13 novembre 2012

Abri - Paris 10 : Fooding d'Amour 2013 ! Love is in the air...

Attention Mesdames et Messieurs les Gastronomes, voici un OVNI des cuisines, soyez les bienvenus dans la maison du Chef Katsuaki Okiyama  et de sa Seconde Haruka Casters, soyez les bienvenus à l’Abri. Ouvert au retour des vacances, il n’y a pas encore d’enseigne dehors, juste un petit papier accroché à une étagère mais il est déjà prudent de réserver d’autant que nous sommes là dans un pocket-restaurant, un peu plus de vingt chaises pour écoliers sages prêts à écouter le maître et la maîtresse qui officient sur l’estrade. Il... [Lire la suite]

10 novembre 2012

Pirouette – Paris 1 : le Chef Tomy Gousset Révélation de l’année 2012 des Gastronomades

C’était durant l’été dernier, nous avions découvert la cuisine de Tomy Gousset à l’occasion de l’ouverture du restaurant Pirouette dans le premierarrondissement de Paris, et comme tout le monde depuis, nous avions été séduits par la créativité de ce jeune Chef et son amour du beau produit. Il vient de se voir remettre au Sénat les Gastronomades Cognac de la révélation culinaire 2012 qui récompense le Chef « Meilleure révélation de l’année ». Chaque année, les Gastronomades révèlent les talents de la cuisine et de la... [Lire la suite]
24 octobre 2012

Golden Blog Awards 2012 : Les 10 blogs finalistes dans la catégorie Gastronomie sont...

          On connaît depuis hier soir les finalistes des Golden Blog Awards 2012, plus de 5 000 blogs étaient inscrits, et dans la catégorie Gastronomie les internautes ont élu  les 10 blogs suivants (la fameuse shortlist, plus chic que la fameuse liste courte...) : Fashion Cooking Cuisine pied noir La Super Supérette Papa Bosse et Maman Cuit La Cuisine de Monica Les gourmands 2.0 Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter Gourmandiseries Cooking... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Fiac 2012 - Paris : c'est la faim !!

La FIAC vient de fermer ses portes : la gastronomie a-t-elle inspiré les artistes en 2012 ? Nous n’en sommes pas certains. Mais tels les chercheurs de champignons qui n’aiment pas en automne rentrer bredouilles, nous vous rapportons une petite cueillette : en cherchant nous avons trouvé une côte de bœuf, des saucisses, des huîtres, des moules, des mobiles avec des passoires, des moules en aluminium, une broderie qui parle des femmes sans pudeur comparées aux plats sans sel (sic), un coq (un dindon de la farce... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Ferran Adrià & elBulli - "Risque, Liberté et Créativité" - Exposition à Barcelone jusqu'en février 2013

Comme nous peut-être, vous rêviez de vivre un jour l'expérience "elBulli". Malheureusement, Ferran Adria ne nous a pas attendus et a pris la décision de fermer son restaurant en pleine gloire le 30 juillet 2011 pour se consacrer à sa fondation, elBullifoundation (et à ses autres affaires...) Heureusement, le gouvernement de Catalogne nous propose une séance de rattrapage avec une exposition surprenante au Palau Robert à Barcelone jusqu'au 3 février 2013. Cette exposition, qui retrace l'histoire du restaurant elBulli et... [Lire la suite]
27 juillet 2012

JO de Londres : à chaque médaille sa table !

  Et c’est parti  pour des semaines de compétition,  2 millions de visiteurs sont attendus durant les jeux Olympiques  à Londres qui viendront soutenir et encourager  10 490 athlètes dont 332 en bleu-blanc-rouge.     Autant de bouches à nourrir  et voici nos 3 podiums  et notre coup de cœur  en fonction des résultats des champions :   Médaille de bronze, c’est  la joie d’être sur le podium, d’être sur la photo, d’avoir un joli bouquet de fleurs aux couleurs des... [Lire la suite]

22 mai 2012

Julie (Andrieu) & Moi - Palais de Tokyo - Paris

« Julie c’est moi et moi c’est vous » et voici donc l’appli de Julie Andrieu sur Iphone et bientôt sur Ipad (bref si vous n’êtes pas Apple vous êtes dans  les choux…). Et comme Julie est non seulement sublimement belle mais aussi très rusée, la voici associée à Moulinex et aux Editions Culinaires pour un trio gagnant et cuisinant.   Il fallait bien un palais à la Princesse des cuisines pour  conduire la révolution des palais et se lancer, comme  son voisin d’outre-manche Jamie Oliver, dans l’aventure... [Lire la suite]
12 mai 2012

Chefs et Scientifiques au Palais de la Découverte avec Thierry Marx

         Imaginez un Grand Chef, un Professeur d’Université et une Artiste Photographe réunis sous les voutes du Palais de la Découverte, à Paris, pour parler, faire, photographier et débattre de… la cuisine moléculaire. Voici donc ce jeudi soir Thierry Marx, Raphaël Haumont et Mathilde de L’Ecotais, réunis pour une étonnante démonstration de tomate mozzarella revisitée, à base d’eau de tomate avec l’incontournable azote liquide, de pain d’épices sans ajout de sucre grâce à une eau... [Lire la suite]
13 mars 2012

Parenthèse "Top Chef"

Nous vous entendons déjà protester  : "Ce n'est pas de la vraie cuisine, c'est du spectacle", "C'est le loft story des fourneaux sans la piscine", "Les chefs devraient être au piano pas au micro "... Oui, on va parler de "Top Chef" mais les passionnés, en général, s'accordent, cela reste sans doute la meilleure émission loin devant l'autre émission concurrente "Masterchef". C'est  vrai que parfois le spectacle l'emporte et sans doute encore plus cette année avec Nono, Norbert. On notera à ce sujet... [Lire la suite]
12 mars 2012

Abdel Alaoui fait son chaud : envolée de tarte !

ABDEL ALAOUI FAIT SON CHAUD