17 septembre 2016

Restaurant 98 - Ella : A table au milieu des théiers...

C’est bien la première fois que cela nous arrive : une journée entière pour découvrir une très bonne table, du petit déjeuner et ses Egg Hoppers au dîner et son incontournable rice and curry en passant par le déjeuner et son lamprais . Il est vrai que lorsque l'on a la chance de séjourner au 98 Acres Resort & Spa, on n’a pas envie de s’en échapper ou juste quelques heures pour aller escalader Little Adam’s Peak et profiter sans remords de la cuisine confiée ce jour-là au Chef Lasantha Wijesooriya. Il a eu la gentillesse... [Lire la suite]

20 août 2016

Priyamali Gedara - Polonnaruwa : Un déjeuner à la ferme...

Le Sri Lanka est un pays attachant et souriant. Sa cuisine est étonnante même si elle arrache parfois les papilles occidentales. C'est une cuisine simple qui profite des richesses végétales du pays et en particulier de ses deux cents variétés de riz. Le pays a été colonisé par les Portugais, puis les Hollandais et enfin les Anglais. On retrouve ici ou là des influences de ces occupations (comme le lamprais dont nous reparlerons) mais le rice and curry domine la cuisine d'ici. Le plat national peut être servi matin, midi et soir.... [Lire la suite]
16 août 2016

Paradise Road The Gallery Café - Colombo : Chic et trendy, au Sri Lanka aussi...

Évidemment le Sri Lanka est d'abord connu pour son rice and curry, dont nous reparlerons avec sans doute une recette à la clef. Il l'est aussi pour ses fruits et ses légumes qui nous surprennent comme le murunga, tige verte à la peau dure dont l’intérieur à un goût délicat d’asperge ou encore pour ses deux cents variétés de riz - pourvu que les industriels de la semence mondialisée ne s’y intéressent pas - mais le réduire à cette image serait ne pas reconnaître un pays en plein développement. Un pays où une démocratie... [Lire la suite]