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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
29 mars 2013

Rino - Paris 11 : Giovanni Passerini, le banquier qui a bien tourné

Rino - Paris 11 : Giovanni Passerini, le banquier qui a bien tourné
Il y a quelques jours nous vous parlions de notre rentrée des classes à Omnivore 2013 et nous écrivions ceci au sujet d’un certain Giovanni : « Giovanni Passerini de Rino à Paris a enflammé le dancefloor, accent italien chaud et charmeur, Rome est dans...
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15 juillet 2013

Newsletter de juillet 2013 : Gault&Millau publie les "100 jeunes chefs qui bougent les lignes"

Newsletter de juillet 2013 : Gault&Millau publie les "100 jeunes chefs qui bougent les lignes"
Numéro Eté 2013 de Gault&Millau - Vincent Croizard - Joackim Saillot (crédit photos : Gault&Millau) Dans le numéro d'été 2013, Gault&Millau consacre un dossier à "100 jeunes chefs qui bougent les lignes". Nous pouvons déjà saluer une répartition entre...
6 janvier 2015

Newsletter de janvier 2015 : Le Top 10 des tables que vous avez aimées en 2014...

Newsletter de janvier 2015 : Le Top 10 des tables que vous avez aimées en 2014...
Avant de tourner définitivement la page de l'année 2014 et de fêter très bientôt les trois ans du blog, prenons le temps de redécouvrir les dix articles que vous avez le plus appréciés, vos dix tables préférées, votre Top 10, tout aussi subjectif que...
11 février 2017

Bravo à Kei Kobayashi, Christophe Pelé & Antoine Pétrus, Hubert Duchenne... et tous les autres aussi !

Bravo à Kei Kobayashi, Christophe Pelé & Antoine Pétrus, Hubert Duchenne... et tous les autres aussi !
Jeudi, le Michelin créait l'évènement comme chaque année avec ces chefs heureux, rassurés, confortés mais aussi déçus, très déçus et aussi en colère. Amusant de voir que le guide rouge dont beaucoup aiment annoncer la disparition donne toujours le la...
5 mars 2015

Halles de Lyon - Paul Bocuse : Le ventre de Lyon...

Halles de Lyon - Paul Bocuse : Le ventre de Lyon...
Vous ne pouvez, voire ne devez, pas venir à Lyon sans prévoir une halte "remplissage de panier" aux célèbres Halles de Lyon - Paul Bocuse. Pas très loin du quartier peu sexy de La Part-Dieu, ce grand marché couvert est situé à cette adesse depuis 1971...
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12 mars 2013

Les Halles - Dijon : un bien bio marché Monsieur le Président !

Les Halles - Dijon : un bien bio marché Monsieur le Président !
Le Président de la République nous pardonnera, nous l’avons devancé de quelques jours à Dijon. Mais depuis notre rencontre avec David Zuddas à l’étonnante Table Ronde de Nicolas Chatenier, nous voulions le découvrir chez lui, à DZ’envies sur la place...
20 mars 2013

Jean-François Piège - Paris 7 : la maison du bonheur...

Jean-François Piège - Paris 7 : la maison du bonheur...
« Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu’il est sous votre toit », nous sommes bien certains que Jean-François Piège connaît cette citation de Brillat-Savarin et nous pourrions ajouter « et faire en sorte que ce bonheur...
13 janvier 2015

Via della Vigna, Île de Mazzorbo - Venise : Un peu de douceur dans un monde de brutes…

Via della Vigna, Île de Mazzorbo - Venise : Un peu de douceur dans un monde de brutes…
C’était le dernier jour de l’année 2014. On sait pourquoi cela nous semble si loin tant les uns et les autres avons depuis été traumatisés, indignés, si malheureux mais jamais résignés. Nous sommes Charlie, nous sommes policiers, nous sommes juifs, nous...
26 mai 2015

L'Oggi, Chez Charles - Lumio : Julien Diaz, "C'est quelqu'un !"...

