26 juillet 2016

5 questions à... Tomy Gousset, ancien Chef de Pirouette et fondateur de Tomy&Co

Mi-septembre, Tomy Gousset ouvrira son propre restaurant, Tomy&Co, rue Surcouf dans le septième arrondissement de Paris, pratiquement en face du restaurant de David Toutain. Après avoir tenu les commandes pendant quatre ans de Pirouette, une très belle adresse au coeur des Halles qui compte parmi nos coups de coeur, Tomy se lance avec son second, Jérôme Favan, l'occasion pour nous de lui poser cinq questions... © G. Lechat Jack & Walter (J&W) : Bonjour Tomy, en juillet 2013, nous écrivions un premier billet sur... [Lire la suite]

14 mai 2016

5 questions à... Morgane Février et Charles Lucas, créateurs de la nouvelle appli UGGY

Lancée lors du dernier festival Omnivore de Paris, UGGY est une nouvelle application disponible sous smartphone qui vous permet de partager vos adresses de bonnes tables et de bars avec vos amis. C'est l'occasion pour nous de poser non pas cinq mais six questions à Morgane Février et Charles Lucas, les deux fondateurs d'UGGY. Jack & Walter (J&W) : Pouvez-vous nous parler de la nouvelle application Uggy ?Morgane Février & Charles Lucas (M&C) : Allez hop ! On le résume en une phrase : partager entre amis ses bonnes... [Lire la suite]
14 avril 2016

Le dîner à quatre mains de Stéphanie Le Quellec et Christophe Bacquié au Prince de Galles...

Nous n’acceptons pas beaucoup d’invitations mais lorsque Stéphanie Le Quellec vous dit que cela lui fait plaisir de vous recevoir car nous avons été parmi les premiers à dire tout le bien qu’on pense de sa cuisine et de son talent, pourquoi refuser ? Comment refuser ? D’autant qu’elle proposait ce soir-là, au Prince de Galles, un quatre-mains avec un Chef que nous ne connaissions pas mais dont nous avions très envie de découvrir la cuisine. Christophe Bacquié est meilleur ouvrier de France depuis 2004, doublement étoilé... [Lire la suite]
22 février 2016

5 questions à... Alan Geaam et Julien Allano lors d'un très beau dîner à quatre mains

Il y a quelques temps nous avions la chance d'être invités à un très beau dîner à quatre mains. Alan Geaam recevait dans son restaurant, AG Les Halles, ouvert cet hiver, Julien Allano du Clair de la Plume à Grignan. Ces deux Chefs pleins de talent ont travaillé sur de belles associations et l'on sentait dans leurs assiettes qu'ils avaient pris un réel plaisir à composer ensemble ce menu dégustation. Ils n'en sont pas à leur premier quatre mains, Alan Geaam accueillait d'ailleurs dix jours auparavant Julien Diaz, l'ancien Chef de... [Lire la suite]
30 juin 2015

Le Dîner des Chefs avec Julien Allano et Nicolas Vie chez Ferrandi : on dirait le Sud...

Pas question de manquer un dîner des Chefs organisé par Stéphane Gabrielly, Chef formateur à l'Ecole Ferrandi et responsable de la formation des étudiants internationaux. Après les duos Nicolas Masse - Alexandre Couillon, Nicolas Masse - Christophe Girardot, Julien Diaz - Thibault Sombardier, Stéphane Gabrielly, ses collègues et toute l'équipe accueillent ce soir Julien Allano et Nicolas Vie.  Nous avons découvert Julien Allano, il y a bientôt un an, sur ses terres de la Drôme Provençale. Le Chef exerce depuis 2013 au Clair... [Lire la suite]
24 janvier 2015

Stéphane Gabrielly reçoit Julien Diaz et Thibault Sombardier chez Ferrandi...

Nous voici une nouvelle fois chez Ferrandi, la Grande Ecole de la Gastronomie Française. On a un peu pris nos habitudes ici… il suffit de lire tous nos billets sur le sujet !Nous y revenons à l’occasion de cette magnifique idée des dîners de Chefs, une idée de Stéphane Gabrielly, Chef formateur dans cette école et coordinateur de ces évènements. L’idée : deux Chefs viennent passer une journée à l’école et préparer avec les étudiants internationaux du programme anglo-saxon que manage Adrienne Burton, le fameux dîner des... [Lire la suite]

13 décembre 2014

Deux étoiles pour un vrai quatre mains avec Nicolas Gautier et Julien Diaz...

Pour peu que vous aimiez aller au restaurant, vous ne pouvez être passés à côté de cette nouvelle mode : les dîners à quatre mains voire six, huit ou plus encore mais en général un nombre pair.Mais attention il y a les vrais et les faux. Un exemple de vrai ? Nous allons vous parler de celui organisé par Nicolas Gautier et Julien Diaz. Des faux ? On ne va se brouiller avec personne ! Mais on pourrait dire que le faux dîner à quatre mains a plus à voir avec le marketing et la communication qu’avec le partage,... [Lire la suite]
13 juillet 2014

Rencontre avec Loïc Villemin, Toya chez Cookcoon : L'humilité est une belle valeur, en cuisine aussi...

Voilà bien longtemps que les petites femmes de Pigalle ne font plus fantasmer. Par contre on trouve désormais dans « SoPi » des adresses cachées qui font saliver. Cookcooning, l’atelier secret de Stéphanie Biteau en fait partie. C’est son antre culinaire où elle organise des happenings gastronomiques qu’il ne faut pas manquer. Il n’est pas nécessaire pour profiter de ces moments rares de faire partie d’un club d’initiés ou de privilégiés, il suffit de la suivre sur son site. En ce lundi soir nous étions impatients... [Lire la suite]
04 mars 2014

Tablées Cachées - Quelque part dans Paris : A vous de trouver…

Les mots ont un sens : nous vous parlons habituellement de tables mais cette fois nous allons vous parler de tablées, c’est-à-dire des personnes qui prennent place autour d’une même table pour un repas…C’est une belle idée qu’a eu un trio fort sympathique que celle de réunir vingt personnes autour d’une table, dans un endroit dévoilé au dernier moment pour partager un dîner imaginé et réalisé par un jeune Chef qui sera peut-être un Grand de demain selon la formule « Gault&Millauesque ». Ce trio est composé de... [Lire la suite]
27 novembre 2013

Dîner des Chefs chez Ferrandi avec Nicolas Masse et Christophe Girardot ou quand les Bordelais donnent une leçon à Paris

Vous connaissez notre attachement à l'Ecole Française de Gastronomie Ferrandi et à ses restaurants d'application, Le 28 et Le Premier. Au printemps dernier, nous avions eu la chance d'assister au Dîner des Chefs à quatre mains de Nicolas Masse et Alexandre Couillon. Nous avions tellement apprécié cette expérience qu'elle nous avait donné envie d'aller voir les deux Chefs étoilés sur leurs terres, Nicolas dans son restaurant La Grand'Vigne aux Sources de Caudalie tout près de Bordeaux et Alexandre Couillon à La Marine au Port de... [Lire la suite]