert ces Mémoires de Chefs, le livre le plus gourmand de 2012. Visite sur place, le... [Lire la suite]
15 novembre 2012

Golden Blog Awards 2012 Gastronomie : and the winner is... La Super Supérette !

La veille de la sortie du beaujolais nouveau… c’est la sortie des Golden Blog Awards nouveaux. 5 000 blogs inscrits en 2012  et 500 000 votants sur Internet. Grâce à nos lecteurs (merci encore les amis, on ne le dira jamais assez !), nous avons eu la chance d’être dans la short list des 10 finalistes et nous voici le cœur battant dans les salons de l’hôtel de ville de Paris  pour peut-être recevoir ce Golden Glob  Award… raté ! Ce n'est pas nous ! Mais pas de regret car  nous adorons le... [Lire la suite]