L'Oggi, Chez Charles - Lumio : Julien Diaz, "C'est quelqu'un !"...
Nous nous étions promis de revenir à Lumio après avoir rencontré le Chef Julien Diaz, une première fois à Lille pour un joli quatre mains avec Nicolas Gautier puis une seconde à l’Ecole Ferrandi où il était venu partager sa cuisine avec les élèves. Jeune...
18 novembre 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #9 : Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux & Le Jardin des Plumes

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #9 : Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux & Le Jardin des Plumes
Accompagné de Nadia Socheleau, Directrice et Maîtresse de maison et Albert Riera, Chef de cuisine, tous les deux au Jardin des Plumes, Eric Guérin vient nous présenter son ouvrage tout juste paru aux Editions de La Martinière, Migrations : Voyages, émotions...
21 septembre 2013

La République Pâtissière - Paris 3 : les nouvelles aventures du Club des Cinq

La République Pâtissière - Paris 3 : les nouvelles aventures du Club des Cinq
Quand nous étions petits, nous étions fans du Club des Cinq (enfin Jack…), et voilà que ça recommence mais cette fois ce n’est plus la grande littérature (!?) mais la belle pâtisserie : nous sommes fans du Club des Cinq de la pâtisserie parisienne : Pascale,...
8 février 2014

Newsletter de février 2014 : Vos chouchous de l'année...

Newsletter de février 2014 : Vos chouchous de l'année...
Le 22 janvier dernier, nous fêtions notre deuxième anniversaire, l'occasion pour nous de vous présenter les articles qui ont recueilli le plus d'intérêt de votre part dans nos principales rubriques, vos chouchous en quelques sortes (notre indicateur pour...
31 décembre 2016

Les douze plats de minuit...

Les douze plats de minuit...
Quelques centaines de plats découverts en 2016, du plus simple au plus sophistiqué ont réjoui (ou pas) nos papilles. Avant, comme chaque année, de vous faire découvrir le classement des lecteurs (très différent du nôtre...) voici pour la première fois...
2 mai 2017

La Toubana Hôtel & Spa - Sainte-Anne, Guadeloupe : Dormir face à la Mer des Caraïbes...

La Toubana Hôtel & Spa - Sainte-Anne, Guadeloupe : Dormir face à la Mer des Caraïbes...
Nous avons trouvé notre hôtel coup de coeur à l'entrée de l'attachante commune de Sainte-Anne en Guadeloupe. La Toubana réunit tous les critères pour passer des vacances heureuses en bord de mer : des bungalows individuels meublés avec simplicité, une...
24 avril 2016

La Table du Colombier - Château de Courban : Le dictionnaire amoureux de la cuisine française par Takashi Kinoshita...

La Table du Colombier - Château de Courban : Le dictionnaire amoureux de la cuisine française par Takashi Kinoshita...
Il faut être fou ou amoureux ou passionné ou viscéralement entrepreneur pour imaginer en 1998 faire naître à Courban ce qui sera dix-huit ans plus tard un hôtel de charme et une table de plus en plus remarquée, y compris par Alain Ducasse. Ainsi naissent...
24 janvier 2015

Stéphane Gabrielly reçoit Julien Diaz et Thibault Sombardier chez Ferrandi...

Stéphane Gabrielly reçoit Julien Diaz et Thibault Sombardier chez Ferrandi...
Nous voici une nouvelle fois chez Ferrandi, la Grande Ecole de la Gastronomie Française. O n a un peu pris nos habitudes ici… il suffit de lire tous nos billets sur le sujet ! Nous y revenons à l’occasion de cette magnifique idée des dîners de Chefs,...
30 août 2015

Serez-vous un grand pâtissier grâce à Nina Métayer, Yann Brys et Jérémy Del Val ?

