27 novembre 2016

Restaurant H - Paris 4 : H comme Hubert Duchenne...

Christophe Michalak en est « totalement fan » et nous aussi désormais. H ? Rien à voir avec Arthur, pas plus qu’avec la cigarette qui fait rire, même si sa cuisine met de très bonne humeur. H plutôt comme Hubert, Hubert Duchenne, qui depuis près d'un an vole de ses propres ailes, dans une petite rue retirée à deux pas du Génie de la Liberté, un signe, qui veille sur la place de la Bastille, presqu’à l’abri du bruit mediatico-blogo-éphémère. Hubert n’est pas un inconnu de la scène gastronomique. A sa sortie de... [Lire la suite]

06 février 2016

Claude Colliot Restaurant - Paris 4 : Il faut savoir cultiver son jardin...

Voilà trop longtemps que nous n’étions revenus ici, rue des Blancs Manteaux. C’était bien avant l’existence de ce blog, bien avant que les Chefs ne deviennent des télé-stars. Nous en gardions un beau souvenir. C’est chez Claude et Chantal Colliot que nous avons eu envie d’aller au moment où Top Chef redémarrait et au moment où le microcosme culinaro-gastronomique s’excitait à propos de la sortie du guide Michelin et se battait à coup de scoops et de fuites, c’était à celui qui aurait la plus grosse (de fuite)…Rien de tel ici, le... [Lire la suite]
24 mars 2012

Jaja - Paris 4

Jaja, quel joli nom pour un restaurant. Boris Vian chantait « Je bois, / N'importe quel jaja / Pourvu qu'il fasse ses douze degrés cinq ». Rien à voir ici, la carte des vins beaux est belle et on se repère avec des classements  peu vus « du rare, du rêve, de l’exceptionnel à déguster avec candeur », ou « de l’insolite, du bizarre, qui emprunte les chemins de traverse » ou encore « du fruit, du croquant, du gouleyant, ça glisse tout seul… ». C’est dans cette dernière catégorie que... [Lire la suite]