Serez-vous un grand pâtissier grâce à Nina Métayer, Yann Brys et Jérémy Del Val ?
© Editions First Vous souhaitez devenir le prochain grand pâtissier ? Nous avons trouvé pour vous une nouvelle collection qui paraîtra en librairies le 3 septembre prochain. Ce sont les Editions First qui ont eu l'idée de la créer ; elle s'appelle Les...
30 juin 2015

Le Dîner des Chefs avec Julien Allano et Nicolas Vie chez Ferrandi : on dirait le Sud...

Le Dîner des Chefs avec Julien Allano et Nicolas Vie chez Ferrandi : on dirait le Sud...
Pas question de manquer un dîner des Chefs organisé par Stéphane Gabrielly, Chef formateur à l'Ecole Ferrandi et responsable de la formation des étudiants internationaux. Après les duos Nicolas Masse - Alexandre Couillon, Nicolas Masse - Christophe Girardot,...
17 décembre 2012

Newsletter de décembre 2012 : Les Chefs japonais aux fourneaux ?

Newsletter de décembre 2012 : Les Chefs japonais aux fourneaux ?
Depuis plusieurs années, de nombreux Chefs japonais ont fait leurs armes dans les brigades de grands Chefs français. La bonne nouvelle : plutôt que de repartir au Japon pour ouvrir des restaurants français, certains Chefs, et on en compte de plus en plus,...
8 janvier 2013

Raphaël le Restaurant - Paris 16 : La Princesse Amandine Chaignot réveille Raphaël, l'endormi

Raphaël le Restaurant - Paris 16 : La Princesse Amandine Chaignot réveille Raphaël, l'endormi
C’est le 16 avril 2012 que la direction de l’hôtel Raphaël annonce l’arrivée d’Amandine Chaignot, du Chef Chaignot, pour réveiller ce bel endroit endormi. Oubliez les histoires de Prince qui vient par un baiser sauver une Belle au bois dormant ! Ici c’est...
27 février 2013

Le Restaurant de l'Hôtel Particulier - Paris 18 : Un restaurant très particulier

Le Restaurant de l'Hôtel Particulier - Paris 18 : Un restaurant très particulier
Les endroits secrets doivent-ils le rester pour ne pas perdre leur âme ? Voilà une bonne question que nous nous sommes posée après notre dîner au restaurant de l’Hôtel Particulier de Montmartre mais nous avons finalement décidé de partager cette adresse...
16 août 2013

miX - Las Vegas : Alain Ducasse joue et gagne

miX - Las Vegas : Alain Ducasse joue et gagne
Faut-il aller à Las Vegas pour aller dîner chez Alain Ducasse ? Chacun répondra à cette question essentielle en fonction de son vécu, de son palais et surtout de sa bourse, mais il semble qu’une réponse du type « sans doute pas » soit une façon de répondre...
1 septembre 2013

Prix Collet du Livre de Chef 2013 : Les sélectionnés sont...

Prix Collet du Livre de Chef 2013 : Les sélectionnés sont...
C’est une grande chance de faire partie du jury de ce nouveau prix imaginé par les Champagnes Collet. Non seulement on se plonge dans des livres passionnants et gourmands (ah le plaisir de s’endormir en lisant des recettes, et c’est bien connu… qui dort...
28 octobre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #7 : Emmanuel Renaut, Flocons de Sel

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #7 : Emmanuel Renaut, Flocons de Sel
Ce soir-là, Champagne Collet et Table Ronde nous ont offert l'opportunité de rencontrer un Chef au CV impressionnant : trois étoiles au guide Michelin, cinq toques au Gault&Millau, compagnon du Tour de France et Meilleur Ouvrier de France et enfin Chef...
3 novembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #8 : Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #8 : Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs
Pour le huitième dîner du Prix Collet 2013 du livre de Chef, direction l'Alsace pour la seconde fois puisque nous avons rencontré Olivier Nasti, lui aussi sélectionné pour ce prix et lui aussi implanté en Alsace. Mais cette fois nous découvrons le livre...
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